La primera tarde en la capital de Omán, la dedicamos a pasear por su paseo marítimo, al que ellos llaman corniche y su típico zoco o Souq, como ellos llaman a los mercados.
El barrio donde está situado, se llama Mutrah o también lo vi escrito el las señales de tráfico como Martah.
Esto de que esté escritio de varias formas un mismo lugar, también me pasó por ejemplo con el pueblo de Misfat Al Abreyeen o Misfah Al Abreyeen, Bidiyah o Bidiya en el desierto etc...

El barrio de Murtah, es el mas antiguo de Muscat, el típico con callejones estrechos y en el que cuando entras sin rumbo fijo, acabas perdiéndote o dando vueltas constantemente por el mismo lugar

No es muy grande, pero si te interesas en comprar algo, si puedes pasar unas horas, entre que te intentan vender y tu obtener el mejor precio.
Nosotros las dos tardes que estuvimos por allí, nos dimos una vuelta cada tarde.
Lo que recuerdo perfectamente, es el olor a incienso presente en todo el mercado, es uno de los principales artículos que venden, en varios formatos, aromas y calidades.

Aunque las calles principales, están orientadas al turista, si te introduces mas al interior, también encuentras comercios para los mismos residentes de Mutrah, ropa, menaje etc...
También hay unas calles dedicadas al oro y joyas.

También, nos ofrecieron varias veces falsificaciones de bolsos o relojes de conocidas marcas que no son asequibles a nuestro bolsillo, estas falsificaciones no las tenían a la vista, lo tienen escondido en la trastienda de su comercio.

Después de nuestras primeras compras, como no: compramos incienso y un quemador de incienso de cerámica, recordamos que justo al lado del hotel, había un restaurante que tenía buena pinta y no era muy caro.
A partir de esta cena, aprendimos la lección, desde entonces, si no teníamos mucha hambre, compartiríamos plato, sobre todo si pedíamos un plato que contenía arroz.
La bandeja que te entregan con arroz es enorme, la comida tiene mucha influencia de la India y Blangadesh, así que cualquier tipo de carne, con la salsa masala o curry, era frecuente encontrartelo, con su pertinente bandeja de arroz, que costaba acabárselo todo.

Las 2 noches que estuvimos en Murtah, cenamos en este restaurante, aquí me tomé las 2 únicas cervezas de todo el viaje
Una lástima, que fuese tan difícil encontrar una cerveza durante el viaje, sobre todo la noche que estuvimos en el desierto, allí hubiera estado de lujo un par de cervecitas, después de la cena, en la Jaima que tenían, con el resto de gente que acabábamos de conocer, pero solo tenían coca-cola