Día 7 (por la mañana) Bruarfoss, Geysir, Gullfoss y White River Canyon
(total del día: 2h30min de coche)
Bruarfoss waterfalls
Google maps: Bruarfoss parking, Laugarvatnsvegur, Islandia (Si quieres hacer el sendero).
Teníamos programado hacer el sender que lleva a estas cataratas. El parking lo tenemos a unos 5min del alojamiento.
Distancia del sendero 3.2km ida y otro tanto de vuelta. Más o menos 1hora andando para llegar y otra hora de vuelta.
Desde el parking se camina principalmente a lo largo de la orilla del río. Antes de llegar a Bruarfoss, se pasa por otras dos cascadas: Hlauptungufoss y Miðfoss.
Finalmente, el camino nos llevaría hasta Bruarfoss. Aquí puedes cruzar el puente, descender por las rocas y obtener vistas diferentes.

Pues bien, la noche anterior sabiendo que María no podría hacer el sendero (la pobre se moría de pena de perdérsela pues en las fotos que vimos en Internet le encantaba), nos planteamos hacerlo por turnos. Mi mujer y yo lo podíamos hacer después de la cena de anoche o levantarnos sobre las 6:00 para que nos de tiempo de ir a hacerlo (nuestros amigos se quedan con nuestra/s hijas) y cuando regresemos salen ellos. Nuestra amiga se mete en Google Maps para tener localizado el sitio y así poder ir ellos, y el lugar que le indica Google no cuadra con el que yo tenía anotado cuando planifiqué el viaje. Lo miro con detenimiento y parece que hay una carretera nueva que te lleva junto a la catarata. Voy al restaurante del alojamiento para preguntarle a la dueña, que por cierto es muy amable, y nos dice que sí, que hace unos meses han abierto una carretera que lleva hasta Bruarfoss, aunque nos recomendaba hacer el sendero. No dudamos, a descansar y que nuestra hija pudiera verla. ¡Qué ilusión le hizo cuando le dijimos que había un parking (de pago) a 150mts!

Google Maps: Brúarfoss Parking, Hlauptunga, Selfoss, Islandia (si no quieres hacer el sendero).
En mi opinión la visita que más me gustó del día.
Geysir
Google: Geysir Parking
Retrocedemos por la carretera 37 (por la que hemos venido), que se convierte en la 35. En unos 15km hay un desvío a la derecha para llegar al parking gratuito de la zona termal Geysir. En el lado derecho de la carretera está el hotel Geysir, hay tienda con lavabos gratis, restaurante, bar, camping… Hay pizza, hamburguesas, sándwiches…
Al otro lado de la carretera está la zona de geisers, que son surtidores de agua hirviendo que dan explosiones cada poco tiempo. También hay pozas con agua hirviendo. La zona no es muy grande y tiene caminos y cuerdas que te indican hasta dónde puedes acercarte (Agua a 80-100 grados. No salir del camino).
Hay varios géisers en la zona.
- El Gran Geysir era el mayor, pero está inactivo. Es el más antiguo del mundo. Ves el agujero con agua pero no explosiona.
- Stokkur. El más grande de los activos. Explosiones cada 5-10 minutos.

- Litli, Smidur y Blesi. Más pequeños. No hacen explosiones, pero puedes ver el agua en ebullición en su interior.

Gullfoss
Google maps: Gullfoss Main Car Park
Continuamos la carretera 35 y el parking está al final de esta carretera. Otra catarata que te salpica en función de la dirección del viento y de donde la veas. Desde el parking se llega a la cascada a través de unas pasarelas de madera. Se puede ver desde un punto medio, desde abajo y desde arriba, subiendo a un mirador. Nosotros la vimos desde la zona media y desde abajo. Hay baño de pago.

White River Canyon
Google maps: Brúarhlöð Car Park
La dueña del alojamiento nos recomendó ir a este lugar porque nos pillaba en ruta. Tiene parking gratuito y un banco de madera en el que almorzamos.