la otra cara "Taranguire

la otra cara "Taranguire ✏️ Diarios de Viajes de Tanzania Tanzania

salida del Serengeti Taraguire y tips. Abandonamos Ikoma y volvemos adentramos en el Serengeti bicheando en direccion a la salida con lagrimas en los ojos mientras pasamos por la puerta del serengeti y ascendiamos lentamete las faldas del crater...
Tanzania  safari  libre con nuestra banderita free

Diario: Tanzania safari libre con nuestra banderita free

Puntos: 4 (4 Votos)  Etapas: 10  Localización: Tanzania Tanzania 👉 Ver Etapas

Abandonamos Ikoma y volvemos adentramos en el Serengeti bicheando en direccion a la salida con lagrimas en los ojos mientras pasamos por la puerta del serengeti y ascendiamos lentamete las faldas del crater , Parada a descansar en el mirador del crater y despedida de la zona.
Hora de llegada 5:00 pm: 00 pm.
29 salida hacia karatu a las 7:00 am...210 km 4 horas: 18 minutos tiempo estimado 10 horas y paradas en las áreas varias.
Paramos en la subida del Gnorongo,en lo que parecia una aldea Masai abandonada o por lo menos no ponia el clásico cartelito de experiencia massai , error ,error y gordo ,de la nada empezaron a salir masai ataviados y foto ,foto y dinero ,que si 100,.80..60 pues nada ,el colmo es que tengo que borrar las fotos y le digo inocentemente que no se puede, que están en la pelicula interior y me dice el más espabilado, trae que yo las quito y sorprendentemente, un inocente que cuida cabras la borró. Jiji bueno, las recuperé de la papelera a los dos minutos. el guia / chofer Me increpó diciendo que era un problema para él ,claro ,el saca un tanto de todos los sitios a donde nos lleve.
Día 30 Tarangire. distinto paisaje y menos animales ,muchos Bao Bat sin duda fue un experiencia interesante
Día 31 de mayo, Campos de Karatu .y una vuelta por el pueblecito ,encantador con su mercado local aqui habia tv en la calle y vimos a nuestro predicador por la tv hablando de nosotros ,senos llenaron los ojos de lagrimas por la emocion
Tarde llegada a Arusha y fin del contrato de arrendamiento .

Vimos de todo ,manadas de elefantes al lado del coche ,jirafas ,ñus, antilopes ,leones a un metro ,cocodrilos .
El Serengeti se puede hacer en un 4x4 pequeño y en auto conducción sin problema Pero es mejor un 4x4 alto y con techo abierto y solos ,lo que te permite moverte por el coche sin problemas de molestar a otros turistas, Desde aqui los elefantes se ven pequeñitos . Mi consejo es mejor un chófer, te permite olvidarte del coche y disfrutar, a parte que el conductor está constantemente en contacto con los compañeros por tf y por la emisora .
--------------DIA 3O JUEVES
Llegando a una curva cerrada ,a unos 23 km,30 minutos. Es un mirador, vista panorámica del lago.
Desde este punto al desvío de la entrada por la derecha, unos 4 km.
Volver al
Cambio de planes,no hemos ido al lago Manyara. lo vimos desde el mirador .
Hemos hecho el Tangarine y hemos dormido en Karatu.

