Hoy nuestro destino es Posada Rural y Ecuestre UNICORNIO AZUL, mas cerca de la ciudad de Huehuetenango.
De camino pasamos por Huehuetenango y por el Mirador de Juan Diéguez Olaverri, en fotos lo veía tan idílico el sitio. Es precioso, pero había muchísima gente.

Después nos fuimos directo a Ovejas y Llamas de la Sierra, es una casa que tienen Llamas, si, son del Perú. Al parecer hace años tuvieron un proyecto de introducir esta especie para su crianza en la zona de la sierra de los Cuchumatanes. Le entregaron Llamas a varios criadores de ovejas pero solo a este señor se le dio bien la crianza, y las que se pueden visitar ya nacieron en Guatemala. Ellas están pastando y cuando llegan turistas, se puede tomar foto y siguen con su vida. Es la única foto que muestro cara porque este Sr es un encanto y El nos pidió que le tomáramos fotos y lo publicáramos en redes sociales y en todos lados para que se conozca su labor. También tiene una oveja super grande!!! Que le regalaron de Irlanda, un par de cabras con 4 cuernos... Si están atrás de uno para que no las molestemos, esta muy bien la visita.

Llegamos a Posada Rural y Ecuestre UNICORNIO AZUL. Esta finca es de una francesa casada con un guatemalteco. Llego por trabajo hace muchos años y se enamoro de la zona y se estableció hace muchos años. La casa esta en un valle de casas desperdigadas, en la sierra de los Cuchumatanes. Ella tiene varias iniciativas, entre ellas de que les da ropa de abrigo o cosas que necesita la familia a cambio de que usen la biblioteca y los niños lean, ella la ha montado a base de donativos, ha mejorado la escuela, tiene becas . Así que llevábamos libros y ropa de abrigo para su proyecto.

Su casa es preciosa!!!
Los caballos pastan el libertad, la comida que sirven es SUPER RICA, las habitaciones con chimenea increíbles… Nos arrepentimos no haber cogido mas noches aquí.
Que cena más rica, que placida noche tuvimos.