8 DE JULIO. LAGO BLAUSEE Y LAGO OESCHINENSEE

8 DE JULIO. LAGO BLAUSEE Y LAGO OESCHINENSEE ✏️ Diarios de Viajes de Suiza Suiza

De ruta en ruta por Suiza, 2023

Diario: De ruta en ruta por Suiza, 2023

Puntos: 5 (5 Votos)  Etapas: 14  Localización: Suiza Suiza 👉 Ver Etapas

.Hoy vamos a hacer una de las excursiones que más ganas tenía de hacer cuando planee el viaje ,El lago oeschinensee, así que después de desayunar y comprobar el tiempo nos ponemos rumbo a ello pero como a primera hora de la mañana da un poquito más de nubes decidimos parar antes ya que nos pilla de camino en el lago blausee que le llevaba apuntado en mi rutas pero al ser un lago artificial tampoco me llamaba mucho la atención pero como justamente nos pilla en la ruta y para intentar que se vayan un poco las nubes decidimos pasar a verle. www.blausee.ch/en/nature-park/ Llegamos cuando todavía ni siquiera han abierto y dejamos el coche en el parking que por desgracia es de pago y a no ser que vayas a estar muy poquito tienes que echar el día completo que son cinco francos. La entrada al lago para lo que en realidad es me pareció un poco cara ya que nos costó la entrada de los dos veintiséis francos, eso sí al ser tan pronto tuvimos la oportunidad de verle totalmente solos, es un lago bonito aunque es artificial pero está en un enclave totalmente rodeado de naturaleza, un inmenso bosque y tiene varias rutas para hacer alrededor de él, lo que pasa que es un sitio muy orientado a ir a pasar el día, tienes aparte de acondicionado para llevarte tus cosas y hacer un picnic o barbacoa, también hay cafetería, también tienen sitios para jugar los niños ,tienen barbacoas, nosotros damos la vuelta alrededor y acabamos llegando a una zona donde incluso podemos ver a una familia de llamas pastando tan tranquilamente
8 DE JULIO. LAGO BLAUSEE Y LAGO OESCHINENSEE - De ruta en ruta por Suiza, 2023 (1) 8 DE JULIO. LAGO BLAUSEE Y LAGO OESCHINENSEE - De ruta en ruta por Suiza, 2023 (2) 8 DE JULIO. LAGO BLAUSEE Y LAGO OESCHINENSEE - De ruta en ruta por Suiza, 2023 (3) 8 DE JULIO. LAGO BLAUSEE Y LAGO OESCHINENSEE - De ruta en ruta por Suiza, 2023 (4)

y una vez hecho volvemos al coche para ya si dirigirnos hacia el Lago oeschinensee. Para aparcar en este lago hay varios parkings, el más cercano está justamente enfrente de donde sube el funicular ,aunque es verdad que o llegas pronto o no tendrás hueco porque aunque es grande se llena hasta la bandera. Aquí hay que echar el parking también por horas al principio de dejar el coche y la maquinita no admite tarjetas lo que pasa que vi justamente que en las máquinas que hay para comprar el pase para subir en el funicular también te da la opción de coger el ticket para el coche y ahí sí se puede pagar con tarjeta así que 8 euros tuvieron la culpa para casi todo el día y la subida 30 francos los dos aprovechando el 50% de descuento del Swiss pass ,así que dispuestos a ello cogemos los trastos y nos vamos a coger el teleférico. Llegamos arriba en apenas cinco minutos y una vez arriba comenzamos nuestra ruta, la ruta que vamos a hacer por aquí es la ruta más famosa, es la ruta número 8, la ruta oeschinensee panorama hike,
8 DE JULIO. LAGO BLAUSEE Y LAGO OESCHINENSEE - De ruta en ruta por Suiza, 2023 (5)
aunque había leído por internet que es una ruta que por su dificultad no realiza mucha gente pudimos comprobar que Internet estaba totalmente equivocado ya que había infinidad de gente haciendo esta ruta, es verdad que es una ruta al principio sobre todo durilla porque el desnivel es muy acuciado y concentrado en los primeros kilómetros de subida, tiene un desnivel de más de cuatrocientos metros y además es una senda muy muy estrecha y totalmente colgada en el borde de la montaña, hay que ir con cuidado porque un mal resbalon te juega una mala pasada, entre lo estrecha y que cada uno la hace como quiere, nosotros la hicimos en el sentido de las agujas del reloj pero había gente que venia al contrario y para dejar pasar en muchos sitios apenas hay hueco para hacerlo, y aunque a mí hubo ratos que me costó la vida subir, la verdad que las vistas desde arriba bien merecen la pena. Las vistas desde el lago son espectaculares y como encima el día nos acompaña con un sol radiante el color azul turquesa del agua es increíble.
8 DE JULIO. LAGO BLAUSEE Y LAGO OESCHINENSEE - De ruta en ruta por Suiza, 2023 (6) 8 DE JULIO. LAGO BLAUSEE Y LAGO OESCHINENSEE - De ruta en ruta por Suiza, 2023 (7) 8 DE JULIO. LAGO BLAUSEE Y LAGO OESCHINENSEE - De ruta en ruta por Suiza, 2023 (8) 8 DE JULIO. LAGO BLAUSEE Y LAGO OESCHINENSEE - De ruta en ruta por Suiza, 2023 (9) 8 DE JULIO. LAGO BLAUSEE Y LAGO OESCHINENSEE - De ruta en ruta por Suiza, 2023 (10)