------3I, VIERNES
Volver a salir de Karatu ,hasta Mto Wa Mbu

MTOWAMBU
Quiere decir *río de los mosquitos *.El pueblo está encajonado entre el Rift y el lago Manyara. Zona agrícola riquísima,suelo muy fértil.Lo mismo ves campos de arroz, plantaciones de plátanos.
El restaurante de Mama Naseeb y su hermana Emy, local pequeño, un par de mesas fuera y otro par dentro.
Mercado Central Masai.
Conviven más de 120 grupos étnicos.
Este pueblo es famoso por su notable diversidad cultural.
Montón de arrozales ,no hay problema con el agua ,así que se puede recoger dos veces por año. Entre las gigantescas plataneras se pueden ver varias tumbas, así se asegura que las tierras no se vendan por los descendientes.
Hay un arbusto que da unas frutas parecidas a las uvas ,con forma de bola, se llama manzana Sodoma .Y como muchas frutas se supone que tiene muchos usos.
Conviven varias tribus, Los Masais, Bosquimanos ,Los Datoga ,Los Iraqw, Los Chagas y muchas más .
A media tarde seguimos por la B144 hasta el cruce en Makuyuni ,son unos 36 km ,media hora.
Por la izquierda, por la A 1O4 hasta Arusha.
15 km hasta Mbuyuni.
1O km hasta Nanja.
26 km hasta Duka Bovu.
1O km hasta Kisongo.
Llegas hasta una rotonda. 5 km.
Y llegas a Arusha a devolver el coche.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Tanzania safari libre con nuestra banderita free
Imagen: Salodari  Salodari  03/07/2024 15:07   📚 Diarios de Salodari
Cuántos datos útiles, gracias por compartirlos. La primera etapa ayuda a decidirse a hacerlo por libre. Una aportación estupenda. Te mando estrellitas Guiño
Imagen: Spainsun  spainsun  04/07/2024 01:13   📚 Diarios de spainsun
Guapo este diario. Muchas gracias por compartirlo. Anímate a poner alguna foto.
Imagen: Peristrema  peristrema  09/09/2025 19:06   📚 Diarios de peristrema
Hola
Partiendo de la total ignorancia sobre Tanzania, ¿Por qué alquilasteis un coche con conductor si queríais ir por libre?
No es una ironía, de verdad.
Gracias
Imagen: Leviatan  leviatan  09/09/2025 19:51   📚 Diarios de leviatan
realmente yo queria ir solo pero las tarifas para ir solo , son muy altas unos 200 € y si lo llevava un conductor practicamente la mitad ,asi que por dinero logicamente y por responabilidades , (el conductor era responsable del coche) , y yo de todos los gastos y de la organizacion , yo organizaba donde y cuando , antes de salir le comunique donde me quedaria a dormir para que el organizase su alojamiento , ¿se puede ir solo? SI ,¿vimos coches privados ? SI ¿con un coche mas pequeño ? SI , ¿la carretera esta bien ? SI ,¿ esta señalizada ? no ,pero se trata de adentrarse por las carreteras y hacer km , hay dos principales y de estas parten ramales y por donde entras vuelves , lo bueno es que con conductor no te preocupas de los tiempos para volver y llevan emisora y se comunican si encuentran algo interesante , pero realmente TODAS las carreteras son interesantes y tien fauna , estan diseñadas para pasar cerca de las sendas de animales y cerca de los arboles donde puedes encontrar leones , leopardos y aceso a los rios donde estan los hipotamos y cocodrilos muy facil de localizar por google maps , si necesitas mas ? aqui estare.....

Tanzania y Zanzibar, diario de nuestro primer viaje a Africa.Tanzania y Zanzibar, diario de nuestro primer viaje a Africa. Un viaje que superó todas mis expectativas. Africa deja huella. ⭐ Puntos 4.87 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 187
En busca de la gran migraciónEn busca de la gran migración Un viaje maravilloso con fotos muy bonitas. Descripción del viaje realizado de 4 al 11 de mayo de 2009 a 5 Parques Nacionales de Tanzania. ⭐ Puntos 4.93 (85 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 145
Zanzibar en 10 días en abrilZanzibar en 10 días en abril Un viaje de 10 días en Semana Santa de 2023 (5 a 15 de Abril) en Zanzíbar, viendo sus espectaculares playas y sus paisajes naturales, además de degustando... ⭐ Puntos 4.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 79
Tanzania: safaris de película, gentes de ensueñoTanzania: safaris de película, gentes de ensueño Tanzania posee unos parques de una belleza descomunal que lo convierten en un... ⭐ Puntos 3.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 73
PARQUES Y RESERVAS NACIONALES DE TANZANIAPARQUES Y RESERVAS NACIONALES DE TANZANIA analisis sobre los ppales. parques, reservas y areas naturales de tanzania asi como la... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 68

Excursiones-o-Senderismo Tema: Tanzania Safari Serengueti en privado - Horizonte Paralelo
Foro Ofertas Comerciales de Viajes Foro Ofertas Comerciales de Viajes: Foro con ofertas comerciales de agencias. Webs comerciales, buscadores de chollos y mensajes de contenido comercial.
15-05-2013

Fecha: Mie Mar 20, 2024 10:24 am    Título: Re: Tanzania Safari Serengueti en privado - Horizonte

15-05-2013

Fecha: Mar Jul 02, 2024 09:12 am    Título: Re: Tanzania Safari Serengueti en privado - Horizonte

¡Embárcate en una aventura única en Tanzania durante 8 días y descubre la esencia de la vida salvaje africana! - Viaje privado con guía - Todo Incluido - Safari Nuestro vehículo 4x4 privado te llevará a través de tres de los principales Parques Nacionales de Tanzania: el imponente Serengueti, el cautivador Lago Manyara y el mágico Cráter de Ngorongoro. A bordo de nuestro jeep 4x4 y con la majestuosidad del Monte Kilimanjaro como telón de fondo, explorarás estos universos paralelos junto a nuestro apasionado guía nativo, de habla hispana. Prepárate para una experiencia inolvidable...  Leer más ...
15-05-2013

Fecha: Mar Nov 26, 2024 04:50 pm    Título: Re: Tanzania Safari Serengueti en privado - Horizonte

15-05-2013

Fecha: Lun Jun 30, 2025 09:15 am    Título: Re: Tanzania Safari Serengueti en privado - Horizonte

15-05-2013

Fecha: Mar Nov 25, 2025 03:52 pm    Título: Re: Tanzania Safari Serengueti en privado - Horizonte

Tanzania