: Jordania

Día 4.3 Petra:Castillo Al-Bint, Gran Templo, Iglesia Bizantina y Calle Columnata ✏️ Diarios de Viajes de Jordania Jordania

Jordania en fotos: 1 semana por libre 2023

Diario: Jordania en fotos: 1 semana por libre 2023

Puntos: 4.9 (14 Votos)  Etapas: 16  Localización: Jordania Jordania 👉 Ver Etapas

Tras ver el Monasterio desde varias perspectivas y con el estómago lleno comenzamos la bajada. En el camino vemos un saliente de roca y nos planteamos escalarlo pues parecía tener buenas vistas (no hizo falta escalar, es sencillo de subir) y así fue.

Día 4.3 Petra:Castillo Al-Bint, Gran Templo, Iglesia Bizantina y Calle Columnata - Jordania en fotos: 1 semana por libre 2023 (1)

Castillo Al-Bint
Cuando bajamos las escaleras llegamos a la zona de los restaurantes, y junto a estos está el Castillo (mapa nº13). Bueno lo que queda de él.

Día 4.3 Petra:Castillo Al-Bint, Gran Templo, Iglesia Bizantina y Calle Columnata - Jordania en fotos: 1 semana por libre 2023 (2)

Gran Templo
Frente al Castillo sale un sendero que te lleva a la Iglesia Bizantina. Vas subiendo paralelo a la Calle Columnata y ofrece una buena panorámica del Gran Templo (mapa nº12).

Día 4.3 Petra:Castillo Al-Bint, Gran Templo, Iglesia Bizantina y Calle Columnata - Jordania en fotos: 1 semana por libre 2023 (3)

Iglesia Bizantina (mapa nº10)
Está bastante derruida, al parecer por un incendio y por terremotos. Lo que mejor se conserva son los mosaicos.

Día 4.3 Petra:Castillo Al-Bint, Gran Templo, Iglesia Bizantina y Calle Columnata - Jordania en fotos: 1 semana por libre 2023 (4)

Calle Columnata
Desde la Iglesia fuimos bajando hasta la Calle Columnata (mapa nº11) desde la que se ven al fondo las Tumbas Reales.

Día 4.3 Petra:Castillo Al-Bint, Gran Templo, Iglesia Bizantina y Calle Columnata - Jordania en fotos: 1 semana por libre 2023 (5)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Jordania en fotos: 1 semana por libre 2023
Imagen: Kuiyibo  kuiyibo  16/03/2023 00:07   📚 Diarios de kuiyibo
Ten tus estrellas, muchos datos y buenas fotos.
Imagen: Spainsun  spainsun  16/03/2023 11:42   📚 Diarios de spainsun
Magnifico diario, perfectamente ilustrado y un plan inspirador para Semana Santa. Miguel, te dejo mis 5 estrellas. Gracias por compartirlo.
Imagen: Migueldp77  migueldp77  16/03/2023 11:45   📚 Diarios de migueldp77
Como siempre, un placer compartirlo!!
Imagen: Xansolo  xansolo  05/08/2023 12:56   📚 Diarios de xansolo
Comentario sobre la etapa: Día 4.1 Petra: Mapa, Siq y Tesoro
Fantástico. Muy bien explicado y muy buen detalle de las fotos.
Imagen: Olga78  Olga78  12/04/2025 14:46
Genial Diario !! Mis estrellas

Senderismo en Petra y Wadi RumSenderismo en Petra y Wadi Rum Viaje de senderismo realizado en Diciembre del 2006 realizando senderismo en Dana, Petra y Wadi Rum, y visitando además Jerash, Kerak y el Mar Muerto. ⭐ Puntos 4.75 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 3
JORDANIA 10 DIAS EN COCHE DE ALQUILERJORDANIA 10 DIAS EN COCHE DE ALQUILER Nuestra ruta durante 10 dias por Jordania conduciendo nosotros con horarios ⭐ Puntos 4.44 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 3
Jordania al runrún de los Toyotas CoastersJordania al runrún de los Toyotas Coasters En este diario narro mi viaje por tierras jordanas utilizando en la medida de lo... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 3
Maravillas de Jordania y JerusalenMaravillas de Jordania y Jerusalen Viaje organizado por DahabTravel combinando Jordania (4 dias) con Jeruslen (3 dias) ⭐ Puntos 4.28 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2
JORDANIA: UNA EXPERIENCIA ÚNICAJORDANIA: UNA EXPERIENCIA ÚNICA Recorrido por un país lleno de historia, caracterizado por la amabilidad de su gente y plagado... ⭐ Puntos 4.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2

