DEJAMOS UBUD PARA IR A NUSA DUA CON EXCURSIÓN GUIADA

DEJAMOS UBUD PARA IR A NUSA DUA CON EXCURSIÓN GUIADA ✏️ Diarios de Viajes de Indonesia Indonesia

Sábado 27 de julio de 2024. Hoy nos levantamos a las 6:40 porque tenemos que preparar el equipaje ya que nos vamos a Nusa Dua. Nos da mucha pena, porque nos estaba encantando estar en Ubud, pero bueno, hay que seguir con el viaje. Dejo fotos de la...

Sábado 27 de julio de 2024

Dejo fotos de la habitación del Griya Sriwedari, en la que hemos estado tan a gusto.

DEJAMOS UBUD PARA IR A NUSA DUA CON EXCURSIÓN GUIADA - INDONESIA JULIO 2024 (KUALA LUMPUR- BORNEO- YOGYAKARTA- BALI- SINGAPUR) (1) DEJAMOS UBUD PARA IR A NUSA DUA CON EXCURSIÓN GUIADA - INDONESIA JULIO 2024 (KUALA LUMPUR- BORNEO- YOGYAKARTA- BALI- SINGAPUR) (2) DEJAMOS UBUD PARA IR A NUSA DUA CON EXCURSIÓN GUIADA - INDONESIA JULIO 2024 (KUALA LUMPUR- BORNEO- YOGYAKARTA- BALI- SINGAPUR) (3) DEJAMOS UBUD PARA IR A NUSA DUA CON EXCURSIÓN GUIADA - INDONESIA JULIO 2024 (KUALA LUMPUR- BORNEO- YOGYAKARTA- BALI- SINGAPUR) (4)DEJAMOS UBUD PARA IR A NUSA DUA CON EXCURSIÓN GUIADA - INDONESIA JULIO 2024 (KUALA LUMPUR- BORNEO- YOGYAKARTA- BALI- SINGAPUR) (5) DEJAMOS UBUD PARA IR A NUSA DUA CON EXCURSIÓN GUIADA - INDONESIA JULIO 2024 (KUALA LUMPUR- BORNEO- YOGYAKARTA- BALI- SINGAPUR) (6)

Hemos quedado en que Dewa nos recoja a las 9.

Dejamos la habitación a las 8:45, cambiamos 50€ porque nos habíamos quedado sin rupias y a las 8:55 ya estamos en el coche. Como curiosidad, el tipo de cambio mejoraba a mediodía... era más bajo por la mañana y por la noche.

Hoy se celebran ofrendas al Hierro y vemos que adornan coches, motos...Está relacionado con las herramientas en la agricultura.
Cuando contratamos las excursiones con Riasa y le comentamos que queríamos pasar unos dias en la playa de relax, nos aconsejó Nusa Dua y nos ofreció la excursión aprovechando el traslado. El programa era: casa balinesa, monumento Bajra Sandhi, la playa Balangan (aquí no fuimos), la cala de Julia Robert y Uluwatu.

Casa balinesa típica antigua.

No está mal, vemos lo sencillas que eran las casas antiguamente, y esta en concreto pertenece a un señor que era escultor, por lo que gran parte de las decoraciones de su casa las había hecho el mismo. Estaba allí como si fuera parte del escenario... Curioso que al lado tienen una casa nueva, ya que a las personas sin ingresos el gobierno les facilita vivienda en condiciones.

DEJAMOS UBUD PARA IR A NUSA DUA CON EXCURSIÓN GUIADA - INDONESIA JULIO 2024 (KUALA LUMPUR- BORNEO- YOGYAKARTA- BALI- SINGAPUR) (7) DEJAMOS UBUD PARA IR A NUSA DUA CON EXCURSIÓN GUIADA - INDONESIA JULIO 2024 (KUALA LUMPUR- BORNEO- YOGYAKARTA- BALI- SINGAPUR) (8)
DEJAMOS UBUD PARA IR A NUSA DUA CON EXCURSIÓN GUIADA - INDONESIA JULIO 2024 (KUALA LUMPUR- BORNEO- YOGYAKARTA- BALI- SINGAPUR) (9)

Monumento Bajra Sandhi

Paramos en el monumento Bajra Sandhi pero no entramos porque es muy caro y no merece la pena. Son 100.000 IDR cada uno. El guía se quedó sorprendido del incremento en el ticket, y por eso debía ser que no había nadie.