Una vez arriba ya todo es llano hasta llegar a una pequeña caseta que hace de merendero en lo alto y seguimos teniendo las preciosas vistas del lago y de las montañas desde aquí acompañados por aquí con las locales, las vacas suizas, alguna muy curiosa… ya toda la ruta es hacia abajo lo que pasa que es una cuesta muy empinada y lleno de piedrecitas pequeñitas con lo cual las rodillas sufren un poquito en toda esta zona y una vez abajo solamente nos queda ir bordeando el lago donde podemos ver que la gente coge barcas para recorrerle e incluso te puedes bañar e incluso hacer barbacoas.
8 DE JULIO. LAGO BLAUSEE Y LAGO OESCHINENSEE - De ruta en ruta por Suiza, 2023 (11) 8 DE JULIO. LAGO BLAUSEE Y LAGO OESCHINENSEE - De ruta en ruta por Suiza, 2023 (12) 8 DE JULIO. LAGO BLAUSEE Y LAGO OESCHINENSEE - De ruta en ruta por Suiza, 2023 (13) 8 DE JULIO. LAGO BLAUSEE Y LAGO OESCHINENSEE - De ruta en ruta por Suiza, 2023 (14) 8 DE JULIO. LAGO BLAUSEE Y LAGO OESCHINENSEE - De ruta en ruta por Suiza, 2023 (15) 8 DE JULIO. LAGO BLAUSEE Y LAGO OESCHINENSEE - De ruta en ruta por Suiza, 2023 (16) 8 DE JULIO. LAGO BLAUSEE Y LAGO OESCHINENSEE - De ruta en ruta por Suiza, 2023 (17)
Allí llegamos justo al comienzo del lago y antes de marcharnos decidimos descansar los pies otra vez de nuevo con los pies metidos en el agua aunque aquí está fresquita el agua pero no tanto como el día de ayer en gelmersee y una vez recuperados los pies nos ponemos en marcha de vuelta hacia la estación del teleférico, todo esto sí, cuesta arriba y con un sol de justicia y cuando llegamos decidimos ya que justamente está al lado de la estación probar uno de los Rodelbahn que tiene Suiza, que está justamente al lado de la estación superior del teleférico. Nos costó un tique de dos viajes que pudimos usar uno cada uno, 11, 50 francos. Este tipo de cacharros ya los probamos cuando estuvimos por la selva negra y la verdad que son muy divertidos, el problema es que como te toque delante alguien que va todo el rato frenando no puedes disfrutar de la velocidad que te da pero es algo que hay que probar y si tienes suerte y puedes bajar rápido a parte de las vistas, te lo pasas súper bien. Acabamos nuestras andanzas en el tobogán y volvemos hacia abajo para recoger el coche y volver a casa. El día de hoy nos ha dejado unas vistas preciosas, con razón dicen que es una de las excursiones más bonitas que se pueden hacer por aquí porque el lago es una auténtica preciosidad.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: De ruta en ruta por Suiza, 2023
Imagen: Salodari  Salodari  01/11/2023 12:28   📚 Diarios de Salodari
¡¡Qué ruta tan chula!! Coincide en buena parte con nuestro viaje, pero hay sitios que no conocía y me han encantado: la casa Ascher, el lago Gelmer y el Blau...Definitivamente, habrá que volver. Gracias por compartir Amistad Te mando estrellitas.
Imagen: Yonhey  yonhey  01/11/2023 12:37   📚 Diarios de yonhey
Comentario sobre la etapa: 3 DE JULIO. LLEGADA A SUIZA. MURTEN Y LLEGADA A REICHENBACH
Gracias, me vendrá muy bien para unas cuantas zonas que no conozco.
Imagen: Spainsun  spainsun  02/11/2023 00:15   📚 Diarios de spainsun
Una información muy completa. Gracias por compartirla. Te dejo mis estrellas.
Imagen: Alejandria  alejandria  08/11/2023 23:34   📚 Diarios de alejandria
Que buen diario.... Con mucha información y de la buena. Me interesan mucho esas rutas. Gracias por compartir. Te añado mis estrellas.

