Primera tarde: Cristosende, pasarelas río Mao, Balcones de Madrid

Primera tarde: Cristosende, pasarelas río Mao, Balcones de Madrid ✏️ Diarios de Viajes de España España

Nos alojamos en la Casa Grande de Cristosende ( ), un alojamiento con habitaciones grandes donde puedes tomar un buen desayuno completo por menos de 7 euros (fruta, zumo de naranja natural, bebida, bollería, tostada con dulce o tostada con tomate...
Escapada Ribeira Sacra

Diario: Escapada Ribeira Sacra

Puntos: 5 (9 Votos)  Etapas: 3  Localización: España España 👉 Ver Etapas

Nos alojamos en la Casa Grande de Cristosende (https://www.casagrandecristosende.es/es/index.html), un alojamiento con habitaciones grandes donde puedes tomar un buen desayuno completo por menos de 7 euros (fruta, zumo de naranja natural, bebida, bollería, tostada con dulce o tostada con tomate, cereales). También puedes comer, y cenar si reservas antes de las 19 horas.
Tiene piscina al aire libre con jacuzzi aunque no lo disfrutamos. Muy buenas vistas.

Primera tarde: Cristosende, pasarelas río Mao, Balcones de Madrid - Escapada Ribeira Sacra (1)

Esa tarde, tras comer allí al llegar avisando por el camino, decidimos recorrer solo puntos cercanos comenzando por las pasarelas del río Mao, a pocos minutos en coche. Un recorrido de solo un kilómetro por pasarelas de madera en torno a la ribera del río.
Aunque era una tarde agradable de temperatura ahí abajo apenas corría el aire y daba sensación de olla por lo que sudamos mucho y no nos resultó agradable el paseo.

Primera tarde: Cristosende, pasarelas río Mao, Balcones de Madrid - Escapada Ribeira Sacra (2)

De ahí nos fuimos al monasterio de Santa Cristina en un bosque de castaños.

Primera tarde: Cristosende, pasarelas río Mao, Balcones de Madrid - Escapada Ribeira Sacra (3)

Y de ahí al mirador Balcones de Madrid, nuestra primera ojeada a los cañones del Sil. A un lado Orense, y enfrente Lugo.

Primera tarde: Cristosende, pasarelas río Mao, Balcones de Madrid - Escapada Ribeira Sacra (4)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Escapada Ribeira Sacra
Imagen: Luchino  luchino  01/04/2024 18:20   📚 Diarios de luchino
Bonitos paisajes y buenas fotos. Tengo pendiente esa zona, le tengo ganas ya hace tiempo.
Imagen: Salodari  Salodari  01/04/2024 21:16   📚 Diarios de Salodari
Qué buenos recuerdos!! Nosotros la visitamos en un noviembre durante casi una semana. Es una zona espectacular. Te mando estrellitas. Gracias por compartir Amistad
Imagen: Gemmita1  gemmita1  01/04/2024 22:51   📚 Diarios de gemmita1
Salodari, muchas gracias por la estrellitas. Llevaba tiempo desconectada de la comunidad pero ¡he vuelto ¡con ganas! y si, este viaje reciente fue terapeútico en todos los sentidos para nosotros, además de una sorpresa maravillosa.
Luchino, no lo dudes y a por ella.
Imagen: Rociolago  Rociolago  08/04/2024 00:17
Comentario sobre la etapa: Ruta por la Ribeira Sacra de Lugo. Viticultura heroica.
Mis estrellas. Súper chulas las fotos

De viaje por EspañaDe viaje por España Pueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando... ⭐ Puntos 4.79 (101 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1243
Senderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatasSenderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatas Recopilación de algunas de las rutas de... ⭐ Puntos 4.89 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 904
Descubriendo AsturiasDescubriendo Asturias Excursiones por mi tierra, Asturias, el paraíso ⭐ Puntos 4.76 (45 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 460
Paseando por España-1991/2017Paseando por España-1991/2017 En este diario me voy a centrar más en todo lo relacionado con la naturaleza. rutas, embalses, lagos, parques nacionales, jardines, etc... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 434
Excursiones desde MadridExcursiones desde Madrid Este diario tiene como fin dar información sobre diferentes excursiones que pueden realizarse desde Madrid, de uno, dos o mas días de duración. Y una pequeña... ⭐ Puntos 4.88 (42 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 415

Rutas-Itinerarios Tema: Ribeira Sacra y Cañones del Sil (Orense y Lugo)
Foro Galicia Foro Galicia: Foro de viajes por Galicia: La Coruña, Pontevedra, Orense, Lugo, Santiago de Compostela, Vigo...
Muegui
Imagen: Muegui
10-06-2018

Fecha: Mar Mar 18, 2025 12:03 pm    Título: Cañones del sil

Buenas, tengo pensado pasar 1 0 2 noches la ribeira sacra para ver los cañones del sil. Queria recomendaciones de alojamiento, restaurantes y qué embarcadero reservar para ir en el catamarán así como un tren que me comentaron para hacer la ruta por las bodegas y pasar por el monasterio de San Estevo. Un saludo y gracias de antemano.
Lecrín
Imagen: Lecrín
Admin
Admin
01-02-2009

Fecha: Mar Mar 18, 2025 06:42 pm    Título: Re: Ribeira Sacra y Cañones del Sil (Orense y Lugo)

Hola. Uno al tema que ya teníamos. Hay mucha y buena información ¡Ve a por ella!

Foro de Ribeira Sacra
carmencf
Imagen: Carmencf
17-01-2011

Fecha: Mie Mar 26, 2025 04:25 pm    Título: Re: Ribeira Sacra y Cañones del Sil (Orense y Lugo)

Buenas tardes, este finde vamos para estar más o menos una semana ,la idea es alojarnos en chantada, me podéis informar sobre que cosas no perdernos, donde comer y excursiones para hacer, muchas gracias. Espero que el tiempo nos acompaña
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010

Fecha: Mie Mar 26, 2025 08:12 pm    Título: Re: Ribeira Sacra y Cañones del Sil (Orense y Lugo)

Hola, @carmencf . Unos mensajes más arriba www.losviajeros.com/ ...38#6902438 tienes algunas recomendaciones y en el mapa www.google.com/ ...7&z=12 algunas ubicaciones. Además de las comentadas en el post anterior, puede ser interesante alguna visita de bodega (por ejemplo, Rectoral de Amandi rectoraldeamandi.com/ ...s-guiadas/ ) Y es previsible que las cascadas presenten un caudal atractivo, por lo que una ruta por las [b]Fervenzas do Cachón[/b...  Leer más ...
ALROJO
Imagen: ALROJO
Moderador Viajes
Moderador Viajes
24-11-2007

Fecha: Mie Mar 26, 2025 10:23 pm    Título: Re: Ribeira Sacra y Cañones del Sil (Orense y Lugo)

Tenemos hilo para recomendaciones de sitios para comer:

Restaurantes, comer en la Ribeira Sacra, Galicia

Sobre una de las actividades principales en la zona tenemos:

Barco, catamarán en la Ribeira Sacra - Cañones del Sil

Y esto: