Comenzaba la última etapa del viaje, la que nos llevaría al Tayrona, y ese día iba a ser de traslado: de Cartagena a Santa Marta y de allí a nuestro hotel a la entrada del Tayrona. Reservamos el transporte hasta Santa Marta con la compañía Marsol...
Reservamos el transporte hasta Santa Marta con la compañía Marsol. Esta compañía utiliza autobuses pequeños, muy cómodos. Nos costó 60mil COP por persona. hay opciones más baratas, pero preferimos esta más cómoda, ya que el trayecto es largo, casi 5 horas.
El autobús te deja en el centro de Santa Marta, pero nosotros necesitábamos llegar hasta la entrada del Tayrona en Zaíno. Hay un autobús público que hace el recorrido, pero parece ser que es lentísimo, porque va parando en mil sitios. Así que cuando nos ofrecieron el traslado el coche a compartir por 4 personas, nos pusimos de acuerdo con otra pareja y aceptamos. Nos costó 35mil COP por persona, y nos ahorramos entrar en el centro de la ciudad y llegamos a Zaíno mucho antes de lo esperado.
Nos alojamos en el hotel Recuerdos del Tayrona, a escasos 200 metros de la entrada del parque. Además, nos dejaban guardar allí el equipaje mientras estábamos en el parque y ducharnos a la vuelta. Es un hotel modesto, sin aire acondicionado, pero muy correcto y conveniente. Cuando llegamos, nos dieron una habitación diferente a la que había reservado. Se lo dije, que esa no era. Parece ser que esa habitación no la tenían disponible por una avería de agua. Para compensar, nos hicieron un descuento en el precio de la habitación.
Dejamos las cosas en el hotel y comimos allí cerca, justo a la entrada, que estuvo bastante bien. Un corrientazo y un ceviche de camarones, con sus correspondientes jugos, por unos 70mil COP.
Hacía un calor insoportable, con mucha humedad. Así que nos fuimos a descansar al hotel y pasamos el resto de la tarde en la piscina.
A última hora de la tarde bajamos al río, justo frente al hotel, solo cruzando la carretera. El entorno allí es precioso. Pero justo entonces empezó a llover, así que hicimos un par de fotos y nos fuimos.
La cena la hicimos en un puestecito de arepas, muy buenas y completas.
Colombia por libre en 18 díasDesierto, Eje Cafetero, Caribe y las 3 capitales en el verano 2019⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 308
COLOMBIA 23 DÍAS X LIBRE AGOSTO 201923 días COLOMBIA DE SUR A NORTE POR LIBRE-AGOSTO 2019: PUEBLOS, CIUDADES, SELVA, DESIERTO...⭐ Puntos 4.94 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 251
Descubriendo Colombia en familia 2024Viaje de 20 dias en julio de 2024 con una niña de 10 años. Itinerario...⭐ Puntos 4.50 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 234
Merece la pena el parque tayrona? Siempre me había llamado la atención pero leyendo el hilo me ha generado dudas.. Que podréis decir de este parque? Un imprescindible en Colombia? Gracias
,A mi Tayrona me horrorizó. Parque controlado por una mafia literalmente, te marcan como si fueras rebaño y nada mas entrar empiezas a soltar un dinero que va directo al cacique de turno, porque para la conservación del parque está claro que no va. Campings descontrolados, caminos que son autovias de caballos maltrechos llevando a guiris sin control alguno (si el tema del maltrato animal te deja mal cuerpo ve preparado...), olores, "restaurantes" insalubres, hordas de gente llegando a cabo san juan que ni el desembarco de normandia, caminos por los que andas que ni en plena romeria... Leer más ...
Pues que pena que se haya degradado como dices. Yo estuve en febrero del 19 ( no dormi ) y me parecio precioso, ni aglomerado, ni nada... Pero claro ha llovido desde entonces¡¡¡ A mi me encanto. Un saludo
Gracias por el mensaje, temo sentir lo mismo, solo tengo una semana en Colombia y no quiero equivocarme con lo que escoja… por que lugar lo sustituirías?
miguelang031075 Moderador de Zona 24-05-2007 Mensajes: 14942
El Eje Cafetero, aunque te va a quedar muy justo si también quieres ver Cartagena de Indias. Otra opción es una vez en Cartagena hacer un circuito de 3 días/2 noches por La Guajira. Para ello te tienes que desplazar hasta Riohacha.