Visita a la Gran Mezquita del Sultán Qaboos ✏️ Diarios de Viajes de OmanPrimer día completo en Omán. Justo al lado del Hotel Naseem, hay un parking que no es gratuito, es de pago, pero si caminas unos 3 minutos mirando al mar hacía la izquierda, está el mercado de pescado, carne, verduras etc..., justo detrás de este...Diario: Navidad en Omán 2022⭐ Puntos: 4.3 (6 Votos) Etapas: 33 Localización: OmanPrimer día completo en Omán. Justo al lado del Hotel Naseem, hay un parking que no es gratuito, es de pago, pero si caminas unos 3 minutos mirando al mar hacía la izquierda, está el mercado de pescado, carne, verduras etc..., justo detrás de este mercado, hay un parking, que es gratuito, las 2 noches que estuvimos en Mutrah, aparcamos en ese aparcamiento. A primera hora de la mañana, llegaba la mercancía, para su venta... Vigilando a todos los que estábamos en la corniche, se erige el Fuerte de Mutrah, al que por la tarde, subiríamos para ver como se ponía el sol y la ciudad se iluminaba, desde allí arriba tienes muy buenas vistas, creo recordar que pagamos 2 Riales por persona para entrar, pero las niñas no pagaron. En nuestra primera visita del día, teníamos previsto visitar la Gran Mezquita del Sultán Qaboos, la mezquita mas grande de Omán. La construyó el Sultán Qaboos, el antiguo Sultán de Omán, que murió en el año 2020 y que dirigió el país unos 50 años, actualmente el Sultán es uno de sus primos. No se puede entrar en la mezquita, con cualquier vestimenta. Los hombres, tienen que ir en pantalón largo y no pueden llevar camiseta de tirantes. A las mujeres, se les exige pantalón largo, vestido largo o falda larga, camiseta o camisa manga larga y llevar un pañuelo que les cubra el pelo, nada de prendas ajustadas. En casa, cuando preparamos las maletas, una de las cosas que mas importancia le dimos, es la ropa que nos teníamos que poner este día, no queríamos que no nos dejaran entrar. En la entrada de la mezquita, las personas que custodian la entrada, te hacen un buen repaso visual, para comprobar que vas correctamente vestido para la ocasión. La visita para los turistas es de 8 a 11am de Sábado a Jueves, los viernes se considera día festivo en todo el país, sería como un domingo para nosotros. La entrada es gratuita. Nos gustó mucho todo el entorno y el interior de la mezquita. Para entrar dentro de la mezquita, hay que quitarse los zapatos, justo a los lados de la entrada, hay unas casillas para dejarlos allí. Encontramos gente, pero tampoco mucha, en general en Omán, menos tal vez, la noche que teníamos que hacer el tour, para el desove de tortugas, todas las atracciones turísticas, se podían visitar sin aglomeraciones, muy diferente de lo que nos encontramos días mas tarde en Dubai, en Omán todo lo disfrutamos mucho mas. Un poco antes de la salida, hay una zona con árboles y unas escalinatas, donde había gente sentada, tomándose un te, hablando entre ellos, con unas mesas con libros y catálogos, me acerqué a mirar un poco, cuando una señora, nos invitó sentarnos, para que tomáramos un te, le dije que no hacía falta (pensé que me harían pagar :oops:, ) pero insistió bastante, así que nos sentamos en las escalinatas, nos ofrecieron te, dátiles, para las niñas unos tetabriks de zumo, a lo que ellas dijeron que no, que no les gustaba y les dieron 1 botella de agua a cada una. Nos preguntó de donde éramos, a lo que respondimos que Españoles, se fue y regresó con una chica Argentina, que según nos contó, está casada con un Omaní, que se conocieron en Istambul etc... ahora vive en Muscat, empezó a contarnos un poco las costumbres del país y del Islam, que para nada es una religión radical, que eso que a veces vemos en las noticias no es lo que enseña el Islam etc... a lo que se fue a una de las mesas que había los libros, ahí pensé, ahora nos querrá vender los libros, pero no, nos regaló los libros, se lo regalaban a todo el mundo, en el idioma que correspondía a cada uno, por su país de origen. La verdad, quedé sorprendido por el detalle, de regreso, en la escala que tuvimos en el aeropuerto de Kuwait, leí un poco uno de ellos y era bastante interesante. Índice del Diario: Navidad en Omán 2022
01: Introducción
15: Sur zona Al Aijah
16: Sur ciudad Marinera
17: Hotel Ras Al Jinz Turtle Reserve
18: Tour de de la noche suspendido
19: ¡Por fin, tortugas a la vista!
20: Precioso Amanecer en Ras Al Jinz
21: Wadi Bani Khalid