Tumbas Reales
Para llegar hasta ellas hay que atravesar algunas tiendas de souvenirs y subir por unas escaleras que te llevan hasta los pies de las Tumbas Reales (mapa nº8.1, 8.2, 8.3 y 8.4): Tumba de Palacio, Corintia, de la seda y de la Urna. Se pueden recorrer por fuera conectado unas con otras y durante el trayecto hay algunos miradores.

Las Tumbas Reales se pueden ver por dentro, aunque lo único que hay es el hueco de la estancia. Desde una de las Tumbas había buen contraste de luz y un fondo que encajaba perfectamente para hacer algunas fotos.

Teatro Nabateo
Uno de los miradores tiene las mejores vistas del Teatro Nabateo (mapa nº7), que data del s.I a.C y tenía capacidad para 3000 espectadores.

Viviendas
Se encentran en la Calle de las Fachadas (mapa nº5). La primera foto la hicimos cuando pasamos por la mañana y la segunda foto desde uno de los miradores que hay junto a las Tumbas Reales.

Después de patear 12 horas por Petra y con el estómago pidiendo comida caliente, nos fuimos a Al-Barakah Restaurant a cenar. Además de la gran cantidad de platos que pedimos, nos añadieron de regalo algunos entrantes, el té y el postre.
Nos planteamos ir a ver Petra by Night, que es un espectáculo de luces que no está incluido en la Jordan Pass y cuesta unos 17 JOD. Pero no nos atraía mucho, estábamos bastante cansados y al día siguiente tocaba madrugar de nuevo. Así que fuimos a comprar agua para llevar a la excursión del desierto y regresamos al apartamento.