30 DE NOVIEMBRE. OBERNAI, SELESTAT Y RIQUEWIHR

30 DE NOVIEMBRE. OBERNAI, SELESTAT Y RIQUEWIHR ✏️ Diarios de Viajes de Francia Francia

Alsacia en Navidad 2023

Diario: Alsacia en Navidad 2023

Puntos: 5 (11 Votos)  Etapas: 10  Localización: Francia Francia 👉 Ver Etapas

Como todos los días, madrugon y a por nuestro desayuno rico rico…y ya listos y uniformados ya que hoy el cielo no presagia que nos libremos de la lluvia, nos ponemos rumbo a Obernai. Un pueblo que ya vimos la otra vez en verano y que no nos llamó mucho la atención, y que esta vez nos ha dejado alucinados. Es un pueblo poco conocido y no muy turístico aunque la verdad hoy hay bastante gente. Para aparcar ibamos buscando el parking de la salle des fetes, pero justo en el dia de hoy hay un mercadillo asi que aparcamos justo al lado y que además es enorme, en el parking des remparts, bueno, no exactamente en él porque esta hasta la bandera, pero justo al lado en un trozo de tierra. Estos parkings no son de pago además. Dejamos el coche y nos encaminamos hacia el centro del pueblo. Este pueblo no es muy grande y básicamente tiene 3 mercadillos, uno la place de andre neher, nada mas entrar y cruzar la muralla,
30 DE NOVIEMBRE. OBERNAI, SELESTAT Y RIQUEWIHR - Alsacia en Navidad 2023 (1) 30 DE NOVIEMBRE. OBERNAI, SELESTAT Y RIQUEWIHR - Alsacia en Navidad 2023 (2)

y subiendo por una calle llegamos al mas bonito de ellos y el más grande, en la place du marche. Una plaza muy bonita con un pequeño mercadillo que aun no está abierto y un inmenso abeto en el medio.
30 DE NOVIEMBRE. OBERNAI, SELESTAT Y RIQUEWIHR - Alsacia en Navidad 2023 (3) 30 DE NOVIEMBRE. OBERNAI, SELESTAT Y RIQUEWIHR - Alsacia en Navidad 2023 (4) 30 DE NOVIEMBRE. OBERNAI, SELESTAT Y RIQUEWIHR - Alsacia en Navidad 2023 (5) 30 DE NOVIEMBRE. OBERNAI, SELESTAT Y RIQUEWIHR - Alsacia en Navidad 2023 (6)
30 DE NOVIEMBRE. OBERNAI, SELESTAT Y RIQUEWIHR - Alsacia en Navidad 2023 (7)
Y justo detrás también esta la torre beffroi, con otro pequeño mercado.
30 DE NOVIEMBRE. OBERNAI, SELESTAT Y RIQUEWIHR - Alsacia en Navidad 2023 (8) 30 DE NOVIEMBRE. OBERNAI, SELESTAT Y RIQUEWIHR - Alsacia en Navidad 2023 (9)

Y el ultimo de ellos, en la place de l´etoille, con un tiovivo.
30 DE NOVIEMBRE. OBERNAI, SELESTAT Y RIQUEWIHR - Alsacia en Navidad 2023 (10)
Están abiertos todos los días desde las 10 hasta las 19 o 20 si es finde. Aunque obernai lo que te invita es a callejear, ir admirando sus calles, sus rincones, sus adornos,
30 DE NOVIEMBRE. OBERNAI, SELESTAT Y RIQUEWIHR - Alsacia en Navidad 2023 (11) 30 DE NOVIEMBRE. OBERNAI, SELESTAT Y RIQUEWIHR - Alsacia en Navidad 2023 (12) 30 DE NOVIEMBRE. OBERNAI, SELESTAT Y RIQUEWIHR - Alsacia en Navidad 2023 (13)
30 DE NOVIEMBRE. OBERNAI, SELESTAT Y RIQUEWIHR - Alsacia en Navidad 2023 (14)
30 DE NOVIEMBRE. OBERNAI, SELESTAT Y RIQUEWIHR - Alsacia en Navidad 2023 (15) 30 DE NOVIEMBRE. OBERNAI, SELESTAT Y RIQUEWIHR - Alsacia en Navidad 2023 (16) 30 DE NOVIEMBRE. OBERNAI, SELESTAT Y RIQUEWIHR - Alsacia en Navidad 2023 (17) 30 DE NOVIEMBRE. OBERNAI, SELESTAT Y RIQUEWIHR - Alsacia en Navidad 2023 (18) 30 DE NOVIEMBRE. OBERNAI, SELESTAT Y RIQUEWIHR - Alsacia en Navidad 2023 (19)
y además nos encontramos con una tienda de todo de navidad, donde entramos y nos admiramos la de miles de recuerdos y adornos navideños que hay, y donde me enamoro de un alce que también es muy típico por aquí, y ese se viene a casa con nosotros, eso si, al modico precio de mas de 40€. Asi que seguimos callejeando hasta llegar a la iglesia de saints Pierre et paul
30 DE NOVIEMBRE. OBERNAI, SELESTAT Y RIQUEWIHR - Alsacia en Navidad 2023 (20)
y por debajo a su hotel de ville
30 DE NOVIEMBRE. OBERNAI, SELESTAT Y RIQUEWIHR - Alsacia en Navidad 2023 (21)
y asi poco a poco y tras volver a pasar por la bonita place du marche con su árbol, decimos adiós al pueblo no sin antes parar en la boulangerie gross de la que nos llama a gritos su escaparate y un eclair de pistacho, que estaba de escandalo, su sabor y sus casi 4€!