DEJAMOS UBUD PARA IR A NUSA DUA CON EXCURSIÓN GUIADA - INDONESIA JULIO 2024 (KUALA LUMPUR- BORNEO- YOGYAKARTA- BALI- SINGAPUR) (10)

Playa Padang Padang

Tardamos bastante en llegar. Cerca de las 12 llegamos a la famosa cala de Julia Roberts, donde se rodó una escena con Javier Bardem de la película come, reza, ama.

Como no, para entrar hay que pagar. No era mucho, no lo recuerdo, pero a estas alturas ya te cansa que tengas que pagar por absolutamente todo... en fin.

Primer fallo del día, no se nos había ocurrido que íbamos a bañarnos, así que los bañadores iban en la maleta, porque encima ya llevábamos todo el equipaje con nosotros. Total, el guía se queda un poco contrariado porque esperaba que estaríamos un buen rato disfrutando del baño...
Bajamos por estas escaleras. DEJAMOS UBUD PARA IR A NUSA DUA CON EXCURSIÓN GUIADA - INDONESIA JULIO 2024 (KUALA LUMPUR- BORNEO- YOGYAKARTA- BALI- SINGAPUR) (11)

y nos encontramos una cala preciosa de agua turquesa, a reventar de gente. No había ni un hueco, ni tampoco en el chiringuito que hay para tomarse algo. Total, que ahí estamos los 4 como pasmarotes, vestidos de arriba a abajo, muertos de calor y sin saber qué hacer. Así que un par de fotos, que no se diga que no hemos estado y a subir las escaleras.

DEJAMOS UBUD PARA IR A NUSA DUA CON EXCURSIÓN GUIADA - INDONESIA JULIO 2024 (KUALA LUMPUR- BORNEO- YOGYAKARTA- BALI- SINGAPUR) (12) DEJAMOS UBUD PARA IR A NUSA DUA CON EXCURSIÓN GUIADA - INDONESIA JULIO 2024 (KUALA LUMPUR- BORNEO- YOGYAKARTA- BALI- SINGAPUR) (13)

Aprovechamos para tomarnos un café y un batido, haciendo tiempo hasta la hora en la que habíamos quedado con Dewa.
DEJAMOS UBUD PARA IR A NUSA DUA CON EXCURSIÓN GUIADA - INDONESIA JULIO 2024 (KUALA LUMPUR- BORNEO- YOGYAKARTA- BALI- SINGAPUR) (14)

En el itinerario se supone que visitábamos la playa de Balangan, pero supongo que al no llevar bañadores, el guía descartó la visita.

Templo de Uluwatu.

A las 13:15 llegamos al templo de Uluwatu. Está bien la visita, pero es que hacía tanto calor...

DEJAMOS UBUD PARA IR A NUSA DUA CON EXCURSIÓN GUIADA - INDONESIA JULIO 2024 (KUALA LUMPUR- BORNEO- YOGYAKARTA- BALI- SINGAPUR) (15) DEJAMOS UBUD PARA IR A NUSA DUA CON EXCURSIÓN GUIADA - INDONESIA JULIO 2024 (KUALA LUMPUR- BORNEO- YOGYAKARTA- BALI- SINGAPUR) (16)

Hay que tener cuidado con los monos, que roban. De hecho vimos como se llevaban el móvil de una chica. Menos mal que hay unos hombres que a cambio de comida que le dan a los monos, recuperan lo que roban (y por supuesto bajo propina, que ya sabemos que aquí no hay nada gratis).

