Thomas Dambo: Runde Rie

Thomas Dambo: Runde Rie ✏️ Diarios de Viajes de Dinamarca Dinamarca

Escultura Runde Rie de Thomas Dambo. Para llegar a ella nos desplazamos al sur de Svogerslev por la carretera 155 sobre una serie de lagos para natación, y aparcamos en uno de los 3 parkings existentes, el que está más al sur en la carretera...
  Fecha creación:   ⭐ Puntos: 0 (0 Votos) 📝 Etapa 10 de 22
Copenhague y alrededores

Diario: Copenhague y alrededores

⭐ Puntos: 5 (11 Votos)  Etapas: 22  Localización: Dinamarca Dinamarca 👉 Ver Etapas

Thomas Dambo: Runde Rie - Copenhague y alrededores (1)

Para llegar a ella nos desplazamos al sur de Svogerslev por la carretera 155 sobre una serie de lagos para natación, y aparcamos en uno de los 3 parkings existentes, el que está más al sur en la carretera Lyngageren (Parkering – Lynghøjsøerne – Lyngageren):
maps.app.goo.gl/3YzCpEZAgWMQMAPN6
Desde allí bordeando por el sur el lago mayor (Lyngager Sø) por un sendero, y más tarde desviándonos hacia el otro más pequeño donde se encuentra el trol llegamos a él. Hay que descender unos 20 m. por un sendero estrecho para llegar al nivel del lago. Desde el coche se tardan unos 10’.
Thomas Dambo: Runde Rie - Copenhague y alrededores (2)
Thomas Dambo: Runde Rie - Copenhague y alrededores (3)
Thomas Dambo: Runde Rie - Copenhague y alrededores (4)
Zona donde se encuentra la escultura:
Thomas Dambo: Runde Rie - Copenhague y alrededores (5)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Copenhague y alrededores
Imagen: Maria65  maria65  15/05/2024 07:46   📚 Diarios de maria65
Comentario sobre la etapa: Thomas Dambo: Runde Rie
Muy buen diario. Éste es uno de los destinos que espero llegar a hacer, tu información es muy valiosa. Me ha sorprendido, especialmente, esta etapa.Saludos

Islas Feroe: cuatro días entre fiordos, pueblos y vientoIslas Feroe: cuatro días entre fiordos, pueblos y viento Cuatro días recorriendo en coche las Islas Feroe entre pequeños... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 432
El Sur de GroenlandiaEl Sur de Groenlandia Julio 2012. Una pequeña parte de la inmensa Groenlandia. 10 días en circuito por el Sur de Groenlandia con Greenland Adventure. ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 85
Dinamarca: de vikingos a  hot dogs sin cambiar de dinastíaDinamarca: de vikingos a hot dogs sin cambiar de dinastía Un interesante viaje por el país nórdico ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 83
DK, mucho más que KøbenhavnDK, mucho más que København Ruta en coche desde Barcelona hasta Dinamarca recorriendo todo el país para descubrir parajes, leyendas y que existen más lugares que no sólo Copenhaguen que... ⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 43
Islas Feroe 2019Islas Feroe 2019 Una semana recorriendo las maravillosas Islas Feroe por nuestra cuenta con coche de alquiler. ⭐ Puntos 5.00 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 39

Ciudad-Localidad Tema: Copenhague: Consejos y opiniones - Dinamarca
alzorc
Imagen: Alzorc
12-03-2009

Fecha: Vie Oct 17, 2025 09:38 am    Título: Re: Copenhague: Consejos y opiniones - Dinamarca

Que fue lo que mas te gusto? He visto que la Plaza del Rey ya estaba reformada... Yo cuando fui tuve mala suerte de estar todo en obras y no se veia nada, una pena, por que parecia un sitio espectacular, con el Hotel, los edificios tan espectaculares alrededor y el Nyvhan al fondo...
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Vie Mar 27, 2026 10:10 pm    Título: Re: Copenhague: Consejos y opiniones - Dinamarca

Hemos separado hilo para agrupar las experiencias de los Recién llegados de Copenhage: experiencias - Dinamarca
AlbertoGzlez
Imagen: AlbertoGzlez
05-02-2008

Fecha: Lun May 11, 2026 01:07 pm    Título: Re: Copenhague: Consejos y opiniones - Dinamarca

Hola, este verano estaremos 10 días en Copenhague y alrededores + Feroe.

Además de 2,5 días en Copenhague, que sólo me queda ver si me compensa la Copenhaguen Card y cuántos días, o igual mejor a pie+metro puntual, o bici..., tengo 1 día adicional antes de ir a Feroe.

En este día adicional he alquilado 1 coche con la idea de ir a:

- Castillo de Kronborg. Merece por dentro? es mejor jardines que dentro?
- Castillo de Frederiksborg. Merece por dentro? es mejor jardines? es mejor por dentro este o Kronborg?
- Roskilde. Museo vikingo y catedral.
- A la vuelta parar en Home of Carslberg y en el Palacio de Frederiksberg.

Cualquier cambio o algo que merezca más la pena encantado de escuchar opiniones.

El problema es que alucino con los horarios de cierre, tipo 17:00 en las mayoría de los casos, pero es que aunque madrugues tampoco es que abran pronto. Por ello, y queriendo ir con calma, no quiero ver cosas que no sean imprescindibles (ej. Un castillo por dentro) o no llegaré a Roskilde a tiempo y a Home of Carslberg lo veo casi imposible.

Muchas gracias, Alberto
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Jue Jun 18, 2026 06:12 pm    Título: La ciudad considerada la más feliz del mundo, según un análisis

La ciudad considerada la más feliz del mundo, según un análisis

El Happy City Index otorga 6.954 puntos a esta capital europea tras medir 64 variables en 1.000 urbes, con ventajas en traslados ecológicos, conciliación laboral y alta participación en elecciones locales:

www.infobae.com/ ...-analisis/

Copenhague ocupó el primer lugar en la edición más reciente del Happy City Index, que analizó 1.000 ciudades a partir de 64 indicadores.

Según Travel + Leisure, la capital de Dinamarca se destacó por su calidad de vida, la sostenibilidad, el equilibrio entre vida personal y trabajo y la participación cívica.

Copenhague es considerada la ciudad más feliz del mundo porque el Happy City Index le asignó 6.954 puntos tras evaluar variables de movilidad, economía, salud, gobernanza y vida ciudadana.

Según Travel + Leisure, la ciudad sobresale por su transporte ecológico, su baja tasa de desempleo, su licencia parental remunerada y su alta participación electoral.

La capital danesa superó por un margen estrecho a Helsinki y Ginebra.

Helsinki obtuvo 6.919 puntos y Ginebra 6.882.

La ciudad considerada la más feliz del mundo, según un análisis (1)

Enjoy!
LuzBlanca_83
Imagen: LuzBlanca_83
17-02-2022

Fecha: Mie Sep 02, 2026 09:00 am    Título: Re: La ciudad considerada la más feliz del mundo, según

Bueno después de un finde allí , no estoy muy deacuerdo.. Los daneses son muy cerrados y muy muy bruscos y directos (maleducados para mi). Pienso que puede ser feliz para ellos vivir allí, pero no para alguien de fuera. La ciudad si es muy bonita, limpia y segura, pero muy cara y el clima en invierno para mi seria insoportable (temperaturas de -15 grados y muchisima nieve).