Volvemos los tres para hoy al coche, y nos ponemos rumbo a otro pueblo muy poco conocido, Selestat. Aparcamos genial en una de las calles justo al lado del centro y sin pagar, y medio lloviznando empezamos a andorrear por él. No hay casi nadie por aquí, paseamos prácticamente solos. Este pueblo nos llamo también mucho la atención, no esperábamos gran cosa de él, y nos sorprendio. Con muchos adornos por la calle, una arquitectura muy bonita, calles y plazas con mercadillos
30 DE NOVIEMBRE. OBERNAI, SELESTAT Y RIQUEWIHR - Alsacia en Navidad 2023 (22) 30 DE NOVIEMBRE. OBERNAI, SELESTAT Y RIQUEWIHR - Alsacia en Navidad 2023 (23) 30 DE NOVIEMBRE. OBERNAI, SELESTAT Y RIQUEWIHR - Alsacia en Navidad 2023 (24) 30 DE NOVIEMBRE. OBERNAI, SELESTAT Y RIQUEWIHR - Alsacia en Navidad 2023 (25) 30 DE NOVIEMBRE. OBERNAI, SELESTAT Y RIQUEWIHR - Alsacia en Navidad 2023 (26) 30 DE NOVIEMBRE. OBERNAI, SELESTAT Y RIQUEWIHR - Alsacia en Navidad 2023 (27) 30 DE NOVIEMBRE. OBERNAI, SELESTAT Y RIQUEWIHR - Alsacia en Navidad 2023 (28) 30 DE NOVIEMBRE. OBERNAI, SELESTAT Y RIQUEWIHR - Alsacia en Navidad 2023 (29)
30 DE NOVIEMBRE. OBERNAI, SELESTAT Y RIQUEWIHR - Alsacia en Navidad 2023 (30) 30 DE NOVIEMBRE. OBERNAI, SELESTAT Y RIQUEWIHR - Alsacia en Navidad 2023 (31) 30 DE NOVIEMBRE. OBERNAI, SELESTAT Y RIQUEWIHR - Alsacia en Navidad 2023 (32) 30 DE NOVIEMBRE. OBERNAI, SELESTAT Y RIQUEWIHR - Alsacia en Navidad 2023 (33) 30 DE NOVIEMBRE. OBERNAI, SELESTAT Y RIQUEWIHR - Alsacia en Navidad 2023 (34)
una iglesia también preciosa y llena de arboles de navidad colgados de su techo por dentro,

30 DE NOVIEMBRE. OBERNAI, SELESTAT Y RIQUEWIHR - Alsacia en Navidad 2023 (35) 30 DE NOVIEMBRE. OBERNAI, SELESTAT Y RIQUEWIHR - Alsacia en Navidad 2023 (36) 30 DE NOVIEMBRE. OBERNAI, SELESTAT Y RIQUEWIHR - Alsacia en Navidad 2023 (37)

