12 DE JULIO. DESPEDIDA DE SUIZA. CAMINO A BEZIERS.

12 DE JULIO. DESPEDIDA DE SUIZA. CAMINO A BEZIERS. ✏️ Diarios de Viajes de Suiza Suiza

De ruta en ruta por Suiza, 2023

Diario: De ruta en ruta por Suiza, 2023

Puntos: 5 (5 Votos)  Etapas: 14  Localización: Suiza Suiza 👉 Ver Etapas

. Aunque nuestras andanzas por tierras suizas iban a durar más, tuvimos que acortar de repente el viaje así que después de hablar con los caseros nos lo pusieron la verdad súper fácil y fueron tan amables de incluso devolvernos la última noche, así que repentinamente llenamos el coche con todos nuestros chismes y aunque con un poquito de pena por tener que acabar las vacaciones inesperadamente antes de lo previsto ya que todavía nos quedaban un par de rutas que hacer por aquí como los cinco lagos del pizol, la senda ruinalta y desde aquí íbamos a bajar hacia la zona de Zermatt, pero parece ser que esta vez tampoco puede ser, habrá que esperar a ver si a la tercera va la vencida y zermatt no se opone a que lo veamos, así que con las cosas cargadas ponemos rumbo ,eso sí antes de irnos ponemos rumbo hacia Broc para visitar de nuevo que ya lo conocíamos de nuestro anterior visita la maisson cailler, la fábrica de chocolate más antigua de Suiza, aquí se puede hacer una visita guiada para ver el interior de la fábrica con la historia y cómo se fabrican los chocolates y en esta visita se incluye también una degustación de sus chocolates más famosos ,nosotros pensábamos hacerla al final de nuestras vacaciones pero como el final fue un poco inesperado todo, fuimos a comprar unos poquitos chocolates para llevarnos de vuelta a casa .Cuando estuve mirando en su página por inscribirte a su boletín de noticias me mandaron un descuento para poder usar o bien en la visita a la fábrica o bien en la compra en su tienda, era un descuento de quince francos así que nos vino de lujo. Cargados de chocolate,la tienda es enorme y no sabes hacia qué zona mirar ni qué chocolate elegir para traerte ,la verdad están riquísimos… desde aquí volvemos al coche después de que gracias a Dios mientras estamos esperando en la tienda que nos cobren está cayendo en la calle la que no está en los escritos pero justamente cuando nosotros salimos había dejado de llover así que cogemos de nuevo el coche y ponemos rumbo hacia Beziers, ya en Francia, que será donde vayamos a hacer noche de vuelta a casa .Aquí le cogí el alojamiento también a través de Airbnb y aunque es verdad que el barrio no era lo mejor del mundo, la calle y la casa estaba en un edificio muy antiguo con una escalera súper chiquitita y que olía un poco regular, pero luego el piso estaba totalmente reformado y la verdad que estaba genial, una pena que solamente íbamos a pasar una noche y además andando hasta el centro había diez minutos. No tiene parking pero en la calle se podía aparcar sin bastantes problemas, eso sí ,es una zona azul de pago pero como nosotros llegábamos tarde y desde las siete de la tarde hasta las ocho y media de la mañana no se paga pudimos dejar el coche sin problema. Así que dejamos el coche, sacamos lo necesario que necesitamos para esta noche ,dejamos a nuestra chiquitina en el piso ya que las ciudades donde hay más gente no le gustan demasiado y nos vamos hacia el centro a cenar en un restaurante que tenía reservado, el restaurante se llama la orangerie , www.lorangeriebeziers.fr/, y está en pleno centro. Comimos unas patatas bravas y luego de segundo cada uno una hamburguesa que la hacen artesana con patatas y estaba la verdad que bastante bueno, nos costó la cena 46 euros que para ser Francia estuvo súper bien
