Tour de de la noche suspendido

Tour de de la noche suspendido ✏️ Diarios de Viajes de Oman Oman

Regresamos de la playa. Preguntamos al hotel el coste de la cena, nos comentaron que la cena, consistía en un buffet y que el coste eran 10 Riales por persona (24,40€) unos 100€ para toda la familia. Lo vimos un poco caro, además hasta las 19:00...
Navidad en Omán 2022

Diario: Navidad en Omán 2022

Puntos: 4.4 (7 Votos)  Etapas: 33  Localización: Oman Oman 👉 Ver Etapas

Regresamos de la playa.
Lo vimos un poco caro, además hasta las 19:00 no empezaban, estábamos hambrientos, así que decidimos coger el coche e ir hasta Ras Al Haad, a comer algo, seguro que allí encontraríamos mas opciones económicas, que el hotel.
Tour de de la noche suspendido - Navidad en Omán 2022 (1)
Ras Al Haad, es la población mas cercana a la reserva de tortugas.
Puedes encontrar, supermercados y restaurantes, pero estás al menos a una media hora en coche de la reserva.
La zona en general, se ve bastante deshabitada, aquí pudimos disfrutar y fotografiar, bastante bien nuestros primeros camellos, que no estaban lejos de la carretera.

Tour de de la noche suspendido - Navidad en Omán 2022 (2)

Como dije, cerca de la reserva, es una zona deshabitada, pero me fijé, que a unos 5 o 10 minutos en coche, está el Sama Ras Al Jinz resort, un hotel como de cabañitas, que se veía al pasar por la carretera, parecía bastante chulo, si no nos hubiéramos alojado en nuestro hotel, sin duda, este otro, sería la mejor opción, por la proximidad que tenía a la reserva de tortugas.

Tour de de la noche suspendido - Navidad en Omán 2022 (3)

En Ras Al Haad, aprovechamos para comer algo en un sitio bastante local, no nos entendíamos mucho, pero compramos alguna cosa, que según el dueño no eran Spicy.
Suerte que no picaban, según el, por que si llegan a picar, aún nos saldría fuego por la boca Riendo Riendo Riendo

Tour de de la noche suspendido - Navidad en Omán 2022 (4)

Volvimos al hotel, descansamos un rato, para luego presentarnos a las 20:15 en recepción, a las 20:30 sale el primer grupo hacía la playa, para ver el desove de las tortugas.
Como estamos hospedados en el hotel, tenemos prioridad al resto de gente que no es cliente del hotel y saldremos en el primer grupo.
No sabemos, cuantos grupos hay, ni cuantas personas componen cada grupo, tan solo nos indican, que vayamos hacía una sala anexa a recepción, que los del primer grupo, esperemos allí.
Aquella sala, recepción y a fuera, en la zona del parking, en un santiamén se llena de gente, que viene de otros hoteles, supongo que de Ras Al Haad.
Allí nos juntamos como unas 200 personas, la mayoría , somos familias con niños.
Esta noche, fue el único sitio o actividad que hicimos en Omán, en la que vi saturación de turistas o nos sentimos un poco agobiados, a mi entender, había demasiada gente.
Uno de los guías, tiene un micro y empieza a hablar, explica un poco las normas.
Nos dice, que tienen rangers en la playa, vigilando donde están las tortugas, de momento esa noche, todavía no hay ninguna tortuga, cuando aparezca una, iremos saliendo los grupos.
Al final, estuvimos desde las 20:15 a las 22:30 esperando a que avisaran, que había llegado una tortuga, pero esa noche por desgracia, según dijeron ellos por megafonía, fue la primera noche, desde que había empezado la temporada baja, en la que no aparecía ninguna tortuga en la playa. A las 22:30 se suspende el tour de la noche, avisan que al día siguiente, todos los presentes, pueden venir a las 05:00 de la mañana, que volverá a haber la posibilidad de llegar a la playa, para ver si hay tortugas.
Con la moral por los suelos, nos vamos a la cama, el desove de tortugas, era uno de los momentos que mas esperábamos del viaje, de momento nuestro gozo en un pozo Trist Trist