y sobre todo la plaza que mas nos gusto fue una plaza en cuyo centro estaba lleno de abetos y abetos y un monton de tallas de madera a cada cual mas pintoresca.
30 DE NOVIEMBRE. OBERNAI, SELESTAT Y RIQUEWIHR - Alsacia en Navidad 2023 (38) 30 DE NOVIEMBRE. OBERNAI, SELESTAT Y RIQUEWIHR - Alsacia en Navidad 2023 (39) 30 DE NOVIEMBRE. OBERNAI, SELESTAT Y RIQUEWIHR - Alsacia en Navidad 2023 (40) 30 DE NOVIEMBRE. OBERNAI, SELESTAT Y RIQUEWIHR - Alsacia en Navidad 2023 (41)
30 DE NOVIEMBRE. OBERNAI, SELESTAT Y RIQUEWIHR - Alsacia en Navidad 2023 (42)
Acabamos el paseo en otra plaza donde se puede pasar a ver como una especie de museo de la navidad, es muy fácil visitar selestat ya que todo el rato te va indicando con flechas la ruta de los mercados de navidad, que aquí se encuentran en la place d´armes, place de docteur kubler, place de la victorie y square elm. Asi que volvemos hacia el coche, como hemos desayunado muy bien mas el gachupeo con el eclair no tenemos hambre la verdad, y encima aquí que se come muy pronto, raro será el restaurante que encuentres abierto mas allá de la 14 horas.

Asi que nos dirigimos hacia Riquewihr. estamos muy cerca de la casa, y este pueblo es muy muy conocido por aquí, seguramente junto con colmar diría que los que mas. Y eso en que se traduce? En tropeles de gente por todos sitios y coches y coches y coches. Y en este pueblo, todos los aparcamientos que hay son de pago y nada baratos, a 3€ la hora, hecha cuenta! Pero al igual que la otra vez, nos alejamos un poco del centro, tampoco tanto, y en una calle, creo que justo donde la otra vez que hay un aparcamiento de una bodega, encontramos un sitio, asi que hay le tiramos el coche y andando subimos hacia la entrada del pueblo, el bonito hotel de ville.
30 DE NOVIEMBRE. OBERNAI, SELESTAT Y RIQUEWIHR - Alsacia en Navidad 2023 (43)
Es un pueblo muy fácil de ver, porque prácticamente es una calle hacia arriba y hacia abajo. Pero que pueblo mas bonito, todo, sus casas, su empedrado de la calle, los adornos, todo donde mires es bonito aquí…por aquí muchos son los pueblos que se disputan ser los elegidos donde Disney se inspiro para la bella y la bestia, de hecho yo creo que de todos cogieron un poquito, porque son totalmente plasmados! En riquewihr para pasar hay hasta un control justo debajo del hotel de ville, donde tenemos que enseñar hasta la mochila, menos la de lucy, a esta chiquitaja ya se la ve, toda abrigadita y chulita con su abrigo! Nada más pasar el hotel de ville, a mano izquierda es donde está el mercadillo navideño del pueblo, que abre todos los días desde las 10 hasta las 18:30 o 19:30 si es finde. Damos una vuelta por el mercadillo, por desgracia ya acompañados con la lluvia que desluce un poco el sitio ya que no se ven las cosas tan agusto. Pero da igual, bien tapaditos, seguimos callejeando por el pueblo calle arriba y admirando cada rincón, cada casa, cada fachada, cada detalle. Y como es prácticamente de noche todo está ya encendido y se puede disfrutar también de la preciosa iluminación de sus fachadas…
30 DE NOVIEMBRE. OBERNAI, SELESTAT Y RIQUEWIHR - Alsacia en Navidad 2023 (44) 30 DE NOVIEMBRE. OBERNAI, SELESTAT Y RIQUEWIHR - Alsacia en Navidad 2023 (45) 30 DE NOVIEMBRE. OBERNAI, SELESTAT Y RIQUEWIHR - Alsacia en Navidad 2023 (46) 30 DE NOVIEMBRE. OBERNAI, SELESTAT Y RIQUEWIHR - Alsacia en Navidad 2023 (47) 30 DE NOVIEMBRE. OBERNAI, SELESTAT Y RIQUEWIHR - Alsacia en Navidad 2023 (48) 30 DE NOVIEMBRE. OBERNAI, SELESTAT Y RIQUEWIHR - Alsacia en Navidad 2023 (49) 30 DE NOVIEMBRE. OBERNAI, SELESTAT Y RIQUEWIHR - Alsacia en Navidad 2023 (50) 30 DE NOVIEMBRE. OBERNAI, SELESTAT Y RIQUEWIHR - Alsacia en Navidad 2023 (51) 30 DE NOVIEMBRE. OBERNAI, SELESTAT Y RIQUEWIHR - Alsacia en Navidad 2023 (52) 30 DE NOVIEMBRE. OBERNAI, SELESTAT Y RIQUEWIHR - Alsacia en Navidad 2023 (53) 30 DE NOVIEMBRE. OBERNAI, SELESTAT Y RIQUEWIHR - Alsacia en Navidad 2023 (54) 30 DE NOVIEMBRE. OBERNAI, SELESTAT Y RIQUEWIHR - Alsacia en Navidad 2023 (55) 30 DE NOVIEMBRE. OBERNAI, SELESTAT Y RIQUEWIHR - Alsacia en Navidad 2023 (56) 30 DE NOVIEMBRE. OBERNAI, SELESTAT Y RIQUEWIHR - Alsacia en Navidad 2023 (57) 30 DE NOVIEMBRE. OBERNAI, SELESTAT Y RIQUEWIHR - Alsacia en Navidad 2023 (58)

