Bueno, vamos a explicar bien esta etapa, porque es algo confusa cuando empieza, con muchas incertidumbres, acabas totalmente perdido, pero resulta que el perdido eres tú, no el resto. El resto de las personas saben perfectamente a donde tienes que ir y como.
Para ello, hay que remontarse tiempo atrás. Preguntamos en el hotel Calista, ya que nos gusta organizar las etapas en local, pero nos dieron un precio algo elevado.
Para ello, siguiendo las recomendaciones del foro, preguntamos a Vu Phuong, holidaytravel.com.vn/
Ella, tras jugar al pingpong durante muchos correos, nos ofrecía distintos barcos, y al final nos quedamos con el Dora Cruise. doracruise.com/
¿Qué porqué nos quedamos con este barco? Pues buscamos algo que nos diera fiabilidad al estar 23h encerrados dentro, que no sea muy grande y que tuviera una pequeña poza para bañarte. Al final, finalmente, escogimos este crucero y fue un acierto. Seguramente casi todos los cruceros sean buenos, y todos hacen un recorrido parecido, todos te tiran al agua, te hace un kayak, te llevan a ver una cueva, te hace taichi… vamos… son todos iguales, pero la diferencia está en la comida y en el camarote, y decir que este fue muy bueno.
Así que le dimos el OK a Vu Phuong, y nos cobró por adelantado a través de una plataforma de pago un 10% (creo recordar)
Ahora, hablemos de pasta, que es a lo que todos nos interesa.
Estos fueron los precios con pelos y señales, para 3 personas:
Number of guest(s) -- 3 people ( triple room)
Tour Package Ha Long bay – Ha bay 2 days 1 night with dora cruise
Date start 2nd August – 3rd August 2023
Cancelation
o - More than 15 days prior to check-in: free of charge
o - From 15 to 4 days prior to check-in: 10% of total rates
o - From 6 to 3 days prior to check in: 50% of total rates.
o - Less than 3 days prior to check-in: 100% of total rates.
o -No-Show: 100% of total rates.
Pick up 8:15- 8:30am at calista hotel in hanoi
Drop off Tam Coc
Inclusion Bus transfer Ha Noi –Ha Long, Ha Long to Ninh Binh , Cruise Ha Long bay , meals ( 1 breakfast , 2 lunches , 1 dinner ), English speaking guide, entrance fee, kayaking ,
Exclusion Drinks and other no note
Rate 155 usd usd per person
Total Amount 465usd for 3 people
Payment by By guest on arrival ( in Vietnam dong, usd, euros the rate like on the bank ) , if you pay by card will be in Vietnam dong price plus 3% bank fee
Deposited 55usd the rest 410usd pay when you are in Ha Noi
Se puede pagar 10USD más por persona trayecto si quieres ir en Bus Limousine, pero yo tengo que reconocer que el traslado de vuelta me lo hicieron en Bus limousine, sin pagar más, supongo que por que a la agencia de autobuses les venía bien colarme en un bus limousine.
Ahora… vamos al lio. Pagamos con credit card (Fee 3% extra) a la agencia de viajes en su sede, que no es más que un humilde INN no muy legos del lago de Hanio.
Así que empiezan los nervios… como será, quien será, será guapo, ¿será cóncavo o convexo?
Pues no pasa nada.. ellos te guían de principio a fin.
A la hora indicada, recibo un WhatsApp del driver. Me recoge en el hotel.
Te llevan un par de horas por una buena autopista
Te paran en un sitio de ostras y perlas, para mear y para hacer el tiempo exacto para llegar exactamente a la hora indicada al puerto.
Te dejan en el puerto, pero Ojo, no es un puerto como yo imaginaba con 200 barcos.. sí, hay 200 barcos pero el driver te deja exactamente en tu barco, porque lo tiene así anotado. Así que no te pierdes.. sólo tienes que andar 10 metros desde el bus hasta el cheking del barco.
Haces el cheking, y llega se llevan tus maletas, luego llegan turistas, se bajan y te suben tú, y al barco que esta a 40 minutos del puerto, anclado en su sito idílico y maravilloso.
Te subes al barco, y te dan de comer, a nosotros de maravilla.

Tienes tiempo libre, y te haces unas Instagram pics en la bañera.

te vas al balcón del camarote y te venden cosas.. jajajjajaja

Te bañas en la piscina, te tiran al agua en cayak, te tiran al agua a bañarte (obligatorio el chaleco para esas actividades), te dan tiempo libre, cena de buffet, te ofrecen pescar calamares que no pescas ni uno, y te vas a sobar.
Hasta aquí lo bonito…

Lo feo… el agua está sucia. Tiene plásticos por doquier. No me pareció tan bonito como esperaba. Estar en barco mola, pero no andar los lugares pierde su encanto. La verdad, que acabé un poco desencantado del lugar, y así nos paso a todos. La chica contentísima con su barco y su buffet libre, hasta con ostras... que ricas…. Pero a mi personalmente no me gusta pasar tanto tiempo encerrado en un barco. Al final, vistas unas montañas, aunque te muevan, parecen todas iguales.
Así, que a dormir…
Y a despertarse.

Desayuno, paseo en barco hasta ver unas cuevas, chekout, otra vez barco lanzadera hasta el puerto, y a esperar el autobús.