Florencia

Florencia ✏️ Diarios de Viajes de Italia Italia

1º Dia. Después de preparar la maleta y asegurarnos de no se nos queda nada en la habitación, nos levantamos a las 6:30 para coger el vaporeo que nos llebava a la estación de tren Santa lucia, de hay nos salía el tren para Florencia, sabíamos que...
16 Dias desde Venecia a Nápoles con descanso en Santorini

Diario: 16 Dias desde Venecia a Nápoles con descanso en Santorini

Puntos: 4.9 (18 Votos)  Etapas: 5  Localización: Italia Italia 👉 Ver Etapas

1º Dia

Después de preparar la maleta y asegurarnos de no se nos queda nada en la habitación, nos levantamos a las 6:30 para coger el vaporeo que nos llebava a la estación de tren Santa lucia, de hay nos salía el tren para Florencia, sabíamos que aunque nos gustara florencia no iva a ser como Venecia, empezamos poniendo el listón alto para el resto de viaje.
Cogimos el tren rápido el Eurostar que nos salió por 62€ los dos, tardaba creo recordar sobre 2 horas.

Después de la siesta que nos echamos en el tren manos a la obra hacia el hotel que se encontraba cerca de la estación de Santa maria de Novella, así que fuimos a pata. El Hotel era Hotel Anglo America, estaba muy bien habitación muy amplia con buena cama, sobre 80€ con desayuno esta vez muy decente y variado ademas de limpio.

Tras dejar maletas no dirigimos a buscar un sitio para comer , una pequeña cafetería con escaparate de comida a buen precio fue nuestro sitio para los otros 3 días, después no dirigimos al museo de La Academia ya que reserve con antelación cita para las 4 de la tarde, 13€ para los dos y evitamos colas.

Visto el Miguel Angel y demás museo nos dirigimos al centro de la ciudad, la verdad es que tiene mucho encanto, me alucino todas las motos que había era increíble.

Nos recorrimos todo el centro y nos pusimos a helado morados, helados de todos lo sabores, la tarrina con 2 bola entre 3 y 4€ dependiendo el sitio, fue nuestro alimento principal el resto del viaje.

Con las misma cenamos y al hotel que los pies ya nos reclamaban y ademas al día siguiente nos tocaba madrugar para ir a Pisa.

5º Dia

Buen desayuno y copioso para enfrentar otros tantos km, de vuelta a la estación cogimos el tren hasta pisa 20€ los dos, al bajar empalmamos con el autobús que nos llevo hasta la Piazza del Miracoli y allí en el fondo aparecía majestuosa la Torre de Pisa, curiosa muy curiosa.

Nos pusimos en el oído las audioguias que me baje de internet para enterarnos un poco. Un paseo y unas fotos bastaron para colmar nuestra ansia de ver la Torre. Autobus y seguido el tren y para Florencia que había mucho que ver.

A la tarde decidimos pasear por el Puente Vecchio y sus alrededores, y ya a paso nos subimos a los jardines de Boboli y de hay decidimos esperas a que cayera el sol y hacer alguna foto chula.

Estaba lleno de gente sentada, parecía un botellón y todos esperando al que sol se escondiera, nos quedamos como 2 horas atontados por los colores que estaba cogiendo el cielo y por las vistas desde arriba de Florencia.

Tras bajar para Florencia nos encontramos con un grupo que tocaban y claro después de tanta caminata para bajar nos sentamos en el banco para escucharles mientras tomábamos respiro, todo un lujo.

Paseo nocturno por el centro de Florencia y cenita y a dormir que ya tocaba.

6º Dia

Otro día fantástico de sol, tras llenar las pilas nos decidimos por visitar el Duomo y el Campanillee, la sorpresa que para subir a la torre había que subirse unas 400 escaleras, jolin memos mal que desayunamos fuerte, después de un ratito y de varios parones llegamos a la cima, las vistas merecían la pena la verdad.

Tras bajar vimos el Duomo, un total de 12€ pareja por cada sitio, no tuvimos que espera colas ni nada.
Callejeando con unos pedazos y ricos helados nos encontramos con el Museo de los mejores asesinos, lo recomiendo altamente, esta muy bien montado con video y demás y a al salir podéis comprar amputaciones como dedos de pies y demás, los 20 mejores € pareja mejor gastados je je, y me lleve un dedo que mejor no subo la foto.

Por la tarde fuimos de compras por Florencia, es increíble tienda tras tienda a la cual de mejor y mas cara marca, zapatos y complementos carísimos, joyerías etc., nunca había visto tantas tiendas seguida y tan caras, todas con guardias de seguridad y menudos guardias, eran armarios empotrado aunque con los precio que tenia todo no me estañaba. En una tienda no pudimos entrar debía haber algún político o famoso por que salimos todos y se quedaron unos gorilas afuera para que no entrara nadie.

