Hoy toca excursión contratada con Sami el Pulpo a Isla Prisión, cayo + comida.
Después de que nos recojan en el hotel y nos lleven a Stone Town, comenzamos el viaje en barca antes de ver la ciudad. Nos montamos en una barca y a las 10:20 llegamos a Isla Prisión, para ver las tortugas. Esta parte nos ha gustado por las tortugas, pero no nos ha gustado el no poder quedarnos en la isla ni disfrutarla, ya que solo tiene arena para acceder a la escalera de la prisión y no para tumbarse y bañarse.

Sabemos que las estrellas de Mar no se pueden sacar del mar, pero ha sido el pobre barquero cuando nos hemos ido, que ha querido tener un detalle y enseñarnos lo bonitas que eran :S. Ellos no son conscientes del daño que produce a una estrella cogerla o sacarla del agua.
Vamos hacia un cayo, de arena blanca, ¡otra vez los primeros
A las 13:37 nos vamos del cayo por que se pone a llover mucho y se levanta mucho viento (viene un tormentón, en el siguiente vídeo se ve el color de las nubes que vienen). Nos dirigimos a Stone Town.

Comenzamos la excursión por Stone Town. Subimos a un hotel a ver las vistas y nos cuentan un poco de historia. Luego nos llevan a una especie de anfiteatro, dónde compramos 2 pulseras (insisto, hay que llevar chelines, sale más barato todo), y luego al mercado. En el mercado el olor es un poco fuerte en la zona del pescado, por si sois delicad@s, llevad un pañuelo o algo para liaros en la nariz.

La excursión ha terminado a las 15:40 en Stone Town (no nos ha gustado mucho, son muy pesados los guías con llevarte a tiendas de su elección, con amigos, para llevarse comisión). Si te dejasen comprar solo un rato, estaría bien, pero el guía va detrás hablando en swahili con los vendedores...
Nos gastamos 35000TZS en especias (recomiendo muchísimo comprar nuez moscada... es otro mundo, mucho más aromática que la nuestra), 10000TZS en 2 pulseras + 10$ en propina para el barquero, que nos ha hecho la comida, ha ido a buscar estrellas de mar para enseñárnoslas, y ha sido muy simpático con nosotros.
El guía se ha vuelto a quedar sin propina por lo mismo que el otro, por llevarnos a sitios que le convienen a él en lugar de intentar que disfrutemos de la experiencia. Para colmo, le he preguntado que cuanto cuesta una botella de 1,5L de agua a un residente para saber precios, y me ha dicho 2000TZS (para poder decirle al taxista que me la comprase por ese precio). Al ir a comprarla con el taxista (es el de nuestro primer día que le dimos 10$ de propina), nos ha dicho que 1 botella eran 1000TZS, y no 2000...
Seguimos inflados de la comida del mediodía, así que pedimos postres en el hotel: cheescake con topping de caramelo salado 22000TZS (sabe a limón y es espesa pero está buena) y roll pancake con plátano y nutella (15000TZS).