Día 10. Islas del Rosario: Isla Grande

Día 10. Islas del Rosario: Isla Grande ✏️ Diarios de Viajes de Colombia Colombia

Fecha creación:   Puntos: 5 (1 Votos)

Diario: Colombia a todo color

Puntos: 4.9 (15 Votos)  Etapas: 17  Localización:Colombia Colombia

Una vez que estábamos en el Caribe, nos apetecía disfrutar algún día del mar. Barajamos varias opciones. La más rápida es la excursión de un día desde Cartagena a las Islas del Rosario, pero la descartamos, ya que, según leímos, es un tour que te lleva a playas bastante masificadas. Otra opción era ir al Archipiélago de San Bernardo, a las islas de Tintipan o Mucura, pero salía bastante caro, tanto los hoteles como el trayecto en lancha hasta allí, que duraba más de dos horas.

Al final optamos por ir a una de las Islas del Rosario por nuestra cuenta, y decidimos pasar 2 noches en Isla Grande. Para llegar allí fuimos en unos barcos de la empresa Mary Cartagena Travel, al precio de 80mil COP por persona y trayecto, además de 20mil COP de tasa de entrada a la isla.

Estas barcas salen del muelle de la Bodeguita, junto a la ciudad amurallada. Dejamos en nuestro hotel las maletas y a la isla nos llevamos dos mochilas pequeñas con lo imprescindible para dos noches.

El trayecto dura poco más de una hora y va parando en los diferentes alojamientos de la isla. El nuestro era el Hostal econativo El Hamaquero. Como la mayoría de los alojamientos en la isla, no tiene agua caliente ni aire acondicionado, y la electricidad va por placas solares, por lo que a partir de cierta hora de la noche, no hay.

Día 10. Islas del Rosario: Isla Grande - Colombia a todo color (1)

El alojamiento tiene varios tipos de habitaciones, desde habitaciones compartidas hasta otras privadas con baño, todas ellas abiertas al mar. Nosotros reservamos una habitación muy bonita, en altura y con una terraza con vista al mar, con su correspondiente hamaca. El nombre del hostal es por las hamacas que tienen dispuestas por todo el recinto, para poder relajarse junto al mar.

Día 10. Islas del Rosario: Isla Grande - Colombia a todo color (2)

El hostal no tiene playa de arena, pero tiene unas plataformas con tumbonas para tomar el sol y poder acceder al agua. Justo delante hay una zona de corales, muy buena para hacer snorkel. Allí te prestan equipo de snorkel y aletas, así como una boya para ser visibles a los barcos. Como era temporada alta y había mucho tráfico, nos dijeron que si queríamos alejarnos a hacer snorkel en agua más abierta, teníamos que alquilar un kayak o una tabla.

Otras opciones de excursiones era un tour guiado de snorkel y plantación de coral, otro tour por el manglar o el tour nocturno para ver el plancton bioluminiscente.

Dejamos las cosas en la habitación y nos dimos nuestro primer baño en la zona cercana al hotel. Vimos muchos pececitos, también calamares, y eso que en esa zona hay poco coral.

Día 10. Islas del Rosario: Isla Grande - Colombia a todo color (3)

El hostal tiene un pequeño restaurante, con una carta breve, pero suficiente, y a precios razonables teniendo en cuenta que allí casi todo llega en barco. Lo mejor el pescado, en cualquiera de sus preparaciones. Ese mediodía lo pedimos frito, acompañado de una ensalada, arroz de coco y unos patacones. Muy bueno.

Día 10. Islas del Rosario: Isla Grande - Colombia a todo color (4)

Pasamos la tarde siesteando en la hamaca y haciendo un poco de snorkel hasta que llegó la hora de ir al tour de la bioluminiscencia.

Día 10. Islas del Rosario: Isla Grande - Colombia a todo color (5)

La primera parte es caminando por el manglar, ¡imprescindible repelente de mosquitos! Después nos montamos en unas canoas, en las que atravesamos el manglar, ya con poca luz. El ambiente era mágico.

Día 10. Islas del Rosario: Isla Grande - Colombia a todo color (6)

Cuando llegamos a la laguna grande, donde está el plancton bioluminiscente, era ya de noche. Desembarcamos en un muelle de madera y nos lanzamos al agua. Moviendo las piernas y los brazos veías como salían destellos de luz. Era muy bonito.

Lo único malo es que, de vez en cuando, venían otras barcas y encendían un foco de luz, y entonces tenías que esperar a que la vista se te hiciese de nuevo a la oscuridad. Para tener más oscuridad te dicen que te metas debajo de la plataforma del muelle, pero hubo un momento que llegó mucha gente y la plataforma bajó mucho, dejando poco espacio para respirar y me agobié un poco. Así que mejor fuera.

