Día 15. Parque Tayrona y comienzo del largo regreso a casa

Día 15. Parque Tayrona y comienzo del largo regreso a casa ✏️ Diarios de Viajes de Colombia Colombia

Después de una noche calurosa, desayunamos y dejamos en las taquillas del camping todo lo que no nos fuésemos a llevar a la playa. Nos fuimos directos a Cabo San Juan. Estábamos casi solos esa mañana en la playa, todo un lujo. El mar seguía...
  Fecha creación:   Puntos: 0 (0 Votos)
Colombia a todo color

Diario: Colombia a todo color

Puntos: 5 (13 Votos)  Etapas: 17  Localización:Colombia Colombia

Día 15. Parque Tayrona y comienzo del largo regreso a casa - Colombia a todo color (1)

Día 15. Parque Tayrona y comienzo del largo regreso a casa - Colombia a todo color (2)

Día 15. Parque Tayrona y comienzo del largo regreso a casa - Colombia a todo color (3)

El mar seguía revuelto y con bastante corriente, pero aun así vimos peces de varios tipos junto a las rocas. Pena que la visibilidad era regulera, pero estaban tan cerca que los vimos bien.

Día 15. Parque Tayrona y comienzo del largo regreso a casa - Colombia a todo color (4)

En la playa del Cabo San Juan comenzó el camino de regreso a casa. Esa noche dormiríamos en Bogotá y al día siguiente en Madrid. Pero antes de irnos el Tayrona nos dejaba bonitas estampas en el camino hacia el camping.

Día 15. Parque Tayrona y comienzo del largo regreso a casa - Colombia a todo color (5)

Día 15. Parque Tayrona y comienzo del largo regreso a casa - Colombia a todo color (6)

Día 15. Parque Tayrona y comienzo del largo regreso a casa - Colombia a todo color (7)

Antes de pasar por el camping, comimos unos panes rellenos de la panadería Bere. Recogimos nuestras cosas, nos duchamos y comenzamos el regreso hacia la entrada del parque. Nos equivocamos de sendero y fuimos por el que van los caballos. Es un camino más feo, no tiene vistas, pero es más corto y llano. No lo he comentado, pero la otra forma de acceder al Cabo San Juan es a caballo, y hay dos caminos diferentes para el tránsito de las personas y de los caballos, salvo al final, que se juntan.

Recogimos nuestras maletas en el hotel, donde nos dejaron una habitación para ducharnos. Nos ayudaron a pedir un taxi, que por 140mil COP nos llevó al aeropuerto de Santa Marta, para coger el vuelo de vuelta a Bogotá.

El aeropuerto de Santa Marta fue la última gran sorpresa del viaje. Lo primero que nos encontramos fue a la policía del aeropuerto recibiendo a los viajeros de la manera más colombiana posible: tocando y cantando vallenato. Lo grabé con el móvil porque si no la gente no lo iba a creer. Esto no lo hubiese esperado jamás en un aeropuerto.

La siguiente sorpresa fue la puesta de sol. El aeropuerto Simón Bolívar de Santa Marta está junto al mar. Y desde la zona de comidas hay una gran cristalera desde la que disfrutamos de una de las mejores puestas de sol que he visto últimamente.

Día 15. Parque Tayrona y comienzo del largo regreso a casa - Colombia a todo color (8)

Cuando ya solo nos quedaba un largo regreso y no esperábamos nada del viaje, Colombia nos hizo el último regalo.

A partir de ahí, fue un viaje de regreso interminable. Una sucesión de vuelos, hoteles y trayectos por carretera para llegar a casa.

Atrás se quedaba Colombia, sus gentes, su naturaleza exuberante, sus pueblos coloridos, su música,…

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Colombia a todo color
Imagen: Marimerpa  marimerpa  06/08/2024 09:34   📚 Diarios de marimerpa
Gracias @rkirby, me alegro que te guste. Colombia se ha puesto de moda en los últimos años como país asequible al turismo. A mí me costó mucho elegir, porque tenía pocos días, y además las distancias son largas, hay que coger mucho avión. Por eso entiendo que escojas lo que escojas, te va a gustar. Luego ya la experiencia personal depende de cada uno. A mí me agobió Cartagena, pero volvería a ir, porque es una ciudad que hay que conocer. Las Termales en vacaciones escolares muy petadas, pero la zona es bonita. Fue el plan B al no poder ir al Nevado del Ruiz. Y Tayrona a mí me gustó, al hacer noche allí no viví esas masificaciones que se comentan.
Imagen: Luchino  luchino  07/08/2024 12:00   📚 Diarios de luchino
Muy buen diario. Y muy colorido, en efecto.
Imagen: Marimerpa  marimerpa  08/08/2024 07:07   📚 Diarios de marimerpa
Muchas gracias Luchino, me alegro que te guste.
Imagen: Alejandria  alejandria  08/09/2024 20:27   📚 Diarios de alejandria
Se me había pasado este diario. .... Tan instructivo y bueno como todos los tuyos. Que gustazo, y las fotos ..., pues preciosas.
Imagen: Marimerpa  marimerpa  10/09/2024 09:09   📚 Diarios de marimerpa
Gracias! Me alegro que te guste. Un abrazo.

