Blogs / Diarios

Fotos / Pics

Etapa:
Me despierto a las 6h de la mañana, intento dormir un poco más y a las 7:20h me levanto, me ducho, llamo a Carmen y salimos a las 8:20h. Nos separan 154km hasta nuestra primera parada, llegamos al Monumento de los Muertos de Puch , se encuentra en...
Francia
Me despierto a las 6h de la mañana, intento dormir un poco más y a las 7:20h me levanto, me ducho, llamo a Carmen y salimos a las 8:20h. Nos separan 154km hasta nuestra primera parada, llegamos al "Monumento de los Muertos de Puch", se encuentra en medio de la carretera pero tiene un pequeño parking al lado. A mediados del siglo XX, el bosque de las Landas fue víctima de un gran número de incendios, reduciendo la superficie boscosa casi a la mitad. El mayor incendio fue el de agosto de 1949, entre Burdeos y Arcachon. Murieron 82 hombres del municipio de Cestas y otros pueblos de alrededor. El incendio se produjo porque dos trabajadores que habían en la zona, encendieron fuego para calentar su comida, al estar en una zona con muchas hojas y rastrojos secos, el fuego se propagó muy rápidamente creando un incendio. Murieron tanto civiles como militares que ayudaron en su extinción.
Continuamos ruta y en una hora llegamos a nuestra siguiente visita. El acceso a este lugar es un poco despistado, Google no lo encuentra, te indica la zona pero no el lugar exacto. Llegamos hasta una barrera donde sólo hay una silla vieja. Dejamos el coche aparcado en el camino de acceso y comenzamos andar sin saber ni donde íbamos ni lo que nos vamos a encontrar, bueno esto sí, porque ya lo traía anotado y esperaba encontrarlo, me gustan estos momentos de incertidumbre que le da más emoción a la aventura a los pocos metros, nos encontramos con esta arboleda con colores otoñales

El día nos acompaña, hace un sol radiante y una temperatura ideal de unos 20 grados, que para ser mediados de noviembre, está genial. Andamos unos 400 metros y wow!!!!, que ven mis ojos me quedo boquiabierta de ver esta preciosidad de castillo, en fotos me pareció espectacular pero en persona me dejó sin palabras. Ya sé que no es de los más bonitos, los hay mejores, siempre los hay mejores, pero verlo aparecer de la nada, encima con aspecto abandonado o más bien abandonado total (una pena y a la vez una maravilla porque me encanta el urbex), estar completamente solas las dos disfrutando de este lugar, y encima verlo gratis, esto es lo que más me gusta es o no para verlo precioso y decir wow??, si es que lo tiene todo, jajajaja. Deciros que cuando íbamos caminando dirección al castillo, a lo lejos escuchamos unos perros, íbamos con precaución por si en algún momento venía corriendo alguno en busca nuestra, también pensábamos que en cualquier momento aparecería un vigilante para echarnos, pues no, tuvimos mucha suerte y luego os diré porqué, todo a su tiempo
Por lo poco que he encontrado en internet sobre el lugar, aquí se practica el airsoft, un deporte de estrategia basado en la simulación de combates militares. Como un juego de rol por equipos, desempeñado en un escenario lo más realista posible (en este caso el castillo y un hospital que hay al lado, también abandonado), con equipamiento militar y réplicas de armas reales la leche, hubiera estado genial haber visto el juego en acción, pero nos hubieran echado rápido, jajajaja. Al lado del castillo hay una pequeña capilla cerrada a cal y canto como el castillo, preciosa también.

Me encantan las figuras de piedra que hay junto a las ventas, dos de ellos llevan instrumentos musicales en las manos, los otros dos no distingo lo que llevan, parece que uno está escribiendo.
La parte frontal del castillo es una preciosidad, está lleno de detalles. No os puedo dar referencias de año de construcción, a quién perteneció, etc., no he encontrado nada al respecto.

Nos acercamos a la puerta principal y vemos un agujero, meto el móvil para hacer algunas fotos del interior, se puede ver una escalera de caracol en perfecto estado y una sala contigua, no da para más el alcance

