. Como siempre después del madrugón y del desayuno hoy ponemos rumbo hacia wilderswill donde dejamos aparcado el coche en un parking que hay justamente al lado de la estación de tren y que cuesta todo el día cinco francos cosa que estando en Suiza parece mentira y desde aquí pasamos a la estación de tren para coger los billetes para subir hasta Schynige Platte, se pueden coger de solamente un sentido o subida y bajada ,nuestros billetes con subida y bajada nos costaron 64 francos aprovechando el 50% de descuento. Como justamente cuando llegamos acababa de salir un tren tuvimos que esperar una media hora hasta que llegase el siguiente y asegurándonos desde abajo cuál es el último tren que baja de vuelta por la tarde, aunque en la estación de tren superior vimos que allí están puestos también los horarios. El tren en el que se sube hasta la cima es uno de los trenes más antiguos que quedan en Suiza

Una vez estamos en la estación superior nosotros vamos a hacer una ruta panorámica que hay por la cresta de la montaña, ruta circular. 9 kms.

,seguimos recorriendo el camino que más que camino es una veredita y llegamos hasta donde el camino ya se bifurca para seguir y hacer todo el camino que lleva hasta Grindelwald, el camino del eiger y nosotros volvemos por la parte un poco más baja del valle para llegar de nuevo a la estación del tren .

Por aquí tuvimos ratos de sol y nubes, momentos en los que de repente hacía sol y de repente nos quedábamos completamente metidos en una nube, y el final de la tarde acabó también pasado por agua . Una vez llegamos a la estación de tren esperamos a que vuelva a subir el tren para recogernos y esperamos en una habitación que está llena de aparatos muy antiguos que en su día serían usados por maquinistas y operadores de los trenes. Una vez de nuevo abajo en wilderswil recogemos el coche y pagamos ,cosa que me pareció genial en este parking que se pagaba al salir y pagamos los cinco francos por todo el día. Volvemos de nuevo hacia la casa pero antes pasamos por el pueblo de frutigen que está también al lado de donde estamos alojados ya que justamente encontré en el Hotel Nacional que está en este pequeño pueblo y del que hablaban genial de la confitería blaser www.national-frutigen.ch/ ...tigen.html y aunque nosotros llegamos tarde porque llegamos ya por la tarde y de repostería quedaba muy poquito, pudimos probar alguna cosa que estaba muy rica pero lo que de verdad nos encantó fueron las trufas que hacen ,estaban riquísimas, compramos un paquetito que estuvimos degustando durante unos días… y ahora sí ,volvemos a la casa para descansar ,cenar y esperar al siguiente día .Las cenas que hicimos en la casa fueron cosas compradas en el supermercado que aunque tiene de todo, carne y pescado, pero por esta zona se debe de comer mucho más la carne que el pescado sobre todo el cerdo y compramos algunas cosas como filetes de cerdo, algunas salchicha y también platos semi preparados para poder hacerlos en casa, pero típico suyos, como los rostis que son platos a base de patatas pero que se hacen en sartén y se quedan tostaditos y se hace como una especie de tortilla grande con ellos, los días que cenábamos en la casa intentábamos comer todos los días alguna cosa típica suya que obviamente no es como los restaurantes pero no estaban malas.