Madrid a Suiza en coche - AGOSTO 2018 - 3800km- 7 diasMadrid a Suiza en coche - AGOSTO 2018 - 3800km- 7 dias Viaje con niños 1 semana a suiza ⭐ Puntos 4.50 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 23
Viaje a Suiza, un pequeño bocado en 14 díasViaje a Suiza, un pequeño bocado en 14 días Nuestra aventura suiza en 14 días de agosto, con breve escapada a Chamonix-Mont... ⭐ Puntos 4.97 (32 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 18
Suiza y sus pueblos-2019Suiza y sus pueblos-2019 Buscando destinos para mis vacaciones de verano me saltó un pantallazo de las muchas páginas que estoy subscrista de viajes y sin querer, de nuevo voy a un... ⭐ Puntos 4.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 16
UN FIN DE SEMANA EN GINEBRAUN FIN DE SEMANA EN GINEBRA Escapada de dos noches a la ciudad suiza de Ginebra en el mes de Octubre, incluyendo excursión a Yvoire y Nyon. Queso, relojes, chocolate y banqueros a... ⭐ Puntos 4.67 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 16
VOLVEMOS A SUIZA! + PUY DU FOU, ORADUR SUR GLANE, SAINT EMILION...Y ASTURIASVOLVEMOS A SUIZA! + PUY DU FOU, ORADUR SUR GLANE, SAINT EMILION...Y ASTURIAS 21 días de aventuras con nuestra camper, saliendo... ⭐ Puntos 4.25 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 16

Diarios-Blogs Tema: Experiencias de los recién llegados - Suiza
HEMANTE
Imagen: HEMANTE
02-08-2007

Fecha: Dom Feb 11, 2024 08:40 pm    Título: Re: Experiencias de los recién llegados - Suiza

Hola: Recientemente hemos hecho una escapada a Zurich y Lucerna. Os hago un resumen de nuestro viaje por si es de utilidad para próximos viajeros: Mi hija pequeña estaba obsesionada con ir a la fábrica de lindt desde que lo había visto en internet así que¿Que mejor regalo de reyes que un viaje familiar para Zurich a finales de Enero? A finales de septiembre del 2023 encontré una oferta de vuelo directo desde Alicante a Zurich por unos 285 e( los cuales aumentaron a unos 390 e en total al incluir la maleta facturada y asientos). Un par de meses antes nos cambiaron el vuelo directo de...  Leer más ...
jrmunoz
Imagen: Jrmunoz
13-08-2017

Fecha: Mar Ago 13, 2024 09:01 pm    Título: Re: Suiza en coche: Aparcamiento, parkings, P+R

Hola, acabamos de volver de un viaje en coche a Suiza desde Madrid. Resumo itinerario e impresiones por si son de ayuda. Paradas: Figueres Frontera Ginebra Adelboden Interlaken, dos noches Zurich, dos noches Frontera Ginebra Figueres Total kms aprox 4000 Gasolina, 300 eur Peajes 150 Francia + Viñeta Suiza Visitas: Día 1 Gruyeres, Thunes, gruta y cascada cerca de Adelboden Día 2 Oeschinensee mañana y Lauterbrunnen y Murren tarde Día 3 la idea era otra pero la previsión del tiempo obligó a cambiar de planes. Monte Pilatus y Lucerna. Interlaken por la tarde Día 4...  Leer más ...
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Mie Ago 14, 2024 02:22 am    Título: Re: Experiencias de los recién llegados - Suiza

@jrmunoz, muevo tu mensaje al hilo de recién llegados. Gracias por compartir tu experiencia Amistad
aluap
Imagen: Aluap
05-01-2008

Fecha: Mie Ago 14, 2024 12:37 pm    Título: Re: Suiza en coche: Aparcamiento, parkings, P+R

Muchas gracias, muy interesante tu sportación
Amistad
inmina
Imagen: Inmina
30-07-2007

Fecha: Dom Sep 01, 2024 01:00 pm    Título: Re: Experiencias de los recién llegados - Suiza

Hola!! Este verano hemos estado unos días en Suiza! concretamente, nos hemos alojado en Grachen, cerca de Zermatt. Han sido pocos días porque era parte de un viaje por varios países, pero he de decir que lo que hemos visto/hecho nos ha gustado mucho. Y eso que creo que no es la parte más bonita de Suiza (es bonito, pero tengo la impresión de que la zona Interlaken etc es más impresionante). A todos los que estéis penando en viajar allí, animaros! Es una país caro, si, pero lo bueno es que eso ya se sabe antes de ir Mr. Green , y puedes un poco planificar para no gastar tanto. No...  Leer más ...

Luces de Navidad en Rheinfelden
Oficinas-...