Volvimos a las canoas para deshacer el camino hasta el hostal por el manglar, esta vez en en absoluta oscuridad, con linternas. Fue muy emocionante. La caminata por el manglar esquivando mosquitos, ya no tanto. Me llevé unas cuantas picaduras, a pesar del repelente.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Colombia a todo color
Imagen: Marimerpa  marimerpa  06/08/2024 09:34   📚 Diarios de marimerpa
Gracias @rkirby, me alegro que te guste. Colombia se ha puesto de moda en los últimos años como país asequible al turismo. A mí me costó mucho elegir, porque tenía pocos días, y además las distancias son largas, hay que coger mucho avión. Por eso entiendo que escojas lo que escojas, te va a gustar. Luego ya la experiencia personal depende de cada uno. A mí me agobió Cartagena, pero volvería a ir, porque es una ciudad que hay que conocer. Las Termales en vacaciones escolares muy petadas, pero la zona es bonita. Fue el plan B al no poder ir al Nevado del Ruiz. Y Tayrona a mí me gustó, al hacer noche allí no viví esas masificaciones que se comentan.
Imagen: Luchino  luchino  07/08/2024 12:00   📚 Diarios de luchino
Muy buen diario. Y muy colorido, en efecto.
Imagen: Marimerpa  marimerpa  08/08/2024 07:07   📚 Diarios de marimerpa
Muchas gracias Luchino, me alegro que te guste.
Imagen: Alejandria  alejandria  08/09/2024 20:27   📚 Diarios de alejandria
Se me había pasado este diario. .... Tan instructivo y bueno como todos los tuyos. Que gustazo, y las fotos ..., pues preciosas.
Imagen: Marimerpa  marimerpa  10/09/2024 09:09   📚 Diarios de marimerpa
Gracias! Me alegro que te guste. Un abrazo.

Colombia por libre en 18 díasColombia por libre en 18 días Desierto, Eje Cafetero, Caribe y las 3 capitales en el verano 2019 ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 397
COLOMBIA 23 DÍAS X LIBRE AGOSTO 2019COLOMBIA 23 DÍAS X LIBRE AGOSTO 2019 23 días COLOMBIA DE SUR A NORTE POR LIBRE-AGOSTO 2019: PUEBLOS, CIUDADES, SELVA, DESIERTO... ⭐ Puntos 4.94 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 260
Colombia y Curaçao Verano 2022Colombia y Curaçao Verano 2022 Colombia, tierra del café. Curaçao, el paraíso en la tierra. Nos acompañas en nuestro viaje... ⭐ Puntos 4.92 (25 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 249
Colombia y Curazao: Pajareo, Amazonas y CaribeColombia y Curazao: Pajareo, Amazonas y Caribe Un mes por Colombia dentro de un gran viaje de 6 meses por Latinoamérica... ⭐ Puntos 5.00 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 194
Descubriendo Colombia en familia 2024Descubriendo Colombia en familia 2024 Viaje de 20 dias en julio de 2024 con una niña de 10 años. Itinerario... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 190

Naturaleza-Paisaje Tema: Parque Corales del Rosario y San Bernardo -Caribe Colombia
03-06-2009

Fecha: Sab Ago 26, 2023 02:42 pm    Título: Re: Parque Corales del Rosario y San Bernardo -Caribe

Hola
Estuve en el archipiélago de San Bernardo, para ser honrada Isla Mucura, quería pasear más, pero uno propone y Dios dispone llegue con una infección urinaria que me dejo con dos maravillosos días de descanso en la Isla a pesar de las molestias disfrute el hotel la Isla toda una maravilla
Me quede en Hotel Isla Mucura precioso una atención de primera, se encargaron de conseguirme medicamentos.
Al llegar te reciben con un cocktail de coco, te explican los servicios turs actividades del hotel, la espera de las habitaciones se hace muy amena llegamos alrededor de las 12, y en el mismo bote que llegamos se van los huéspedes de salida así que la gestión limpieza y entrega es bastante eficiente

Re: Parque Corales del Rosario y San Bernardo -Caribe (1)Hotel Isla Mucura by Veronica Vymazal, en Flickr[/img]

Re: Parque Corales del Rosario y San Bernardo -Caribe (2)Hotel Isla Mucura by Veronica Vymazal, en Flickr[/img]
Debo decir que cuando me entregan la habitación que reserve, a primera vista sin entrar, no me pareció muy buena, y consulte por posibilidad de cambio, pero el cambio era muy caro así que acepte la habitación y debo decir que era muy muy bonita
Es un hotel de ecoturismo donde la arquitectura no afecta el paisaje, la sorpresa, son los Baños al aire libre privados pero fuera todos muy lindo
Re: Parque Corales del Rosario y San Bernardo -Caribe (3)Hotel Isla Mucura by Veronica Vymazal, en Flickr[/img]

