Sábado 13 de julio de 2024
Aunque el vuelo sale a las 17:55 desde Málaga, para evitar imprevistos y aunque estamos a unas dos horas de coche desde Almería, nos vamos con tiempo y sobre las 12:30 ya estamos haciendo tiempo antes de ir al aeropuerto.
El vuelo parece que se ha retrasado un poquito y embarcamos a las 17:58. El vuelo a Estambul es de unas 4 horas y media y se hace se pasa mas o menos rápido.
Aterrizamos sobre las 00:15 hora de Estambul y la siguiente conexión a Kuala Lumpur es a las 1:35. Nos esperan 10 horas de vuelo muy pesadas. Tomamos por primera vez melatonina para intentar dormir pero la verdad es que no nos funcionó mucho.
Domingo 14 de julio de 2024
Aterrizamos sobre las 16:30 pero tardamos muchísimo en pasar los controles de inmigración. Ya llevaba preparada la visa que hay que rellenar 3 dias antes de entrar en Malasia.
Al final entre los controles y la espera para otro coche Grab porque era pequeño el que solicité y no cabían las 4 maletas de cabina, nos recogen a las 18:30 con hora prevista de llegada las 19:47. Yo llevaba descargadas las app de Grab y Gojek pero al ser la primera vez que las usaba y que mi inglés es muy básico (estudié francés en el cole), pues me hice un lío con los puntos de recogida y resulta que los conductores sólo recogen en el nivel 1 y estábamos en el 3. El trayecto con el Grab nos costó 108 RM (21,44€). Tened en cuenta que cuando os desplaceis con las maletas es preferible solicitar un coche de capacidad superior, porque a veces los coches para 4 que pedíamos eran bastante pequeños.
Hemos usado la tarjeta Revolut y la nueva tarjeta Money to travel de Caixabank, que nos aplicó el mismo tipo de cambio que la Revolut.
La tarjeta Revolut me la bloquearon por seguridad porque en Grab es normal que te cobren los peajes a parte y hasta que no confirmé que era correcto, no se desbloqueó.
Llegamos al hotel Santa Grand Signature y tras hacer el checking salimos a ver las Petronas a las 20:30.
Después de hacer un montón de fotos entramos al centro comercial Suria KLL y allí aprovechamos para comprar la cena.
Sobre las 22:30 regresamos al hotel bastante cansados pero con un sueño cumplido... Estar debajo de las Petronas era uno de mis objetivos cumplidos.

Lunes 15 de julio de 2024
Después del desayuno, sobre las 8:45 solicitamos un Grab para visitar las Batu Caves. Es impresionante y no es tan dura la subida. Además no hacía tanto calor como esperábamos.

Había contratado la ESIM de Holafly para 21 dias por Asia por unos 57€ y realmente no lo volvería a hacer. Se quedó sin conexión a veces y tenía que reiniciar y el colmo fué que ya no tuve conexión en Singapur, pero eso lo contaré después. Pues al salir de la Batu Caves no tenía datos y se ofrecian los taxis pidiendo muchísimo más de lo que nos costó el trayecto con Grab 17,50 RM (3,47€) hasta China town, paseo por la calle Petaling Street. No me gustó tanto como en otras ciudades, estaba muy descuidado.

A las 18:30 bajamos a tomarnos un café en la recepción del hotel. Aprovecho para reservar el taxi que nos llevará al aeropuerto a la mañana siguiente, que con booking sale un poquito más barato 19,82€.
A las 19:45 nos vamos hacia las Torres Petronas para ver el espectáculo de luz de la fuente, que habia leído que empezaba a las 21:00. Por poco y no lo vemos, porque estábamos sentadas en un sitio que no era. Menos mal que mi marido y mi hijo habían ido a dar una vuelta al centro comercial y vieron que había mucha gente agolpada en otro parque. Es que había leído opiniones de que no era nada del otro mundo y yo como una tonta esperando en la parte trasera de las torres

A las 21:15 nos volvemos para el Hotel, subimos a la azotea para ver las vistas desde la piscina y ya a descansar.

Tengo que comentar que no hemos usado la piscina casi en ninguno de los hoteles en los que hemos estado... cada vez tengo más claro que no es algo que me merezca la pena pagar por ello. Seguramente a otros si, pero en nuestro caso no.