DEJAMOS UBUD PARA IR A NUSA DUA CON EXCURSIÓN GUIADA - INDONESIA JULIO 2024 (KUALA LUMPUR- BORNEO- YOGYAKARTA- BALI- SINGAPUR) (17)

Vimos el mono blanco, que está en una jaula porque el resto de monos le pegan.

DEJAMOS UBUD PARA IR A NUSA DUA CON EXCURSIÓN GUIADA - INDONESIA JULIO 2024 (KUALA LUMPUR- BORNEO- YOGYAKARTA- BALI- SINGAPUR) (18)

Nos vamos a las 14:10.

Como el restaurante del templo Uluwatu está lleno, le aconsejan al guía otro restaurante cercano. Pagamos 707.000 IDR.
DEJAMOS UBUD PARA IR A NUSA DUA CON EXCURSIÓN GUIADA - INDONESIA JULIO 2024 (KUALA LUMPUR- BORNEO- YOGYAKARTA- BALI- SINGAPUR) (19) DEJAMOS UBUD PARA IR A NUSA DUA CON EXCURSIÓN GUIADA - INDONESIA JULIO 2024 (KUALA LUMPUR- BORNEO- YOGYAKARTA- BALI- SINGAPUR) (20)

A las 15:15 terminamos y nos vamos al hotel, que en teoría tardamos una hora en llegar. La verdad es que estábamos deseando llegar, porque entre el calor y que no era nada del otro mundo lo que habíamos visitado...

Llegamos al hotel Bali Nusa Dua, que está en una zona privada con bastantes controles de seguridad. Paran a los coches y los revisan.

Nos despedimos de Dewa dándole los 300€ de las excursiones de los 4 días + 300.000 IDR de propina, que creo que no se los esperaba.

Nos dan dos habitaciones continuas, una de ellas tardan un poco más porque pedimos que sean dos camas separadas.
Espectacular el hotel de 5 estrellas. La verdad es que nada más entrar parece que entras al paraiso, con un olor maravilloso y el aire acondicionado a tope.
DEJAMOS UBUD PARA IR A NUSA DUA CON EXCURSIÓN GUIADA - INDONESIA JULIO 2024 (KUALA LUMPUR- BORNEO- YOGYAKARTA- BALI- SINGAPUR) (21)

DEJAMOS UBUD PARA IR A NUSA DUA CON EXCURSIÓN GUIADA - INDONESIA JULIO 2024 (KUALA LUMPUR- BORNEO- YOGYAKARTA- BALI- SINGAPUR) (22) DEJAMOS UBUD PARA IR A NUSA DUA CON EXCURSIÓN GUIADA - INDONESIA JULIO 2024 (KUALA LUMPUR- BORNEO- YOGYAKARTA- BALI- SINGAPUR) (23)

Salimos a dar una vuelta por la zona, y vamos a coger el minibus al centro comercial Bali Collection, que pasa cada cierto tiempo por recepción, pero al llegar a nuestro hotel va lleno, así que nos vamos caminando por la calle trasera del hotel, que hay algunos supermercados pequeñitos y aprovechamos para comprar una tarjeta de memoria para la GoPro. También paramos en una cafetería donde nos tomamos unos cafés especiales y compramos dos croissants de chocolate y uno de almendra que tenían descuento del 40%.

Volvemos sobre las 21:00.
Este día no ha sido como esperaba y sin duda no lo repetiría tal cual. Me ha gustado ver Uluwatu, pero creo que han sido muchas horas desperdiciadas del día para que merezca la pena....