Re: Parque Corales del Rosario y San Bernardo -Caribe (4)Hotel Isla Mucura by Veronica Vymazal, en Flickr[Iimg]
Pero luego me llaman de la recepción que me tenían un regalo… y aunque ya me había gustado nuestra habitación nos dieron un upgrade a una villa oasis
Queda más alejada de la recepción y la playa cerca de la piscina lo que era bueno en el día… pero una noche había algo de fiesta pero fue leve así que feliz
Re: Parque Corales del Rosario y San Bernardo -Caribe (5)Hotel Isla Mucura by Veronica Vymazal, en Flickr[/img]
Re: Parque Corales del Rosario y San Bernardo -Caribe (6)Hotel Isla Mucura by Veronica Vymazal, en Flickr[/img]
Re: Parque Corales del Rosario y San Bernardo -Caribe (7)Hotel Isla Mucura by Veronica Vymazal, en Flickr[/img]
El baño también es exterior
Re: Parque Corales del Rosario y San Bernardo -Caribe (8)Hotel Isla Mucura by Veronica Vymazal, en Flickr[/img]
Re: Parque Corales del Rosario y San Bernardo -Caribe (9)Hotel Isla Mucura by Veronica Vymazal, en Flickr[/img]
El hotel es precioso distinto tipo de villas, con bastante distancia una de otras, mucha vegetación, la playa no es grande pero es suficiente para el hotel, y muy muy agradable
Re: Parque Corales del Rosario y San Bernardo -Caribe (10)Hotel Isla Mucura by Veronica Vymazal, en Flickr[/img]
Re: Parque Corales del Rosario y San Bernardo -Caribe (11)Hotel Isla Mucura by Veronica Vymazal, en Flickr[/img]
Re: Parque Corales del Rosario y San Bernardo -Caribe (12)Hotel Isla Mucura by Veronica Vymazal, en Flickr[/img]

El Alojamiento no incluye ninguna comida uno las puede pagar cada uno por separado o pagar all inclusive, yo recomiendo pagar cada comida por separado, el hotel no destaca por la buena comida y el buffet de ue probé un día no era tan Bueno, probamos la langosta que si estaba deliciosa dejo fotos del desayuno buffet y de la langosta
Re: Parque Corales del Rosario y San Bernardo -Caribe (13)Hotel Isla Mucura by Veronica Vymazal, en Flickr[/img]
Re: Parque Corales del Rosario y San Bernardo -Caribe (14)Hotel Isla Mucura by Veronica Vymazal, en Flickr[/img]

Re: Parque Corales del Rosario y San Bernardo -Caribe (15)Hotel Isla Mucura by Veronica Vymazal, en Flickr[/img]

Re: Parque Corales del Rosario y San Bernardo -Caribe (16)Hotel Isla Mucura by Veronica Vymazal, en Flickrste[/img]
Este era un almuerzo buffet

Re: Parque Corales del Rosario y San Bernardo -Caribe (17)Hotel Isla Mucura by Veronica Vymazal, en Flickr[/img]

La isla es pequeña se recorre en un ratito pero vale la pena darle una vuelta estuvimos en la aldea ese día era la fiesta del pescador y fuimos hasta el muelle público donde hay mucho taxi que te lleva a las otras islas en unos minutos
Re: Parque Corales del Rosario y San Bernardo -Caribe (18)Hotel Isla Mucura by Veronica Vymazal, en Flickr[/img]

Re: Parque Corales del Rosario y San Bernardo -Caribe (19)Hotel Isla Mucura by Veronica Vymazal, en Flickr[/img]

Re: Parque Corales del Rosario y San Bernardo -Caribe (20)Hotel Isla Mucura by Veronica Vymazal, en Flickr[/img]

También se puede comer en la zona del muelle y playa publica, aunque yo con antibióticos preferí no arriesgarme y solo tome agua de coco
Algún amigo que encontramos en la noche
Re: Parque Corales del Rosario y San Bernardo -Caribe (21)Hotel Isla Mucura by Veronica Vymazal, en Flickr[/img]

La puesta de Sol que disfrutamos todos los días
Re: Parque Corales del Rosario y San Bernardo -Caribe (22)Hotel Isla Mucura by Veronica Vymazal, en Flickr[/img]
03-06-2009

Fecha: Sab Ago 26, 2023 02:44 pm    Título: Re: Parque Corales del Rosario y San Bernardo -Caribe

Uf intento subir más fotos, no se porque no me resulta
03-06-2009

Fecha: Sab Ago 26, 2023 11:16 pm    Título: Re: Parque Corales del Rosario y San Bernardo -Caribe

Lo LOgre¡¡¡¡
elena45
Imagen: Elena45
22-05-2011

Fecha: Dom Ago 27, 2023 12:13 am    Título: Re: Parque Corales del Rosario y San Bernardo -Caribe

Nosotros acábamos de estar en Isla grande 4 días y hemos estado fenomenal nos hemos alojado en el eco hostal Isla grande un alojamiento muy familiar con un restaurante muy bueno todo cocinado al momento y a menos de 5 minutos andando de la mejor playa de la isla playa libre han sido unos días de descanso rodeados de corales y buen snorkel
elena45
Imagen: Elena45
22-05-2011

Fecha: Dom Ago 27, 2023 12:14 am    Título: Re: Parque Corales del Rosario y San Bernardo -Caribe

Colombia
Ciudad Amurallada (Cartagena -Colombia)
Colombia
Ciudad Amurallada (Cartagena - Colombia)
Colombia
Bahia de Cartagena (Colombia desde el mar)
Colombia
Castillo de San Felipe (Cartagena Colombia)