DÍA 5 – Navegación y llegada a LOFOTEN: SVOLVÆR
Puntuación: 0 - 0 votos
Etapa:

DÍA 5 – Navegación y llegada a LOFOTEN: SVOLVÆR ✏️ Diarios de Viajes de Noruega Noruega

25 de agosto de 2023. Hoy vamos a pasar el día en el barco Polaris de la compañía Havila , para ir desde Tromsø hasta Svolvær (islas Lofoten). La naviera Havila cubre la ruta Bergen-Kirkenes, recorriendo todo el litoral noruego desde el sur hasta...
Lapilvi Autor: Fecha creación:

Etapa: DÍA 5 – Navegación y llegada a LOFOTEN: SVOLVÆR
Diario: 12 días por Noruega: Bergen - Tromsø - Islas Lofoten - Oslo

Puntuación: 5 - 7 votos Noruega Noruega
25 de agosto de 2023. Hoy vamos a pasar el día en el barco Polaris de la compañía Havila, para ir desde Tromsø hasta Svolvær (islas Lofoten). La naviera Havila cubre la ruta Bergen-Kirkenes, recorriendo todo el litoral noruego desde el sur hasta el norte, y vuelta.

Esta ruta la llevaba en exclusividad la famosa Hurtigruten desde 1893 hasta hace un par de años, cuando perdió el monopolio y tuvo que empezar a compartir el negocio con Havila. Actualmente, unos días opera Hurtigruten y otros Havila.
DÍA 5 – Navegación y llegada a LOFOTEN: SVOLVÆR - 12 días por Noruega: Bergen - Tromsø - Islas Lofoten - Oslo (1)

Durante el recorrido sur-norte y viceversa, los barcos van parando en multitud de puertos; en muchos de ellos no más de diez minutos, porque en realidad esta línea es una especie de “correo” o “autobús” para dotar de comunicaciones a la población que vive en la costa. Sin embargo, casi desde su origen, la ruta se empezó a poner de moda en plan “crucero de placer”, y cada vez con más demanda, debido a la belleza de los parajes por los que navega. Se puede hacer el recorrido entero Bergen-Kirkenes, o bien Kirkenes-Bergen, o ida y vuelta completa, pero también se puede contratar sólo un tramo entre dos puertos intermedios, como ha sido nuestro caso.

Como ya he comentado, en la actualidad circulan unos días los barcos de Hurtigruten y otros los de Havila. Para el día que nosotros embarcábamos operaba Havila, concretamente el barco Havila Polaris, así que hice las reservas en su web: www.havilavoyages.com/ ...rt-to-port

De lo que no tenía ni idea era de que, cuando hice la reserva allá por abril, el Havila Polaris ni siquiera existía, porque aún estaba en construcción en astilleros de Turquía. El barco fue botado a mediados de agosto y conducido hasta Noruega para iniciar su periplo exactamente con el viaje en el que íbamos a embarcar nosotros. Es decir, ¡estrenamos el barco!
DÍA 5 – Navegación y llegada a LOFOTEN: SVOLVÆR - 12 días por Noruega: Bergen - Tromsø - Islas Lofoten - Oslo (2)
DÍA 5 – Navegación y llegada a LOFOTEN: SVOLVÆR - 12 días por Noruega: Bergen - Tromsø - Islas Lofoten - Oslo (3)

El recorrido entre Tromsø y Svolvær, nuestro puerto de destino en las islas Lofoten, discurre por preciosos paisajes de montañas escarpadas que surgen del agua y multitud de islotes. Es un crucero de relax que nada tiene que ver con los típicos cruceros de barcos grandes y masificados. Esta ruta es para relajarse y disfrutar del paisaje. Se puede bajar del barco en cada puerto a dar una vuelta y volver a subir, siempre teniendo en cuenta la duración de la escala.
DÍA 5 – Navegación y llegada a LOFOTEN: SVOLVÆR - 12 días por Noruega: Bergen - Tromsø - Islas Lofoten - Oslo (4)
DÍA 5 – Navegación y llegada a LOFOTEN: SVOLVÆR - 12 días por Noruega: Bergen - Tromsø - Islas Lofoten - Oslo (5)
DÍA 5 – Navegación y llegada a LOFOTEN: SVOLVÆR - 12 días por Noruega: Bergen - Tromsø - Islas Lofoten - Oslo (6)
DÍA 5 – Navegación y llegada a LOFOTEN: SVOLVÆR - 12 días por Noruega: Bergen - Tromsø - Islas Lofoten - Oslo (7)