12 DE JULIO. DESPEDIDA DE SUIZA. CAMINO A BEZIERS. - De ruta en ruta por Suiza, 2023 (1) 12 DE JULIO. DESPEDIDA DE SUIZA. CAMINO A BEZIERS. - De ruta en ruta por Suiza, 2023 (2)
y desde aquí nos fuimos andando a la plaza de Jean jaures que ya lo conocíamos justamente de la Navidad anterior, es una plaza enorme que en Navidad la visten de decoraciones navideñas que por la noche se iluminan y son preciosas y ahora en verano también la tienen adornada e iluminada y en la parte de arriba hay unas fuentes con un espectáculo de luz y sonido también la verdad que muy bonito.
12 DE JULIO. DESPEDIDA DE SUIZA. CAMINO A BEZIERS. - De ruta en ruta por Suiza, 2023 (3) 12 DE JULIO. DESPEDIDA DE SUIZA. CAMINO A BEZIERS. - De ruta en ruta por Suiza, 2023 (4) 12 DE JULIO. DESPEDIDA DE SUIZA. CAMINO A BEZIERS. - De ruta en ruta por Suiza, 2023 (5)
Después de pasar un rato por aquí nos dirigimos hacia la zona de la catedral de Saint nazaire, pero antes paramos en la crepería de la Catedral donde degustamos dos crepes dulces que estaban súper buenos, recién hechos y totalmente artesanos, no como otros que comes en otros sitios y que nos costaron los dos trece euros.
12 DE JULIO. DESPEDIDA DE SUIZA. CAMINO A BEZIERS. - De ruta en ruta por Suiza, 2023 (6)
Justamente al lado tenemos la catedral hacia donde nos dirigimos ya que en estas fechas de verano todos los días tienen también un espectáculo gratuito de luz y sonido en la Catedral, yo pensaba que sería un estilo a lo que realizan aquí en la fachada de la misma pero cuando llegamos nos ponemos a la cola, una cola que hay bastante larga para entrar y se entra por el patio de la Catedral hasta llegar a la capilla que es donde se realiza el espectáculo, está toda llena de sillas y nos extrañó un poco que en el interior de una capilla de una catedral dejen realizar este tipo de espectáculos , la verdad que fue súper bonito y espectacular por el sitio en el que estaba y por el espectáculo de luces y música que vimos y que dura sobre media hora .
12 DE JULIO. DESPEDIDA DE SUIZA. CAMINO A BEZIERS. - De ruta en ruta por Suiza, 2023 (7) 12 DE JULIO. DESPEDIDA DE SUIZA. CAMINO A BEZIERS. - De ruta en ruta por Suiza, 2023 (8) 12 DE JULIO. DESPEDIDA DE SUIZA. CAMINO A BEZIERS. - De ruta en ruta por Suiza, 2023 (9) 12 DE JULIO. DESPEDIDA DE SUIZA. CAMINO A BEZIERS. - De ruta en ruta por Suiza, 2023 (10) 12 DE JULIO. DESPEDIDA DE SUIZA. CAMINO A BEZIERS. - De ruta en ruta por Suiza, 2023 (11) 12 DE JULIO. DESPEDIDA DE SUIZA. CAMINO A BEZIERS. - De ruta en ruta por Suiza, 2023 (12)
Una vez acabado, desandamos nuestros pasos y volvemos a la casa ya que el día se ha hecho muy largo con muchas horas en coche, para descansar y mañana ya de vuelta a casa.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: De ruta en ruta por Suiza, 2023
Imagen: Salodari  Salodari  01/11/2023 12:28   📚 Diarios de Salodari
¡¡Qué ruta tan chula!! Coincide en buena parte con nuestro viaje, pero hay sitios que no conocía y me han encantado: la casa Ascher, el lago Gelmer y el Blau...Definitivamente, habrá que volver. Gracias por compartir Amistad Te mando estrellitas.
Imagen: Yonhey  yonhey  01/11/2023 12:37   📚 Diarios de yonhey
Comentario sobre la etapa: 3 DE JULIO. LLEGADA A SUIZA. MURTEN Y LLEGADA A REICHENBACH
Gracias, me vendrá muy bien para unas cuantas zonas que no conozco.
Imagen: Spainsun  spainsun  02/11/2023 00:15   📚 Diarios de spainsun
Una información muy completa. Gracias por compartirla. Te dejo mis estrellas.
Imagen: Alejandria  alejandria  08/11/2023 23:34   📚 Diarios de alejandria
Que buen diario.... Con mucha información y de la buena. Me interesan mucho esas rutas. Gracias por compartir. Te añado mis estrellas.

