Language: English Español

Dia 2: seguimos visitando Florencia ✏️ Travel Journeys of Italy Italy

Input Date:   Points: 5 (1 Votes) 📝 Journey 1 of 4
Escapada Florencia,Pisa y Bolonia 2024

Travelogue: Escapada Florencia,Pisa y Bolonia 2024

Points: 4.8 (4 Votes)  Travelogues: 4  Localization: Italy Italy 👉 Show Journeys

Nos levantamos con energía, hemos podido descansar bien, ya que las camas son cómodas y no se escuchan ruidos de otras habitaciones o de la calle. El hotel no está mal a pesar de las reseñas que salían en Google, íbamos con un poco de miedo. Desayunamos y sobre las 9 y media estamos preparados para salir.

Nuestra primera parada es la plaza del Duomo, ya que queremos entrar a la catedral justo cuando abran. El horario para visitarla es muy reducido (10:15 a 15:45), así que cuando llegamos, ya hay bastante fila. El rato de espera al Sol se hace pesado, menos mal que nos vamos turnando en la fila para poder descansar, así que entre descansos, me acerco a la puerta del Duomo, veo las puertas del Baptisterio etc. Hasta las 10 y media no entramos, pero no hay mucha gente dentro todavía y podemos ver las pinturas de la cúpula bastante espaciosos y lo disfrutamos. Nos fijamos en la altura que tienen, y lo grandes que se ven desde el suelo. También vemos la inmensidad de la cúpula, una gran obra para la época en que se construyó.

Dia 2: seguimos visitando Florencia - Escapada Florencia,Pisa y Bolonia 2024 (1)

Salimos y como no pudimos ver el día previo la plaza de la Signoria, así que vamos callejeando hasta encontrarla. Pasamos por la casa de Dante, donde hay un mimo que al darle dinero, recita unos versos de Dante, también hacemos una parada para comprar agua. Finalmente llegamos a nuestro destino, que está muy masificado. Nos quedamos un rato viendo la fuente Neptuno y después entramos al Palazzo Vechio, que se puede entrar gratis al hall interior. Tiene arcos y en sus techos hay pinturas, así que merece la pena entrar un momento a verlo.

En la plaza también se encuentra la logia, una especie de escenario o pórtico con distintas obras de arte. Nos sentamos ahí mismo y las vemos tranquilamente mientras descansamos.

Dia 2: seguimos visitando Florencia - Escapada Florencia,Pisa y Bolonia 2024 (2)

Como el día anterior vimos el Ponte Vechio por la tarde y con la mayoría de tiendas ya cerradas, bajamos por el piazale degli Uffizi hacia el Arno. Se trata del paseo donde se encuentra la entrada para la Galería de los Uffizi, pero es un paseo muy aconsejable, ya que a lo lejos ves el río y además, hay muchas figuras de distintas personalidades florentinas que lo decoran. Llegamos al Arno y desde ahí hay una especie de mirador, así que después de estar un rato para hacer las típicas fotos, pasamos al otro lado viendo las joyerías que ahora se sitúan en el puente.

Habíamos visto que había una pastelería especializada en Canolis, postre de la zona sur de Italia, pero ese día está cerrada así que seguimos nuestro paseo hasta el puente de la Trinita. Así podemos hacer fotos de todo el Ponte Vechio, que quedan muy bonitas.

Dia 2: seguimos visitando Florencia - Escapada Florencia,Pisa y Bolonia 2024 (3)

Nuestro siguiente objetivo era el cenáculo de Santa Apolonia, un poco alejado pero con tras un agradable paseo bajo el sol florentino llegamos al convento donde se encuentra este fresco. Es una obra de Andrea del Castagno, precursor de las obras de la última cena, así que es digno de visitar. El sitio es poco frecuentado, así que pudimos verlo con tranquilidad.

El día ya estaba siendo pesado, así que nos acercamos al mercado central, una zona gastronómica con muchos puestos y distintas mesas para sentarte y poder comer. Sin embargo, lo vimos muy lleno y mas orientado a comidas. Solamente queríamos tomar una cerveza, no nos quedamos.

Como ya iba siendo hora de comer, hoy teníamos claro dónde comer, por lo que nos íbamos acercando a la Fettunta, el lugar que habíamos visto para probar la lasagna.
Al final fuimos del tirón hasta ahí, ya que teníamos hambre y tomar una cerveza no nos lo iba a quitar y perderíamos algo de tiempo y podía ser que cerrasen la cocina si llegábamos tarde.