Lo mejor de estrenar barco es el recibimiento que nos hacen en cada puerto en que arribamos. Para estas localidades, muchas de ellas muy pequeñitas, es todo un acontecimiento que un barco nuevo llegue a su puerto. Nos reciben con banderas, con orquestas… hasta llevan a los niños del cole a ver el barco nuevo. En algunos puertos ofrecen al capitán una condecoración, que él baja gustoso a recoger.
DÍA 5 – Navegación y llegada a LOFOTEN: SVOLVÆR - 12 días por Noruega: Bergen - Tromsø - Islas Lofoten - Oslo (8)
DÍA 5 – Navegación y llegada a LOFOTEN: SVOLVÆR - 12 días por Noruega: Bergen - Tromsø - Islas Lofoten - Oslo (9)
DÍA 5 – Navegación y llegada a LOFOTEN: SVOLVÆR - 12 días por Noruega: Bergen - Tromsø - Islas Lofoten - Oslo (10)
Preciosa interpretación de recibimiento de esta mini-orquesta en Stokmarknes

La verdad es que es todo bastante emocionante.

En el puerto de Stokmarknes la parada es de una hora y bajamos a ver un poco el pueblecito. En el mismo puerto hay un museo de Hurtigruten, pero a estas horas ya está cerrado.
DÍA 5 – Navegación y llegada a LOFOTEN: SVOLVÆR - 12 días por Noruega: Bergen - Tromsø - Islas Lofoten - Oslo (11)
DÍA 5 – Navegación y llegada a LOFOTEN: SVOLVÆR - 12 días por Noruega: Bergen - Tromsø - Islas Lofoten - Oslo (12)
DÍA 5 – Navegación y llegada a LOFOTEN: SVOLVÆR - 12 días por Noruega: Bergen - Tromsø - Islas Lofoten - Oslo (13)
Museo Hurtigruten junto al puerto de Stokmarknes

Ya casi llegando a Svolvær pasamos por la zona más bonita, la de fiordos más estrechos. El capitán nos muestra su maestría adentrándose en el estrechísimo Trollfjord, un fiordo donde parece que vamos a rozar con el casco del barco en las montañas.
DÍA 5 – Navegación y llegada a LOFOTEN: SVOLVÆR - 12 días por Noruega: Bergen - Tromsø - Islas Lofoten - Oslo (14)
DÍA 5 – Navegación y llegada a LOFOTEN: SVOLVÆR - 12 días por Noruega: Bergen - Tromsø - Islas Lofoten - Oslo (15)
DÍA 5 – Navegación y llegada a LOFOTEN: SVOLVÆR - 12 días por Noruega: Bergen - Tromsø - Islas Lofoten - Oslo (16)

A las 18:30 llegamos puntuales a Svolvær con un tiempo maravilloso y unos cielos muy azules. La previsión es de que no llueva en las siguientes jornadas, así que esperamos tener unos días preciosos en las Islas Lofoten.

Desembarcamos y recorremos a pie con nuestros equipajes los 200 metros que separan el puerto de nuestro hotel.

El hotel es el Scandic Vestfjord Lofoten. ¡Otro Scandic, y ya van tres! Sí, porque descubrí que registrándome en su web me hacían un 10% de descuento y con cada reserva acumulaba puntos para canjear por noches extra en ocasiones posteriores. Con las tres reservas de este viaje ya he acumulado puntos para una noche extra en algunos de sus hoteles, jejejeee. Riendo

Svolvær es la localidad más grande de las Lofoten y donde vive la mayor parte de la población de las islas. Aún así, nos parece un pueblo pequeñito. Damos una vuelta por el entorno del puerto, donde empezamos a ver ya las típicas casitas de madera roja sobre pilotes que vamos a encontrar de continuo por todas partes en las islas.
DÍA 5 – Navegación y llegada a LOFOTEN: SVOLVÆR - 12 días por Noruega: Bergen - Tromsø - Islas Lofoten - Oslo (17)
DÍA 5 – Navegación y llegada a LOFOTEN: SVOLVÆR - 12 días por Noruega: Bergen - Tromsø - Islas Lofoten - Oslo (18)
Vaya, parece que están de fiestas

Buscamos un sitio donde cenar y acabamos en un local llamado Fellini Lofoten As, que tiene pizzas, burritos, ensaladas y un poco de todo. Nos sale por 555 NOK cenar los tres con jarra de agua (unos 48 €) y todo está bastante bueno. Un acierto.