Suiza y sus pueblos-2019Suiza y sus pueblos-2019 Buscando destinos para mis vacaciones de verano me saltó un pantallazo de las muchas páginas que estoy subscrista de viajes y sin querer, de nuevo voy a un... ⭐ Puntos 4.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 27
Suiza en tren con Swiss passSuiza en tren con Swiss pass Un viaje a Suiza en tren con la Swiss pass ⭐ Puntos 4.75 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 25
Suiza: nueve días en transporte público.Suiza: nueve días en transporte público. Recorriendo en agosto la mitad oriental de Suiza gracias a su fenomenal red ferroviaria. ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 25
Viaje a Suiza, un pequeño bocado en 14 díasViaje a Suiza, un pequeño bocado en 14 días Nuestra aventura suiza en 14 días de agosto, con breve escapada a Chamonix-Mont... ⭐ Puntos 4.97 (32 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 22
Alsacia, Selva Negra y Suiza en 15 díasAlsacia, Selva Negra y Suiza en 15 días Viaje de 15 días con nuestros hijos de 19 y 15 años en coche desde Bilbao del domingo... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 19

Diarios-Blogs Tema: Experiencias de los recién llegados - Suiza
HEMANTE
Imagen: HEMANTE
02-08-2007

Fecha: Dom Feb 11, 2024 08:40 pm    Título: Re: Experiencias de los recién llegados - Suiza

Hola: Recientemente hemos hecho una escapada a Zurich y Lucerna. Os hago un resumen de nuestro viaje por si es de utilidad para próximos viajeros: Mi hija pequeña estaba obsesionada con ir a la fábrica de lindt desde que lo había visto en internet así que¿Que mejor regalo de reyes que un viaje familiar para Zurich a finales de Enero? A finales de septiembre del 2023 encontré una oferta de vuelo directo desde Alicante a Zurich por unos 285 e( los cuales aumentaron a unos 390 e en total al incluir la maleta facturada y asientos). Un par de meses antes nos cambiaron el vuelo directo de...  Leer más ...
jrmunoz
Imagen: Jrmunoz
13-08-2017

Fecha: Mar Ago 13, 2024 09:01 pm    Título: Re: Suiza en coche: Aparcamiento, parkings, P+R

Hola, acabamos de volver de un viaje en coche a Suiza desde Madrid. Resumo itinerario e impresiones por si son de ayuda. Paradas: Figueres Frontera Ginebra Adelboden Interlaken, dos noches Zurich, dos noches Frontera Ginebra Figueres Total kms aprox 4000 Gasolina, 300 eur Peajes 150 Francia + Viñeta Suiza Visitas: Día 1 Gruyeres, Thunes, gruta y cascada cerca de Adelboden Día 2 Oeschinensee mañana y Lauterbrunnen y Murren tarde Día 3 la idea era otra pero la previsión del tiempo obligó a cambiar de planes. Monte Pilatus y Lucerna. Interlaken por la tarde Día 4...  Leer más ...
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Mie Ago 14, 2024 02:22 am    Título: Re: Experiencias de los recién llegados - Suiza

@jrmunoz, muevo tu mensaje al hilo de recién llegados. Gracias por compartir tu experiencia Amistad
aluap
Imagen: Aluap
05-01-2008

Fecha: Mie Ago 14, 2024 12:37 pm    Título: Re: Suiza en coche: Aparcamiento, parkings, P+R

Muchas gracias, muy interesante tu sportación
Amistad
inmina
Imagen: Inmina
30-07-2007

Fecha: Dom Sep 01, 2024 01:00 pm    Título: Re: Experiencias de los recién llegados - Suiza

Hola!! Este verano hemos estado unos días en Suiza! concretamente, nos hemos alojado en Grachen, cerca de Zermatt. Han sido pocos días porque era parte de un viaje por varios países, pero he de decir que lo que hemos visto/hecho nos ha gustado mucho. Y eso que creo que no es la parte más bonita de Suiza (es bonito, pero tengo la impresión de que la zona Interlaken etc es más impresionante). A todos los que estéis penando en viajar allí, animaros! Es una país caro, si, pero lo bueno es que eso ya se sabe antes de ir Mr. Green , y puedes un poco planificar para no gastar tanto. No...  Leer más ...

Suiza
Vistas de la subida al Schilthorn
Lauiberica
Lago Lugano
Gulpiyuri
Suiza
Parapente frente al Matterhorn (Cervino)
Alfrito.a...
Cisne en Zurich