Tras gastar , comer mas helado y cenar no fuimos para el hotel, parece que no pero los pies nos pasaban factura de las caminatas, al día siguiente tocaba madrugar para coger tren hacia un nuevo destino, La Gran Roma.

Pequeños datos interés:

Florencia es algo mas varato que Venecia sobre todo en el agua y en comer.
Pisa solo merece o una mañana o una tarde, cuidado y comprar el ticket de bu antes de montar para volver a Florencia porque algunos autobuses te mandan bajar ni no lo compras en kioscos.

Inseguridad cero, esta todo súper vigilado de policías, menudas carreras lo negritos cuando ponían bolsos en el centro, la policía va a pie, en coche y demás, pero como en Venecia, precauciones si, pero mínimas.

Comer helados son Buenisssimos y como se anda mucho no engordan.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 16 Dias desde Venecia a Nápoles con descanso en Santorini
Imagen: Crismartin  crismartin  25/11/2009 12:19   📚 Diarios de crismartin
Impresionante el diario, impresionantes las fotos, me ha encantado, te dejo las estrellitas
Imagen: Universo18  universo18  25/11/2009 12:31   📚 Diarios de universo18
dukatera me ha encantado tu diario , muy ameno y las fotografias tienen algo especial son maravillosas, parecen postales, lo dicho genial y pedazo de viaje. Te doy las maximas estrellas bien merecidas. Saludos.
Imagen: Cocotte  cocotte  20/04/2011 21:30   📚 Diarios de cocotte
Hola dukatera del crucero de Grecia, me he pasado por este diario, que si está terminado, extasiada me he quedado de las fotos, ESPECTACULARES, un diario muy ameno, te dejo un ramillete de estrellas que las tienes bien merecidas. Saludos.
Imagen: Cocotte  cocotte  20/04/2011 21:31   📚 Diarios de cocotte
Pues resulta, que ahora me doy cuenta que ya lo había leido y estrellado, bueno me ha encantado volverlo a leer y admirar las fotos.
Imagen: Dukatera  dukatera  20/04/2011 21:56   📚 Diarios de dukatera
Muchas gracias cocotte, un saludito

Bérgamo-Milán-Brescia-Parma-MódenaBérgamo-Milán-Brescia-Parma-Módena Visito la Academia Carrara de Bérgamo, la Pinacoteca Tosio Martinengo de Brescia, el... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 390
Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 265
Dolomitas, Garda, Venecia... Noreste de Italia en verano de 2025Dolomitas, Garda, Venecia... Noreste de Italia en verano de 2025 Circuito de 12 días por el extremo noreste de Italia en coche... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 222
Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche.Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. Ruta de diez días por los Dolomitas (Italia) que hicimos mi marido y yo... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 191
Ravenna-Bologna-Cinque Terra-Corcega-CerdeñaRavenna-Bologna-Cinque Terra-Corcega-Cerdeña 28 días recorriendo parte de Italia, Corcega y Cerdeña ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 162

Pais Tema: Viaje a Italia - Consejos
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Mie Ago 06, 2025 05:50 pm    Título: Italia aprobó la construcción del puente colgante más largo

Italia aprobó la construcción del puente colgante más largo del mundo sobre el estrecho de Mesina El gobierno de Meloni da luz verde al proyecto de 13.500 millones de euros que unirá Sicilia con el continente mediante una estructura de 3.300 metros de longitud. Las obras podrían comenzar en septiembre y concluir hacia 2033: www.infobae.com/ ...de-mesina/ [i]El gobierno italiano aprobó este Miércoles el proyecto definitivo para la construcción del puente...  Leer más ...
manucule
Imagen: Manucule
17-09-2018

Fecha: Sab Oct 11, 2025 10:24 am    Título: Re: Región de Puglia/Apulia, el Tacón de Italia: rutas

Buenas,pongo aquí la consulta porque está relacionada .Estoy muy indeciso y hecho un lío .Estoy entre Puglia ,Calabria y Sicilia .Cada una diferente .Alguien que me aconseje una de estas zonas o que esté por encima de las otras por varios motivos?Entiendo que es muy relativo ,saludos y gracias
Celinda
Imagen: Celinda
10-01-2019

Fecha: Sab Oct 11, 2025 10:29 am    Título: Re: Región de Puglia/Apulia, el Tacón de Italia: rutas

Pues primero vas a un sitio y luego al otro...tampoco hay tanta distancia...al final todo esta en los ojos que miran...y siendo Italia todo es parecido...mucho turismo y pagar por todo. Buen viaje.
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Sab Oct 11, 2025 10:37 am    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

@manucule, traigo tu mensaje a este hilo general y muevo el otro idéntico al hilo del Sur de Italia Amistad
manucule
Imagen: Manucule
17-09-2018

Fecha: Sab Oct 11, 2025 01:18 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Salodari Escribió:

De acuerdo,os felicito por el trabajo que hacéis que es mucho y de calidad,gracias

Girola San Antonio
Abaquo