Probablemente sea el día menos "movido" de nuestras vacas. Tenemos las maletas listas desde hace un par de días, vuelos, trenes, bicis, alojamientos, etc reservados.
Simplemente tenemos que comprobar que no hemos olvidado nada esencial, recorrer los 600 kilómetros que nos separan de Madrid (cosa que para nosotros es un viajecito
Antes de nada decir que viajamos con equipaje de mano, puede parecer complicado para 15 días de vacas, pero tenemos que tener en cuenta que en 6 de esos días solo necesitaremos dos pares de pantalones cortos (culote en mi caso) y un par de camisetas (vamos lavando cada día una de ellas), la ropa interior necesaria y unas toallas de esas finitas del Decathlon para secarnos después de los posibles baños a lo largo de la ruta. En Viena disponemos de apartamento en donde poder lavar la ropa sucia que hayamos acumulado y disponer de ropa limpia para esos 4 días. Además, en el coche dejamos ropa limpia para el día de la vuelta a Coruña.
Porque equipaje de mano?. Porque una vez hayamos alquilado nuestras bicis, todas nuestras pertenencias y las mochilas de mano tienen que caber en las alforjas. Viajamos con la casa a cuestas . Es decir, si facturamos maletas estas no podemos llevarlas en la bici. Otras opción muy complicada sería viajar con maletas y en Passau enviarlas a nuestro apartamento de Viena, pero tendrían que llegar cuando ya estubiesemos allí.
Pues, una vez comprobado que llevamos todo, sobre las 12 de la mañana arrancamos destino Madrid. Hacemos una parada técnica para comer en Pedrafita do Cebreiro, comemos en Casa García, lugar recomendado y parada casi obligada de peregrinos. La terraza muy agradable, mas con el día precioso que hacía, la comida correcta, casera y raciones adecuadas, lo que me pareció un poco caro para tratarse de Galicia fue el precio. Decir que comimos igual de bien y más barato en mas de un sitio de la supuestamente cara Austria.
Llegamos a nuestro hotel sin mas incidencias después de otra parada para repostar. Nuestro hotel es el Holiday Inn Alcobendas, 100 € para los cuatro con desayuno (que no podremos disfrutar xq nuestro avión sale temprano y el desayuno comienza a las 7 am). Hotel correcto, bien ubicado con respecto al aeropuerto (15 minutos del parking). Lo menos bonito, que está en el medio de un polígono industrial.
Nos acercamos a un supermercado para comprar unos postres y algo de beber, el resto de la cena nos la hemos traído desde A Coruña. A dormir que mañana toca madrugar.