hacemos un tentempié aquí en una boulangerie en la misma calle principal con unas ricas pan au chocolat….y desandamos nuestros pasos hasta el coche. Vamos a cenar aquí, pero como estamos al lado de la casa, a 5 minutos en coche, decidimos acercarnos para dejar a nuestra chiquitina calentita y en la casa mientras nos vamos a cenar. Volvemos al pueblo y aparcamos en el mismo sitio, parece que nos está esperando! Y subimos de nuevo al centro. Vamos a cenar en la grappe d´or. Un restaurante que hablaban muy bien, y si es verdad que aunque no malo, tampoco nos pareció una maravilla, quizás escogimos mal, sobre todo yo, porque pedi otra vez un codillo asado y tenia un sabor un poco raro y ni por asomo se acercaba al que comi en Estrasburgo, mi marido unos caracoles alsacianos y de segundo pato que dijo que si estaba bueno. Esta cena fueron 63,50€.
30 DE NOVIEMBRE. OBERNAI, SELESTAT Y RIQUEWIHR - Alsacia en Navidad 2023 (59) 30 DE NOVIEMBRE. OBERNAI, SELESTAT Y RIQUEWIHR - Alsacia en Navidad 2023 (60) 30 DE NOVIEMBRE. OBERNAI, SELESTAT Y RIQUEWIHR - Alsacia en Navidad 2023 (61)

Además tardaron un monton en atendernos, es verdad es que estaba bastante lleno, y eso que entramos a cenar poco mas de las 6 de la tarde. Al salir de nuevo parece que la gente ha huido al caer la noche y cerrar los mercadillos y las tiendas, asi que para nosotros perfecto, recorremos el pueblo de nuevo totalmente solos, llegando a la torre dolder donde podemos ver reflejado en toda su pared un videomapping navideño…
30 DE NOVIEMBRE. OBERNAI, SELESTAT Y RIQUEWIHR - Alsacia en Navidad 2023 (62) 30 DE NOVIEMBRE. OBERNAI, SELESTAT Y RIQUEWIHR - Alsacia en Navidad 2023 (63) 30 DE NOVIEMBRE. OBERNAI, SELESTAT Y RIQUEWIHR - Alsacia en Navidad 2023 (64) 30 DE NOVIEMBRE. OBERNAI, SELESTAT Y RIQUEWIHR - Alsacia en Navidad 2023 (65) 30 DE NOVIEMBRE. OBERNAI, SELESTAT Y RIQUEWIHR - Alsacia en Navidad 2023 (66)

asi que tras verlo, volvemos a bajar calle abajo, solos, totalmente solos, volviendo a disfrutar del espectáculo de riquewihr…llegamos de nuevo al coche, y en nada estamos de nuevo en nuestra casita y con nuestra chica que nos saluda como si llevase sin vernos una eternidad!

