Temprano el sábado nos acercamos a la estación de tren, con el ticket ya cargado en el móvil cogemos el tren de cercanías que nos lleva a Hannover en 1h20’, allí cambiamos y cogemos la línea S5 que nos deja en 45’ en Hameln Hbf. La estación de tren está separada del centro y se tardan 15’ andando, pero aprovechando el Niedersachsen-ticket cogemos en la estación un autobús que nos deja rápidamente en Hameln Burgergarten.
En centro histórico de Hamelín se podría situar en una circunferencia de unos 400 m. de radio que se pueden recorrer y degustar tranquilamente en una mañana. Nada más coger Ostertrasse nos vamos a encontrar un suelo adoquinado en el que cada pocos metros hay una plaquita metálica con una rata, y sirve como recorrido de circuito.
Supongo que por ser sábado hay un mercadillo en el centro, muy animado, y concentrado mayormente en Pferdemarkt y Am Markt, la plaza principal alrededor de la iglesia de San Nicolás (Marktkirche St. Nicolai). Desconozco si todos los sábados hay mercado o este era uno especial, en el que además destacaba la amplia presencia de calabazas, Halloween aún queda lejos.
Me ha gustado mucho el diario. He estado en Alemania varias veces, pero no en los lugares que mencionas, salvo Hamelin. que sí lo conozco. A ver si el año que viene me animo y le dedico unos días. Te dejo mis estrellas.
13 días por Selva Negra, Alsacia y BavieraLa familia Telerín nos vamos al sur de Alemania, visitaremos la Selva Negra, Alsacia...⭐ Puntos 4.69 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 55
Selva NegraUn paseo de seis días por que parte de esta espectacular zona de Alemania⭐ Puntos 4.33 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 54
Foro Alemania, Austria, Suiza: Viajes por Europa Central: Alemania, Austria, Suiza... Consejos e información sobre Viena, Munich, Berlin, Alpes, Tirol.
Teniendo esto en cuenta y asumiendo que vuelves por Baden Baden también, quedándome en la zona:
19,20 y 21 están ocupados.
22- Colmar
23- Pueblos cerca de Colmar: kaysberg, Eguisheim.... (si hay tiempo, el día anterior se puede meter algo)
24- Friburgo
25- Estrasburgo
26- Valle del Kintzal (Gegenbach, Schilchtach, Wolfach....)
27- Baden Baden y Rasstat
28- volver
Hay días intercambiables y otras opciones como Eittlingen, Calw, Basilea ....
Hola. Este agosto nos toca Europa y viaje "tranquilo". Hay flexibilidad de días y algunos lugares ya están vistos por parte de algunos o todos (friburgo, estrasburgo, munich, oberammergau, neuschwanstein y alguno más ). Es un viaje de parques de atracciones y para mí, Berlín. Sin coche, y mejor tren que autobús que el personal se marea mucho. La idea es la siguiente:
Basilea+3 días Europa park
3 días selva negra (si consigo aclararme con los trenes, o quizá pasemos)
Karlsruhe ¿merece la pena?
Heildelberg
Colonia+2 días phantasialand
¿algo a medio camino?
Berlín-*5... Leer más ...
Hola, estoy ahora mismo por colmar, llegamos ayer desde legoland y aún estaremos por esta zona dos noches mas. Después pasamos a gengenbach hasta el 28. La verdad que estuvimos dos días en legoland y nos falto uno. Hoy hemos visto Colmar y kayserberg y es una pasada de bonito...ademas el tiempo es genial....mañana iremos a friburgo y pasado a estrasburgo y de ahí ya a la zona de baden baden.
Gracias a todos por las recomendaciones