Imagen: Lmballesteros  lmballesteros  08/08/2024 13:55   📚 Diarios de lmballesteros
Tienes mis 5 estrellas. En 2025 haré un viaje muy similar al tuyo, así que seguiré todas tus etapas. Te animo a seguir escribiendo
Imagen: Iskrenub  iskrenub  13/08/2024 18:20   📚 Diarios de iskrenub
Se agradecerían unas fotitos mas grandes.
Imagen: ANAROCIOML  ANAROCIOML  13/08/2024 19:31   📚 Diarios de ANAROCIOML
No se cómo poner las fotos más grandes... si alguien me dice cómo se hace lo agradecería, ya que las fotos las tengo pero salen así de pequeñas...Gracias
Imagen: Laury1984  laury1984  19/08/2024 08:32   📚 Diarios de laury1984
Me está encantando tu diario. Muchas gracias por todos los detalles que das!! Deseando leer más, en una semanita estoy por Bali Sonriente Te dejo 5 estrellitas
Imagen: Lmballesteros  lmballesteros  25/08/2024 12:44   📚 Diarios de lmballesteros
Comentario sobre la etapa: COMENTARIOS VARIOS (LOS IRÉ AÑADIENDO CONFORME ME VAYA ACORDANDO)
Me ha encantado tu Diario, tienes mis 5 estrellas!!!

Bali, Gili y LombokBali, Gili y Lombok Casi 4 semanas en Bali, Gili y Lombok con stopover en Singapur _ Agosto 2024 ⭐ Puntos 4.69 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 449
Navidad y Fin de Año en Indonesia 2019Navidad y Fin de Año en Indonesia 2019 16 días por Indonesia, visitando volcanes en Java, templos, arrozales y cascadas en... ⭐ Puntos 4.92 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 338
UNA AVENTURA LLAMADA INDONESIAUNA AVENTURA LLAMADA INDONESIA En Agosto de 2015 viajamos a Indonesia unos 18 dias y visitamos :Yogyakarta,Prambanan ,y Borobudur,Malioboro,Kalimantan central ,Parque nacional Tanjung... ⭐ Puntos 4.90 (73 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 307
Bali, Nusa Penida y Gili Air- agosto 2024Bali, Nusa Penida y Gili Air- agosto 2024 Diario de viaje de dos amigas a Bali durante la segunda quincena de agosto de 2024 ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 277
INDONESIA 2016 - 21 días entre orangutanes, templos y playas.INDONESIA 2016 - 21 días entre orangutanes, templos y playas. Otro año y otro destino muy diferente al del año anterior, donde... ⭐ Puntos 4.76 (33 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 220

Rutas-Itinerarios Tema: Itinerarios -Rutas 18/25 Días en Indonesia
191216 Lecturas
Abdelkrim
Imagen: Abdelkrim
03-04-2008
Mensajes: 11938

Fecha: Dom May 18, 2025 09:24 pm    Título: Re: Itinerarios -Rutas 18/25 Días en Indonesia

Lombok tiene playas y montañas, y está al lado de Bali, se puede ir en ferry.
rosaan
Imagen: Rosaan
06-06-2009

Fecha: Dom May 18, 2025 10:27 pm    Título: Re: Itinerarios -Rutas 18/25 Días en Indonesia

Abdelkrim Escribió:
Lombok tiene playas y montañas, y está al lado de Bali, se puede ir en ferry.

¿Incluyo Lombok al final mejor que una de las Gili? Sería para playa, masajes, terraceo... Relax total.
rajuar
Imagen: Rajuar
09-02-2025

Fecha: Mar May 20, 2025 04:54 pm    Título: Re: Itinerarios -Rutas 18/25 Días en Indonesia

Hola viajeros,
Vamos a Indonesia a finales de julio. ¿Para coger el vuelo de vuelta a España desde Denpasar dónde nos aconsejáis hacer la última noche? Estamos dudando de si Kuta o Uluwatu.
Muchas gracias
neus0182
Imagen: Neus0182
07-02-2016

Fecha: Jue May 22, 2025 07:13 pm    Título: Re: Itinerarios -Rutas 18/25 Días en Indonesia

Hola, Que tal te ha ido?
Yo estoy pensando en ir a finales de agosto
julitoluque
Imagen: Julitoluque
12-09-2011

Fecha: Dom May 25, 2025 12:10 pm    Título: Re: Itinerarios -Rutas 18/25 Días en Indonesia

