![]() ![]() El otro lado de Estambul ✏️ Diarios de Viajes de Turquia
Nos alejamos del centro de Estambul. Para el último día teníamos pensado empezar por el barrio de Balat, pero por tema de transporte y el como llegar lo anulamos. La siguiente parada era la Torre galata, otra vez con Istanbulcard en mano nos...![]() Diario: Mi experiencia en Estambul en 3 días y medio Agosto 2023⭐ Puntos: 4.5 (4 Votos) Etapas: 4 Localización:![]() Para el último día teníamos pensado empezar por el barrio de Balat, pero por tema de transporte y el como llegar lo anulamos. La siguiente parada era la Torre galata, otra vez con Istanbulcard en mano nos dirigimos al metro y bajamos en la parada Sishane que queda por encima de la torre, así era andar cuesta abajo y no andar cuesta arriba desde el puente de su mismo nombre. La torre se ve desde muchos puntos de Estambul (era la idea claro), nosotros no subimos por el precio y porque teníamos dos ases en la manga, el primero nos falló por el horario: subir a la terraza del Hotel Anemon para ver las vistas a precio de un refresco o cafe, pero el horario era apartir de las 12:30 y tan solo eran las 10. La segunda opción que teníamos era otra terraza, la de Galata Konak café & Restaurant, esta sí estaba abierta pero el ascensor fallaba así que subimos andando los 4 pisos. Tiene buenas vistas del bosforo y se ve qué no es la única terraza de alrededor, también puedes pedir el WiFi, sin duda un buen acierto. Ya descansados y almorzados seguimos la ruta hacía el puente galata, ahora está en obras solo se puede andar por el lado izquierdo. Ya cruzado el puente vimos la estación famos que cruza a la parte asiática ( ruta programada para la tarde). Nos dirigimos al mercado de las especies para verlo. Visto el mercado de nuevo tranvía hacia el hotel para comer en Harbi Burger y descansar. Ya descansados y duchados fuimos de nuevo a la parada de Cemberlitas pada sacar el ticket del "barco" que te lleva al otro lado del bosforo (17 liras). Nada más bajar ves la mezquita Mimar Sinan y muy cerquita Yeni Valide. Visitamos un centro comercial de nuevo, el Nevcharshi uskudar, y ya pasadas las 19h fuimos a ver la puesta de sol a Kiz Kulesi (torre de la doncella). Sobre las 20:45 nos dirigimos a la estación para coger el barco de regreso a el hotel. La última cena la hicimos en Şar Restaurant, también cerca del la principal, nos quedaba pocas liras pero nos dijeron que podíamos pagar en efectivo( liras ,euros o dolares) y en tarjeta. Teníamos el transporte de recogida a las 5 de la mañana así que con esta etapa termina nuestro viaje. Índice del Diario: Mi experiencia en Estambul en 3 días y medio Agosto 2023