En el restaurante, pedimos una ensalada (no todo va a ser pizza y pasta) que estaba muy rica. Llevaba distintos tipos de quesos y tomate y aceitunas.
Además, nos decantamos por una lasagna y a los pici (una especie de espaguetis más anchos) con salsa de setas y carne, que fueron todos un descubrimiento. Terminamos muy llenos, ya que las raciones eran generosas.

Al salir, queríamos tomar un helado, pero estábamos tan hasta arriba que fuimos directos a la basílica de la Santa Croce. La iglesia es importante en la ciudad, porque hay muchas personalidades enterradas ahí, como Galileo, Maquiavelo u otros personajes famosos.
Su interior se caracteriza por tener una gran cantidad de lápidas, ya que muchos florentinos ayudaron a costear la construcción de la catedral a cambio de poder ser enterrados aquí.
A parte de la iglesia, también se puede visitar la capilla Pazzi, que fue construida por Brunelleschi como lugar funerario para esa familia.
Junto a ella se encuentra el claustro y un refectorio, donde cenaban los monjes y que tiene también en la pared un fresco que representa la última cena.

Dia 2: seguimos visitando Florencia - Escapada Florencia,Pisa y Bolonia 2024 (4)

Al salir, después de hacernos una foto en la fachada, fuimos a tomarnos un helado en la Gelatería del Neri. Para mi, han sido los mejores helados de la ciudad, ya que los sabores estaban muy ricos (el mío de caramelo a la sal y de limoncello, la tarrina de mora y mango)

Teníamos algo de tiempo hasta las 19:15, que era la hora que podíamos entrar a visitar la Academia, donde está la obra culmen de Miguel Ángel. Así que fuimos callejeando, intentando visitar la basílica de la Anunciata, ya que ayer no pudimos entrar porque estaban en misa.
Sin embargo no encontramos la calle que nos llevara a la iglesia, así que fuimos a la puerta de la academia a descansar.

Dia 2: seguimos visitando Florencia - Escapada Florencia,Pisa y Bolonia 2024 (5)

A la hora indicada, entramos al museo y pudimos ver la famosa escultura de Miguel Ángel. La verdad que es una maravilla, ya que está tallada en una sola pieza de mármol y tiene unas dimensiones enormes. A parte, se ven en el cuerpo gran cantidad de detalles, como las venas, músculos, gestos de la cara...
A parte, visitamos las otras salas del museo, a destacar es la obra que hay al fondo, que está abarrotada de bustos.

Se nos hicieron casi las 8 y media, así que, a la salida, íbamos con idea de tomar algo ya para cenar. Pero hoy no había hambre. Después de caminar un poco, elegimos un sitio para tomar una cerveza y así poder descansar.

Llegábamos al hotel, no tan cansados como ayer, ya que fue el día del viaje, pero si fatigados. Además, el día siguiente nos teníamos que despertar un poco antes, ya que teníamos que coger un tren con dirección a Pisa, no sé qué hay de interesante ahí...

Dia 2: seguimos visitando Florencia - Escapada Florencia,Pisa y Bolonia 2024 (6)

GASTOS DEL DÍA
La Fettunta: 41€
Basílica Santa Croce: 16€
Gelateria Dei Neri: 6€
Cerveza en Ostello: 7,50
Aguas: 1,50

📊 Statistics of Journey ⭐ 5 (1 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Escapada Florencia,Pisa y Bolonia 2024
Total commentaries: 1  To visualize all the commentaries
Image: Salodari  Salodari  27/07/2024 19:05   📚 Travelogues of Salodari
Qué combinación más acertada de ciudades. Italia no cansa nunca. Te mando puntitos Amistad
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Ruta por el norte de Italia,«roadtrip»Ruta por el norte de Italia,«roadtrip» Ruta en coche visitando Milán, los Grandes lagos Italianos, las Dolomitas, Venecia y... ⭐ Points 4.29 (7 Votes) 👁️ Visits This Month: 1208
Una semanita en el Lago di Garda (y Gardaland) desde MilánUna semanita en el Lago di Garda (y Gardaland) desde Milán Vacaciones de verano en el Lago de Garda, con visita al parque... ⭐ Points 4.81 (16 Votes) 👁️ Visits This Month: 963
Roma en 5 díasRoma en 5 días Escapada a Roma, aunque se necesitarían meses para visitarla de tantas cosas bonitas que tiene, hemos pasado mi pareja y yo unos días difíciles de olvidar... ⭐ Points 5.00 (4 Votes) 👁️ Visits This Month: 566
Sicilia: recorrido básico de ocho días en septiembre.Sicilia: recorrido básico de ocho días en septiembre. Recorrido básico de una semana por los lugares más típicos de Sicilia... ⭐ Points 5.00 (11 Votes) 👁️ Visits This Month: 476
Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Points 4.17 (12 Votes) 👁️ Visits This Month: 464

