Día 6 (por la tarde) Skógafoss, Seljalandsfoss y Gljufrafoss
Kvernufoss
Unos metros más adelante del parking del museo Skogar está el parking Kvernufoss. Desde el que sale un sendero de unos 15min hasta llegar a las cataratas. El inicio del sendero tiene una especie de escalera, por la que tenemos que pasar para superar una valla metálica, y a continuación llegas al río y avanzas río arriba (hacia la izquierda). Se puede pasar tras la cascada. Nosotros la descartamos porque María no podía hacer el sendero y porque aún nos quedaban cosas por ver.
Skógafoss
Google maps: Skógafoss Parking
Salpica bastante el agua. Así que nos ponemos la ropa impermeable y el hijo de nuestros amigos se enfada porque no tiene ropa totalmente impermeable y se quiere acercar hasta la cascada. ¿Cómo solucionarlo? Pues muy sencillo, se ponen el bañador y el bikini y a disfrutar la visita. Dejamos el coche en el parking gratuito que hay junto a las cataratas y andamos unos 250mts para acercarnos.

Nuestros amigos, que no se han puesto el bañador, deciden subir por unas escaleras para ver la cascada desde arriba. Y nosotros, junto a sus hijos nos adentramos todo lo que nos fue posible. ¡Una chulada!

Eyjafjallajokull
Desde Skogafoss, en dirección Seljalandsfoss, se ve desde la carretera, incluso hay un mirador hacia Eyjafjallajokull, que es el volcán famoso de 2010. Lo vemos desde la carretera y avanzamos.
Seljalandsfoss
Google maps: Seljalansfoss parking
Regresamos a la ring road hasta tomar el desvío a la derecha de la carretera 249, que en 800 mts nos lleva al parking de pago (aquí solo se puede pagar con tarjeta y nos daban error las cuatro que llevábamos, por lo que nos acercamos a una casetilla y le pagamos 5 euros por coche a un señor que estaba allí y que nos dio el ticket de haber pagado). Aquí hay servicios gratis. En 150mts andando hemos llegado a la cascada. Hay un puesto de comida por si da hambre, aunque nosotros llevamos todo lo necesario. Lo bonito de esta cascada es que se puede rodear y pasar por la cueva de atrás, pero hay que llevar chubasquero, para no mojarse. María no pasó por detrás porque estaba muy mojado y se podía hacer daño en el pie. Pudo verla de frente y desde el lateral, ambas vistas con un hermoso arco iris, simplemente espectacular.

Gljufrafoss
Está a la izquierda de Seljalansfoss. Se cruza un puente y en 500mts se llega. Está metida tras una grieta.

Se puede acceder cruzando por un arroyo que forma la propia cascada en el que hay algunas piedras que te ayudan a no mojarte demasiado. Como nuestros amigos llevan chanclas cangrejeras, decidimos entrar por turnos y así que nos las presten y no mojar nuestro calzado. Nos remangamos los pantalones y para dentro. María, apúntatela para cuando regreses, que aquí no pudiste entrar.

De este día me encantaron las tres cascadas que vimos por la tarde.
Supermercado Kronan
Google/Tom: Krónan, Austurvegur 4, 860 Hvolsvöllur
Aegissidufoss
Google maps: Aegissidufoss
En dirección al alojamiento. Esta no pudimos verla porque tuvimos que coger otra carretera paralela para ir a un supermercado en Fludir, ya que el que teníamos anotado ya estaba cerrado.
Alojamiento
Google maps: Úthlíd Cottages
Aquí estamos 2 noches. Son cabañas con 4 camas. Baño y cocina privada. En la zona hay bastantes mosquitos, por lo que había que dejar las ventanas cerradas (o habría que llevar un repelente). Las instalaciones cuentan con Hot Tube, una especie de jacuzzi con agua caliente, que los niños usaron al día siguiente por la noche.