Pais Tema: Viajar a Jordania
Foro Oriente Próximo y Asia Central Foro Oriente Próximo y Asia Central: Foro de viajes de Oriente Próximo y Asia Central: Jordania, Emiratos, Líbano, Israel, Turquía, Irán, Siria, Yemen, Uzbekistán, Kirguistan, Turkmenistán, Kazajistán, Tajikistán
gonzalss
Imagen: Gonzalss
26-03-2013

Fecha: Sab Jun 06, 2026 10:28 pm    Título: Ayuda informacion Jordania

Hola a todos, Me voy a Jordania con mi hija del 28 de agosto noche al 4 de septiembre noche y estoy organizando la ruta. De momento, he pensado en este itinerario: 28 agosto: Amán 29 agosto: Amán 30 agosto: Amán 31 agosto: Petra 1 septiembre: Petra 2 septiembre: Wadi Rum 3 septiembre: Mar Muerto 4 septiembre: Amán y vuelo de regreso ¿Os parece una ruta equilibrada o cambiaríais algo? No me gusta demasiado conducir, por lo que me gustaría saber si es fácil contratar excursiones organizadas desde Amán para visitar Petra, Wadi Rum y el Mar Muerto, o si en Jordania lo más...  Leer más ...
spainsun
Imagen: Spainsun
Site Admin
Site Admin
29-09-2002

Fecha: Sab Jun 06, 2026 11:57 pm    Título: Re: Ayuda informacion Jordania

Hola. Fusiono tu mensaje en el hilo del país.
Es posible contratralas desde allí, pero eso te puede suponer perder tiempo (e incluso días). Es recomendable que si vas a coger las excursiones lo hagas desde aquí y con guias recomendados.
Un buen hilo para comenzar es este: Jordania: Touroperadores y Agencias Locales
Y este otro: Taxis, Taxistas y Conductores en Jordania La Jordan Pass tiene hilo propio: [url=https://www.losviajeros.com/foros.php?t=246796]Jordan Pass...  Leer más ...

Fecha: Lun Jun 29, 2026 02:14 pm    Título: Re: Ayuda informacion Jordania

Hola yo he estado 8dias en febrero recorriendo el país y sinceramente creo que son muchOs días para amman.
Si quieres q te cuente mi viaje escríbeme.

Fecha: Lun Jun 29, 2026 06:30 pm    Título: Re: Viajar a Jordania

Yo estuve 8 días , te cuento mi itinerario, la primera noche dormimos en madaba ,ciudad muy cerca del aeropuerto y visitamos la ciudad, luego fuimos al monte Nebo y al río Jordan, para terminar el día bañándonos en el mar muerto.
También fuimos a Aqaba para hacer snorkel y dormimos 1 noche en el desierto, dos en Wadi musa para visitar petra y little petra y finalmente dormimos 1 noche en amman y nos dio tiempo en dos días a visitarla,

Fecha: Mar Jun 30, 2026 02:30 pm    Título: Re: Viajar a Jordania

Nosotros alquilamos coche y yo conduje casi todo el tiempo y ningún problema, las carreteras por lo general son bastante buenas y no tienen mucho tráfico, lo único que hay que tener es cuidado con los badenes. De todas formas conozco a un chico beduino que se ofrece a recogerte en el aeropuerto y hacerte de guía por Petra. No sé si quieres te paso su teléfono y hablas con el. Yo no llegué a contratar nada con el pero he seguido manteniendo contacto con el y de vez en cuando le envío dinero, porque al no haber casi turistas ahora lo están pasando muy mal y me da mucha pena. El tiene su casa...  Leer más ...