forum_icon Community Forums
Pais Topic: Viaje a Italia - Consejos
Forum Italia Forum Italia: Foro de viajes por Italia: Roma, Venecia, Florencia, Milan, Napoles, Pisa, Genova, Asis, Capri, Sicilia, Cerdeña.
Last 5 Forum Messages of 1698
1012559 reads
AuthorMessage
asiria21
Image: Asiria21
23-10-2010
Messages: 471

Date: Tue May 20, 2025 12:54 pm    Subject: Re: Viaje a Italia - Consejos

Para Venecia es el tiempo mínimo para ver la ciudad, te dejarás bastante por ver. No veo que le puedas dedicar apenas tiempo a Verona y es una pena, es una de las ciudades más bonitas de Italia. Para Bolonia está bien, no intentaría abarcar más visitando Ferrara.
En general lo veo muy apretado pero depende mucho de si te limitarás a callejear por las ciudades o si pretendes realizar visitas a los principales monumentos.
Asunmilia
Image: Asunmilia
19-05-2025
Messages: 3

Date: Tue May 20, 2025 02:22 pm    Subject: Re: Viaje a Italia - Consejos

Asunmilia wrote:
En julio vuelo a Venecia y regreso desde Pisa.

Durante una semana tengo pensado lo siguiente:

- 3 noches en Venecia, ya que llegamos lunes por la tarde.
- 1 noche en Verona
- 2 noches en Bolonia
- 1 noche en Pisa porque regresamos desde allí a España.

Nos moveremos en tren. Desde Venecia hacia Verona tenemos pensado parar en Padua y visitar la ciudad durante 5 ó 6 horas.
Tengo dudas de si desde Bolonia acercarnos a Ferrara o quedarnos todo el tiempo allí.

¿Algún consejo en la distribución de días? ¿2 días y medio en Venecia está bien? Gracias
Asunmilia
Image: Asunmilia
19-05-2025
Messages: 3

Date: Tue May 20, 2025 02:29 pm    Subject: Re: Viaje a Italia - Consejos

Gracias por vuestras respuestas.

Otra opción es prescindir de Padua para poder estar día y medio en Verona. Tengo dudas sobre qué merece más la pena y por lo que leo, cada cual tiene sus gustos y preferencias. ¿Verona mucho más bonita que Bolonia? ¿Más monumentos que ver en Bolonia?

¿Vale la pena hacer noche en Pisa? Mucha gente sólo pasa ahí pocas horas para ver la plaza del Duomo con la torre.

Gracias de nuevo por vuestros consejos.
Mercedes_L65
Image: Default https Avatar
25-01-2016
Messages: 189

Date: Tue May 20, 2025 02:58 pm    Subject: Re: Viaje a Italia - Consejos

@Asunmilia para gustos los colores.

En mi caso, a mi me gustó mucho más Verona que Bolonia, es una ciudad con mucho encanto.

En cuanto a Pisa, el centro histórico también es muy bonito, y Santa María de la Spina. La gente solo va a la zona de la catedral y, como mucho, visitan también el camposanto, pero hay más.
michi_ast
Image: Michi_ast
20-09-2016
Messages: 1274

Date: Thu May 22, 2025 10:37 am    Subject: Re: Viaje a Italia - Consejos

A mí también me gustó más Verona que Bolonia, opino igual, pero no me saltaría Padua, yo fui de casualidad por una recomendación de un usuario del foro ya que no tenía pensado ni ir, le di la oportunidad y nos gustó mucho.
Sales de Venecia hacia Verona temprano, paras en Padua unas horas y sigues hasta Verona, ves lo que puedas de esta y al día siguiente lo que te quede.
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
The Kiss-Milan Monumental Cemetery
Yennefer
Italy
The Tre Cime di Lavaredo. View from a bunker.
Beche
pelossa
Pichi-puchi
Italy
Dolomites. Hiking near Tre Cime di Lavaredo.
Beche