Y ya a dormir al hotel. Mañana recogeremos aquí en Svolvær el coche de alquiler que nos va a acompañar los próximos cuatro días a lo largo de las islas Lofoten.

Volver arriba

stars-4 0 Votos
stars-3 0 Votos
stars-2 0 Votos
stars-1 0 Votos
Para votar esta etapa debe registrarse como usuario

Visitas mes anterior: 22 Visitas mes actual: 4 Total visitas: 148

comment_icon  Últimos comentarios al diario:  12 días por Noruega: Bergen - Tromsø - Islas Lofoten - Oslo
Total comentarios 16  Visualizar todos los comentarios

Lapilvi  Lapilvi  29/09/2023 22:01   📚 Diarios de Lapilvi
Y muchas gracias por tus estrellas, Nachingo... Que no sé por qué razón sólo se ha publicado la mitad de mi comentario, y además por duplicado.

Salodari  Salodari  12/10/2023 08:48   📚 Diarios de Salodari
Terminado de leer, te mando unas estrellitas y las gracias por compartirlo Amistad

Lapilvi  Lapilvi  12/10/2023 08:55   📚 Diarios de Lapilvi
@Salodari, muchísimas gracias por tus estrellas.

Mdg18  mdg18  13/10/2023 09:21   📚 Diarios de mdg18
Que bonito diario, precioso viaje, te dejo mis estrellas

Lapilvi  Lapilvi  13/10/2023 17:32   📚 Diarios de Lapilvi
@mdg18 ¡Muchas gracias por tu comentario y tus estrellas!

Visualizar todos los comentarios >>

Registrate AQUÍ
Volver arriba

Region_Isla Tema: Viaje al Norte de Noruega: Nordland, Finnmark
wanderlust
Wanderlust
Ago 23, 2011

Fecha: Vie Ene 20, 2023 10:21 am    Título: Re: Ruta, Itinerarios Norte Noruega e Islas Lofoten

el mapica tromso cabo norte en google

[googlemaps=https://www.google.com/maps/dir/Troms%C3%B8,+Noruega/Lyngen,+Lyngseidet,+Noruega/Alta,+Noruega/Kokelv,+Noruega/Nordkapp,+Noruega/@70.0394338,22.8666704,7z/data=!4m32!4m31!1m5!1m1!1s0x45c4c4526c3b71fd:0x23dca858e6ebed3!2m2!1d18.9553239!2d69.6492047!1m5!1m1!1s0x45c53c1554d92c39:0x398cfffca1d56d47!2m2!1d20.2180995!2d69.575231!1m5!1m1!1s0x45cf1470ea806115:0xb7031db51607bfb3!2m2!1d23.2715496!2d69.9687376!1m5!1m1!1s0x45c8dc93a46a61c3:0x81cd2c2226286079!2m2!1d24.6440583!2d70.6121345!1m5!1m1!1s0x45c9ac1de7e8bee7:0xef6625f3cd0ce069!2m2!1d25.7831639!2d71.169493!3e0
]Mapa[/googlemaps]

Elnegrowalter
Jun 09, 2018

Fecha: Sab Jun 24, 2023 10:19 am    Título: Re: Oslo - Noruega: Consejos

Hola,
Estoy pensando hacer una semana al norte de Noruega, y no se si combinar Trompso y Lofoten, o solo hacer Lofoten. Me da tiempo en 7 días ?? contando que tendré que hacer escala en Oslo...
No se si en 7 días (contemos 6) tendre días ocupados en Lofoten, o me sobran días.

Gracias !!
Abr 03, 2009

Fecha: Dom Jun 25, 2023 08:30 am    Título: Re: Viaje al Norte de Noruega: Nordland, Finnmark

@elnegrowalter, muevo tu mensaje de Oslo al norte, que es lo que te interesa. Si finalmente haces solo Lofoten tenemos, con varios hilos útiles:

Foro de Islas Lofoten

Tb Foro de Tromso
elnegrowalter
Elnegrowalter
Jun 09, 2018

Fecha: Vie Jul 21, 2023 12:24 pm    Título: Re: Islas Lofoten: Visitas, transporte - Nordland, Norte

Hola, una consulta, a los que hayan hecho los fiordos de los sueños en Flam y el Geiranger; merece la pena hacer el fiordo del Troll ??
Abr 03, 2009

Fecha: Vie Jul 21, 2023 03:56 pm    Título: Re: Viaje al Norte de Noruega: Nordland, Finnmark

@elnegrowalter, traigo tu mensaje a este hilo más específico Amistad
CREAR COMENTARIO EN EL FORO

Registrate AQUÍ