Amanecíamos muertos de frío. nos quedaban por hacer ese día 187 km hasta Sesriem.
Hicimos el desayuno en el camping gas, recogimos la tienda, nos duchamos (había agua caliente, cosa que con el tiempo vimos que no era lo común) y nos pusimos en marcha.
La carretera hasta Sesriem es la C19 también de grava en buen estado.
En Namibia las carrerteas se dividen en una letra y el nº de la carretera. A y B son asfaltadas, C de grava en buen estado y D de grava en peor estado. La velocidad depende de cada tipo de carretera.
Sobre las 12:30 llegamos a la puerta del parque. Leyendo otros diarios no me quedó del todo claro cómo era físicamente la entrada al parque por lo que lo explicaré con detalle.
Hay una primera puerta de entrada al parque, donde te dan el nº de entrada del día, y a continuación vas a una caseta que queda a la derecha, la misma donde se hace el check in del lodge/camping y pagas la entrada (los precios están en la web de los parques nacionales, pero nos costó 2 personas y un vehículo 350$N).
Después hay una segunda puerta que es la que debes abandonar antes de cierta hora 18:30 si no te alojas dentro del parque y 19:30 si lo haces, y que puedes atravesar por la mañana a las 6:30 si te quedas en el parque y 7:30 si no lo haces.
La entrada es válida para 24h y empieza a contar en el momento en el que pagas.
Desde la entrada al parque discurre una carretera de 60km de asfalto más un tramo de 5km de tierra.
Al acabar este tramo asfaltado, hay dos opciones, o bien se contrata un transporte que hay allí o se hacen los 5km en vehículo propio pero es imprescindible que sea 4x4.
En los primeros 45km, salvo la duna no hay gran cosa que ver. Eso si, el paisaje es espectacular en todo el recorrido.

Al final de los 65km es donde se encuentran Deadvlei y la duna Big Daddy (de 350m) y un poquito más adelante Sossusvlei y la duna Big Mamma. Como era pasado ya el mediodía, y queríamos subir a Big Daddy, descartamos subir a la duna 45, y descartamos visitar Sossuvlei pues habíamos leído que era como Deadvlei en pequeñito.
Sobre las 13:30 nos encontrábamos al comienzo del tramo de arena de 5km.
Pusimos el coche en el modo 4x4. Para el que no sepa cómo funciona un 4x4, normalmente tiene la conducción normal, tracción a dos ruedas (en nuestro caso el Toyota Hilux tiene tracción trasera), un modo 4x4 llamado 4H y otro más potente pero que permite ir a menor velocidad que es el 4L. Además, si con este último modo ves que no avanzas, siempre puedes regular la presión de las ruedas. Las nuestras estaban a 2 psi detrás y 1,8 delante, y nos dijeron que podíamos bajar a 1,5 en caso de ser necesario. Realmente, con el modo 4H no tuvimos ningún problema y llegamos al parking del tramo de arena, donde apenas había 4 coches.
Creo que el hecho (y lo verificamos a la mañana siguiente) de hacerlo por la tarde, que es cuando más calor hace, provoca que la gente madrugue en la mañana para ver estos sitios.
Realmente, al estar en el hemisferio sur y ser el mes de julio su invierno, no hay temperaturas tan elevadas y pudimos disfrutar de Deadveli COMPLETAMENTE solos.
Comimos algo rápido y recorrimos los centenares de metros hasta que llegamos a la llanura con los árboles que tantas veces habíamos visto fotografiados.
Estuvimos bastante rato haciendo fotos, pero mejor que describirlo es verlo con imágenes.

Cuando nos cansamos de sacar fotos, comenzamos a subir la duda Big Daddy. No sé a que hora exactamente empezamos pero estuvimos alrededor de 1h subiendo. Eso si, el esfuerzo mereció la pena.

Tras estar un rato en lo alto, descendimos y comenzamos a volver al camping pues se nos echaba la hora encima y teníamos que salir del parque. Lo dejamos con otro atardecer de película.

El camping de la web nacional de los parques namibios deja bastante que desear. Apenas había agua en las duchas y la poca que había era fría.
Esa noche cenamos en el restaurante por 20.79€ un par de platos decentes.