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Alsacia en Navidad 2023
Imagen: Salodari  Salodari  03/02/2024 23:38   📚 Diarios de Salodari
Qué maravilla, Kira, y qué buena la ubicación de Beblenheim. Te mando estrellitas. Gracias por compartir Amistad
Imagen: Mayte1.5  mayte1.5  04/02/2024 20:14
Muchas gracias por tu diario. Proporcionas info muy útil ¡y estupendas fotos!
Imagen: Spainsun  spainsun  07/02/2024 12:35   📚 Diarios de spainsun
Kira78, magnifico diario y gracias por compartirlo. Te dejo mis estrellas.
Imagen: Alfredlanda  alfredlanda  08/02/2024 12:16   📚 Diarios de alfredlanda
Qué buenos recuerdos me trae tu diario, nosotros fuimos con los dos peques y alucinaron, como nosotros, con Alsacia y sus pueblos.
Os dejo mis estrellas Sonriente
Imagen: Artemisa23  artemisa23  10/02/2024 18:15   📚 Diarios de artemisa23
Comentario sobre la etapa: 29 DE NOVIEMBRE. ESTRASBURGO
Un diario muy bonito. Me ha encantado. Tengo ganas de hacer un recorrido parecido al tuyo y también llevando nuestro coche, desde Madrid, pero ¡en verano...! Te dejo mis cinco estrellas.

Normandía 2025 (y Bretaña, París,Disney)Normandía 2025 (y Bretaña, París,Disney) Seis días explorando Normandía, Bretaña y París en familia. ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 358
De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche.De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche. Recopilación de todas las etapas que he publicado en el foro de... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 221
TOUR DE FRANCE.TOUR DE FRANCE. Recorrido en coche por alguno de los sitios más importantes de las regiones de Languedoc-Rosellón, Midi-Pyrenees, Aquitania, Valle del Loira, Bretaña y Baja... ⭐ Puntos 4.96 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 115
5 días por Normandía5 días por Normandía Viaje en coche de alquiler por Normandía con niño ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 112
Francia y sus pueblos-2016/2022Francia y sus pueblos-2016/2022 VIAJE QUE REALIZO CON MI HIJO EN NUESTRO PROPIO COCHE,CON MUCHAS GANAS,MUCHAS EXPECTATIVAS,MUCHA... ⭐ Puntos 4.80 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 108

Navidad - Christmas Tema: Mercadillos de Navidad en Alsacia: Colmar, Mulhouse
SILVIABH
Imagen: SILVIABH
08-08-2011

Fecha: Sab Ene 25, 2025 02:12 pm    Título: Re: Mercadillos de Navidad en Alsacia: Colmar, Mulhouse

Pues depende de lo que vayas a hacer. Vas a alquilar un coche? Si vas en transporte público yo me alojaría en Colmar, que hay más opciones para ir a los pueblos. Si te refieres solo a la primera noche yo miraria primero como llegar al alojamiento. A esas horas no hay muchas opciones. Por ejemplo las oficinas de coches de alquiler estaran cerradas a la hora que llegas.
chifli
Imagen: Chifli
10-12-2009

Fecha: Sab Ene 25, 2025 11:53 pm    Título: Re: Mercadillos de Navidad en Alsacia: Colmar, Mulhouse

Hola, la verdad que no nos habíamos planteado alquilar coche y más llegando a la hora que llegamos, por qué sabríamos que estarían cerradas las oficinas de alquiler de coches. Otra opción sería hacer la primera noche cerca del aeropuerto y al día siguiente, alquilar coche o moverlos en transporte público, pero si dices que no es la mejor opción si no estamos alojados en Colmar, tendría que pensarlo.
SILVIABH
Imagen: SILVIABH
08-08-2011

Fecha: Sab Ene 25, 2025 11:57 pm    Título: Re: Mercadillos de Navidad en Alsacia: Colmar, Mulhouse

Casi todos los autobuses a los pueblos salen de Colmar, por lo que si quereis utilizar el transporte público yo me quedaría allí. Además también te puedes mover en tren a Estrasburgo desde allí. Nosotros llegamos en ese vuelo y dormimos cerca del aeropuerto. Y al día siguiente alquilamos un coche.
MAFERPE1969
Imagen: MAFERPE1969
29-12-2023

Fecha: Jue May 15, 2025 07:15 am    Título: NAVIDAD 2025

Buenos días.
Alguien sabría decirme cuando esta previsto que empiezen los mercadillos de navidad de Estrasburgo en 2025. Y, que otros mercadillos me recomendariais por la Alsacia.

Gracias.

Fecha: Jue May 15, 2025 07:26 am    Título: Re: NAVIDAD 2025

"MAFERPE1969" Escribió:
Buenos días.

Gracias.

Uno tu mensaje al hilo del tema Amistad

Influencers en Paris.
Francia
Saint Suliac y el río Rance.
El viajero en Pointe du Hoc
Bayeux, siglos de historia