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Navidad en Omán 2022
Imagen: Trescador  Trescador  31/01/2023 08:02   📚 Diarios de Trescador
Muchas gracias por tus comentarios gadiemp,
El desove de tortugas, es un recuerdo para toda la vida, alucinante, solo por esta experiencia ya ha valido la pena el viaje, pero en general Omán nos ha encantado, poco turismo, precios asequibles, facilidad en hacer por libre, diversidad de actividades etc... la verdad un viaje totalmente recomendable.
Imagen: Carlosn  carlosn  28/08/2024 16:21   📚 Diarios de carlosn
Comentario sobre la etapa: Visita zona Burj Khalifa por la mañana y tarde en la piscina del hotel
Gracias por publicar tu diario. En enero es muy probable que vayamos a Omán, y leer esto ayuda.

Sobre los problemas que tuviste con Maps.me de no encontrar hoteles, es fácil marcar puntos en Google Earth y después cargarlos en la app.
Así no tienes que estar escribiendo nombre de sitios. Ya los llevas grabados.
Si quieres más información, envíame un mensaje y te paso el proceso a seguir.

Yo lo hago en Android.

Imagen: Trescador  Trescador  29/08/2024 03:30   📚 Diarios de Trescador
Muchas gracias por tus comentarios Carlos,
Estoy contento si el diario, ha servido de un poco de ayuda.
Me apunto lo de grabar los nombres de los sitios donde ir, antes de viajar, muy buen consejo.
Disfruta del viaje, vale la pena.
Imagen: Carlosn  carlosn  29/08/2024 15:11   📚 Diarios de carlosn
El manual:
Marcar los puntos en Google Earth.
Exportar la carpeta como KML
Copiar el KML en el móvil, seleccionarlo en el explorador de archivos y pulsar "Enviar" a Maps.me
Al usar la app, accediendo a Favoritos, los importa con un icono rojo.
Esto es con Android.

Imagen: Trescador  Trescador  29/08/2024 19:10   📚 Diarios de Trescador
Muy bien explicado carlosn,
Si necesitas algún tipo de información sobre Oman, intentaré ayudarte en lo que pueda.
Disfruta del viaje, cada vez queda menos.
Saludos.

MOCHILERO: OMANMOCHILERO: OMAN Omán por libre en 4x4 de alquiler ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 42

Pais Tema: Viajar a Omán: Dudas, Consultas generales
Foro Oriente Próximo y Asia Central Foro Oriente Próximo y Asia Central: Foro de viajes de Oriente Próximo y Asia Central: Jordania, Emiratos, Líbano, Israel, Turquía, Irán, Siria, Yemen, Uzbekistán, Kirguistan, Turkmenistán, Kazajistán, Tajikistán
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Sab Jul 05, 2025 11:12 am    Título: Re: Conductor en Omán ✈️ Foro Oriente Próximo y Asia

@irene80, muevo tu mensaje a este hilo Amistad
shark2213
Imagen: Shark2213
23-05-2015

Fecha: Sab Jul 05, 2025 03:57 pm    Título: Re: Conductor en Omán

irene80 Escribió:
Hola, voy a viajar a Omán en noviembre de 2025 y queria contratar conductor local para una ruta de 10 días. Sabéis de alguno de c9nfianza y bien de precio? Muchas geacias, saludos

Por qué no alquilas coche?? Es un pais muy fácil de viajar.
JotaR

Cero problemas.
Evukis
Imagen: Evukis
07-12-2007

Fecha: Jue Jul 10, 2025 05:42 pm    Título: Re: Viajar a Omán: Dudas, Consultas generales

Buenos días. Alquilar coche es súper sencillo.
spainsun
Imagen: Spainsun
Site Admin
Site Admin
29-09-2002

Fecha: Jue Nov 06, 2025 03:10 pm    Título: Re: Viajar a Omán: Dudas, Consultas generales

Tenemos una noticia sobre Omán: Omán en otoño: donde la tradición se encuentra con la aventura
Espero que os guste. Amistad

Señor mayor tejiendo con hojas de Palmera - Omán