Pues no, yo viajo en la segunda quincena de septiembre, todabia no he reservado nada , pero ya he cambiado el itinerario un par de veces y ahora mismo el que tengo pensado hacer seria este:

**Día 1 – Sábado 13 de septiembre**

- Prambanan (mañana)
- Kraton, Taman Sari, mercado tradicional

**Día 4 – Martes 16 de septiembre**
- Amanecer en Borobudur
- Traslado a Semarang (2–3h en coche)
- Tarde libre en Semarang
- Noche en Semarang

**Día 5 – Miércoles 17 de septiembre**
- Vuelo Semarang (SRG) ✈ Pangkalan Bun (PKN) 08:30–09:40
- Inicio tour klotok en Tanjung Puting
- Noche en barco (klotok)

**Día 6 – Jueves 18 de septiembre**
- Camp Leakey, Pondok Tanggui, avistamiento de fauna
- Noche en barco (klotok)

**Día 7 – Viernes 19 de septiembre**
- Vuelo Pangkalan Bun (PKN) ✈ Surabaya (SUB) 09:45–11:00
- Traslado Surabaya → Cemoro Lawang (Bromo): 3–4h
- Noche en Bromo

**Día 8 – Sábado 20 de septiembre**
- Amanecer en Bromo
- Cascada Madakaripura (mañana)
- Traslado a Surabaya (3–4h)
- Vuelo Surabaya (SUB) ✈ Denpasar, Bali (DPS) 18:00–19:40

**Día 11 – Martes 23 de septiembre**
- Ulun Danu Bratan, Handara Gate, Sekumpul, Jatiluwih

**Día 12 – Miércoles 24 de septiembre**
Villa de Penglipuran y Besakih
- Traslado a Sidemen (1h)
- Noche en Sidemen

**Día 13 – Jueves 25 de septiembre**
- - Lempuyang, Tirta Gangga, Taman Ujung,
- Noche en Sidemen

**Día 14 – Viernes 26 de septiembre**
- Traslado temprano a Padang Bai (45 min)
- Ferry Padang Bai 08:30 → Gili Trawangan 10:00

**Día 17 – Lunes 29 de septiembre**
- Snorkel, playa, relax
- Noche en Gili Trawangan

**Día 18 – Martes 30 de septiembre**
- Ferry Gili Trawangan 11:30 → Serangan 14:15 (Gili Getaway, duración aprox. 2h 45min)[1][5]
- Traslado en taxi privado Serangan → Uluwatu (40 min)
- Atardecer en el templo Uluwatu

- Noche en Uluwatu o cerca del aeropuerto

**Día 20 – Jueves 2 de octubre**
- Vuelo Denpasar (DPS) ✈ Labuan Bajo (LBJ) 07:10–08:25
- Salida tour barco 8:30–9:00 desde Labuan Bajo
- Kelor Island, Manjarite, Kalong Island (murciélagos)
- Noche en barco

**Día 21 – Viernes 3 de octubre**
- Padar Island (amanecer), Pink Beach, Komodo Island, Manta Point, Taka Makassar, Siaba Island
- Noche en barco

**Día 22 – Sábado 4 de octubre**
- Mañana: Kanawa Island, regreso a Labuan Bajo 11:30–12:30
- Traslado directo al aeropuerto (10–15 min)
- Vuelo Indonesia AirAsia QZ646: Labuan Bajo (LBJ) 16:30 → Yakarta (CGK) 17:55
- Llegada a Yakarta, espera en aeropuerto
- Vuelo internacional Yakarta 00:55 (ya 5 de octubre)

**Día 23 – Domingo 5 de octubre**
- Vuelo QR955 Yakarta ✈ Doha 00:55–05:20
- Vuelo QR155 Doha ✈ Málaga 08:00–14:35

Estoy pensando en quitar una noche en Gili y tener un día libre en Ubud , ¿ que opinais?

Cena
Bea1990