Colombia por libre en 18 díasColombia por libre en 18 días Desierto, Eje Cafetero, Caribe y las 3 capitales en el verano 2019 ⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 458
COLOMBIA 23 DÍAS X LIBRE AGOSTO 2019COLOMBIA 23 DÍAS X LIBRE AGOSTO 2019 23 días COLOMBIA DE SUR A NORTE POR LIBRE-AGOSTO 2019: PUEBLOS, CIUDADES, SELVA, DESIERTO... ⭐ Puntos 4.94 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 444
Colombia y Curaçao Verano 2022Colombia y Curaçao Verano 2022 Colombia, tierra del café. Curaçao, el paraíso en la tierra. Nos acompañas en nuestro viaje... ⭐ Puntos 4.92 (25 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 227
Colombia 15 Días en Marzo del 2019. Fotos e InfoColombia 15 Días en Marzo del 2019. Fotos e Info Muchas fotos e información de un viaje muy completo y aprovechado de 15 días... ⭐ Puntos 5.00 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 224
15 DIAS EN COLOMBIA15 DIAS EN COLOMBIA Pereira, Salento Medellin, Finca Nápoles Villa Leyva y Bogota ⭐ Puntos 3.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 192

Naturaleza-Paisaje Tema: Parque Nacional de Tayrona - Región Caribe de Colombia
Foro América del Sur Foro América del Sur: Foro de Viajes de América del Sur: Perú, Brasil, Uruguay, Bolivia, Ecuador, Colombia, Venezuela.
Fígaro24
Imagen: Fígaro24
05-08-2024

Fecha: Mar Ago 06, 2024 06:58 pm    Título: Re: Parque Nacional de Tayrona - Región Caribe de Colombia

Daniorte, totalmente de acuerdo con lo que describes. Y resulta que ya estamos en temporada baja, pero aquello estaba atestado de gente.
Se me olvidó comentar lo de los caballos: ir sorteando los excrementos y los charcos de pis fue otra de las "atracciones" del parque.
marimerpa
Imagen: Marimerpa
25-03-2011

Fecha: Mie Ago 07, 2024 07:36 am    Título: Re: Parque Nacional de Tayrona - Región Caribe de Colombia

Lo de los caballos fue lo que menos me gustó cuando estuve el año pasado, sobre todo llegando a Cabo San Juan, que el camino es estrecho y común para peatones y caballos. Había un tramo que era agobiante. Fui en temporada alta (a principio de julio) y no me pareció que estuviese muy masificado. Quizá es que el año pasado no fuese para tanto. O que, al hacer noche en uno de los campings (a 40 minutos de Cabo San Juan), nuestros horarios no coincidían con la máxima afluencia de gente. En ese sentido me sorprendió positivamente. El precio tampoco era tan alto: 73mil COP, al cambio unos...  Leer más ...
AlexMEX
Imagen: AlexMEX
30-11-2015

Fecha: Dom Ago 11, 2024 09:38 am    Título: Re: Parque Nacional de Tayrona - Región Caribe de Colombia

Ya está en 87000 pesos más 6000 de seguro ,osea 93000, un poco excesivo en mi opinión.
Yo no repetiría bajo ningún concepto.
skittles
Imagen: Skittles
29-08-2023

Fecha: Dom Ago 11, 2024 04:02 pm    Título: Re: Parque Nacional de Tayrona - Región Caribe de Colombia

Nosotros acabamos de estar y el precio fue 76.000 COP al considerarse temporada baja (31 de Julio). Opino lo mismo de los caballos pero a nosotros el parque nos maravilló pero coincidimos con españoles que habían estado en sábado y especialmente domingo y quedaron aterrados. Creo que es de los destinos de Colombia donde la experiencia cambia mucho si uno va entre diciembre-marzo y junio (vacaciones escolares en Colombia) a si lo hace en temporada baja y entre semana. Os dejo un par de fotos: la primera es a las 14h (hora pico) y la segunda de la hora a la que llagamos (sobre las 10:30h...  Leer más ...
dreamender
Imagen: Dreamender
04-07-2013

Fecha: Jue Ago 29, 2024 10:55 am    Título: Re: Parque Nacional de Tayrona - Región Caribe de Colombia

Dejo algún dato actualizado:

- Entrada en temporada baja 73000 + 6000 de seguro obligatorio que hay que comprar.
- Bus desde Santa Marta 9.000 COPs (desde el mercado sale)
- Lancha de vuelta desde San Juan a Taganga 85.000 COPs (te ahorras el deshacer el camino de vuelta)

Colombia
Ciudad Amurallada (Cartagena -Colombia)
Keops1966
Parque Nacional del Tayrona
Marimerpa
Luna Lunera
Trilobites65
Colombia
Ciudad Amurallada (Cartagena - Colombia)
Keops1966