Cuanto más lo miro, más me gusta, el sol reflejado en sus dos torres circulares le da mucho encanto.
Siguiendo el camino nos acercamos a otras casas abandonadas que hay cerca del castillo, a primera vista pinta muy bien, se ve preciosa. Parece como si en tiempo pasado, hubiera sido la casa de los sirvientes del castillo, o quizás la casa de invitados.
La casa está construida en piedra rosada con techos abuhardillados, tiene todos los cristales y puertas rotas, ósea que podemos pasar con cuidado, porque hay cristales, maderas y piedras por todos lados. Dentro no hay nada interesante, todo sucio, lleno de trastos y muebles rotos, no hago ni fotos porque no me inspira, jajajaja.
Por fuera es mucho más bonita e interesante, ya veis que está a pocos metros del castillo.
Junto a esta casa hay otra, pero debe ser de maquinaria o algo así por el ruido que desprendía de dentro, está cerrada y no podemos verla. Continuamos por el camino haciendo fotos al castillo desde otra perspectiva.
Detrás del castillo hay un hospital muy grande abandonado, la verdad que el contraste es curioso. No pudimos acceder a verlo porque estaba cerrado, pero vimos algo por las ventanas, un pasillo muy largo y algunos trastos, jajajaja. El hospital también es utilizado como zona de juego de airsorft.
Si el castillo es precioso por delante, por detrás y con el sol alumbrando de lleno, no lo es menos. En las ventanas se pueden ver más personajes, y tiene una bonita escalinata para acceder pero la puerta está cerrada con cadena, intentamos ver si había alguna zona para entrar y curiosear, pero está todo tapiado y cerrado, una pena porque debe ser muy bonito por dentro, pero nosotras sólo accedemos a estos sitios si es libremente, sin romper puertas, ni ventanas, ni nada, hay que respetar, aunque me quede con las ganas de verlo
Tengo que deciros, que desde que estuvimos en la zona del hospital hasta llegar a la parte trasera del castillo, tuve todo el rato la impresión de que alguien nos vigilaba, se oía ruidos como si hubiese alguien por los alrededores, quizás alguna persona vigilando o algún animal, mejor no haberlo visto por si acaso, me da más miedo que sea una persona, jajajaja. El castillo cuenta con tres torres cilíndricas que son preciosas.

Vamos terminando la visita con estas preciosas fotos otoñales, aunque estemos a 20 grados y parezca primavera, jajajaja.

Os dije hace un rato que me sentía vigilada, no??, pues aquí está la respuesta, jajajaja. El letrero lo vimos cuando fuimos a coger el coche, ni lo vimos al pasar ya que estaba mirando el móvil para ver cuál era el camino. Bueno, lo mismo nos estaban vigilando y como vieron que éramos respetuosas y sólo estábamos haciéndonos fotos, nos dejaron sin más. El caso es que estuvimos unos 40 minutos disfrutando de esta maravilla, solas, relajadas y gratis, que vengan más lugares como este si tenéis pensado visitarlo, mejor abstenerse por si acaso, no vaya a ser que al cometer la misma imprudencia que nosotras, os salga el perro que por ahí se oía o bien salga uno de los jugadores armados y os de un susto de muerte, avisados estáis
Volver arriba
Últimos comentarios al diario: FRANCIA Y SUS PUEBLOS-2016/2022
Total comentarios 13 Visualizar todos los comentarios |
LANENA69 17/07/2016 19:26
📚 Diarios de LANENA69 |
Muchas gracias marimerpa,intentaré acabarlo antes de comenzar el siguiente en agosto,ando un poco apretada de tiempo,se me acumula el curro,jajajajajaja... |
traveler69 18/07/2016 11:03
La verdad es que el diario promete. Te animo a que lo acabes y muchisimas gracias por compartir con nosotros tus viajes. Buen viaje y ahí te dejo mis estrellas |
LANENA69 18/07/2016 14:04
📚 Diarios de LANENA69 |
Muchas gracias traveler69,ando liada con los preparativos del siguiente viaje pero seguro que lo acabo antes de irme,estoy en ello.Saludos y gracias por tus * que siempre animan. |
artemisa23 07/10/2016 17:27
📚 Diarios de artemisa23 |
Estupendo viaje el que te has marcado. Me esta gustando mucho el diario, me está ayudando a recordar sitios y a conocer otros. Te dejo mis cinco estrellas. |
LANENA69 08/10/2016 21:54
📚 Diarios de LANENA69 |
Muchas gracias artemisa23 por leer mi diario,espero que te guste,todavía me queda para acabarlo,he cruzaddo el ecuador e intentaré acabarlo pronto,lo estoy compaginando junto con el de Senegal,la verdad que ando muy liada últimamente.Saludos |
Visualizar todos los comentarios >> |
CREAR COMENTARIO EN LA ETAPA |
Volver arriba |
Foros de Viajes |
Tema: Viajar a Francia - consejos |
Foro Francia: Foro de viajes por Francia: París, Versalles, Bretaña, Provenza, Pirineos, Costa Azul, Valle del Loira y sus castillos, Normandía...
Ultimos 5 Mensajes de 443
Fecha: Dom May 14, 2023 11:25 am
Fecha: Dom May 21, 2023 08:53 am
Emmadedi
 Jun 15, 2008 Mensajes: 273
Te doy 5 estrellas muchas gracias porque estoy preparando la misma ruta y aunque ha pasado tiempo me.esta ayudando mucho. No sé si me leerás pero dónde miras los lugares para aparcar? Es que me estoy volviendo loca con eso. Gracias
Fecha: Sab Jun 03, 2023 08:01 am
Título: Re: Viajar a Francia - consejos
@emmadedi, tenemos distintos hilos según ciudades/zonas:
www.losviajeros.com/ ...st=aparcar
Fecha: Lun Jun 26, 2023 06:59 pm