-1º: EFESO-PÉRGAMO (BERGAMA) y Acrópolis
Este día nos tocaba ir a Pérgamo, a 1h 48 min (178,4 km) de Selcuk. Llegamos a las 8:00 am y lo primero que hicimos fue ir a la acrópolis. Hay 3 formas de subir hasta ella ya que está en una colina en lo alto del pueblo;
1- ir andando (yo no lo recomiendo porque os costará aprox. 1h sólo la ida)
2- ir en coche
3- ir en funicular.
Nosotros lo que hicimos fue aparcar el coche y fuimos en funicular. Abría a las 8:30 así que nos tocó esperar un rato y en esa espera, la encargada nos hizo cafés y tés. El funicular nos costó 300 TL adultos y 250 TL estudiantes, niños de 0 a 6 años, gratis. La visita de la acrópolis nos costó 1h30min aprox. La entrada está incluida con la Museum Pass Turkey. La audioguía cuesta 75 TL y nosotros sí que la cogimos, tenía 18 puntos si no recuerdo mal.

-2º: Basílica roja
Son unas ruinas de una basílica de ladrillo (por eso se llama roja) que construyeron los romanos dedicada a los dioses egipcios. Entrada incluida con la Museum Pass Turkey, la entrada por separado cuesta 40 TL. La visita dura unos 20-30 min.
-3º: Asclepeion
En la Antigua Grecia, un Asclepeion era un «templo curativo», consagrado al dios Asclepio (dios de la medicina y la curación) y gestionado por sacerdotes conocidos como iatromantes. Fue el santuario más importante del Imperio Romano. Subimos en coche y no pagamos nada por aparcarlo. La entrada está incluida con la Museum Pass Turkey y la visita nos costó al rededor de 1h . A mi me gustó mucho y me hizo ilusión ya que yo estudio Farmacia

-4º: Museo arqueológico de Bergama
La entrada está incluida con la Museum Pass Turkey y por separado cuesta 40 TL. Es muy interesante ver todos los restos que no están las ruinas tanto de la acrópolis como del asclepeion. Me gustó la leyenda de las serpientes. También hay una sala que expone ropas y alfombras típicas. El museo no es muy grande y tardaréis unos 45 min. Adjunto info:

-5º: Comer
Comimos en uno de los pocos sitios que estaba abierto ya que era 16 de julio. Deducimos que era festivo por el intento de golpe de estado que hubo la noche del 15 al 16 de julio en 2016 por algunas facciones dentro de las Fuerzas Armadas de Turquía con el fin de derrocar al presidente Recep Tayyip Erdoğan. El restaurante se llamaba Bergama Sofrasi (Bergama Sofrasi) Aunque tenía poca variedad de platos y no había carta (te los mostraban directamente), los platos eran caseros y estaban muy buenos. Cogimos los garbanzos, las albóndigas, el cuscús y como un guiso con verduras. De postre un queso caramelizado que a mi me recordó a la quesada.

-6º: Devolver cochen en Aeropuerto de Estambul (SAW)
Teníamos que devolver el coche en el aeropuerto de Estambul (SAW) porque así nos evitábamos conducir por Estambul y el tráfico de la entrada de la ciudad. Fueron 349 km y sólo cogimos unos 15 min de atasco. Una vez dejado el coche, pedimos un taxi para que nos dejara en Estambul.

-7º: Dormir en Estambul
Nuestro alojamiento de Estambul lo cogimos por Airbnb, adjunto enlace; Alojamiento Estambul. Fue 1 habitación bastante grande para 5 personas. Estaba en un bloque de pisos nuevos, de hecho los de la planta calle aún se estaban construyendo. Como era nuevo, estaba muy bien, limpio y cómodo. Cada día podías desayunar por 100 TL por persona y consistía en un plato de queso, tomate, olivas, pepino y mortadela. Para beber café turco o té turco