Día 1
Por la mañana sobre las 12.30h no salía el tren con dirección Ottawa desde la Estación de tren Gare Centrale. El día anterior nos pasamos para a ver si había tickets para al día siguiente (aunque en su web ponía que sí, pero no nos fiábamos). La compañía es Via Rail.
Nos levantamos y fuimos a desayunar al Tim Hortons (para variar
La estación está justo en la misma calle que el Hotel Chrome (no lo hicimos adrede), a unos 20 mins. andando. Llegamos y compramos los 2 billetes en total 112,85€. Y nos salió más caro porque era el mismo día, si el billete lo hubiésemos comprado el día anterior cuando preguntamos hubiera sido más barato. O sea que, es mejor comprarlo por la web con antelación, pero como nosotros vamos un poco al día por si pasa algo, pues eso que perdimos :(.
Llegamos a Ottawa prácticamente a la hora de realizar el check-in en nuestro Hotel Jail Hostel , sí estuvimos hospedados en un hotel prisión, es decir, que antiguamente era una prisión. El Hotel costó 251,03€.
Este hotel no está mal para las opciones caras que hay por Ottawa, y nos pareció buena idea dormir allí con desayuno incluido. Las puertas son las mismas que había antiguamente con los barrotes, las escaleras...aunque estaba todo pintado y acomodado para ser un Hotel. La habitación doble cabía una cama 1,35m justita para pasar. Y las individuales tenían la cama empotrada entre las paredes, al abrir la puerta te tirabas a la cama porque ya no había más espacio

Por la tarde ya fuimos a pasear por el centro de Ottawa, y la verdad que nos decepcionó un poco porque la ciudad en sí, no tiene nada más que los 4 palacios. Para ser la capital política está muy lejos de una ciudad como tal.
Esa tarde hicimos la parte más céntrica del mercado, y como estábamos un poco cansados nos tiramos en un parque muy bonito llamado Major's Hill Park justo detrás del famoso Hotel Fairmont.

Callejeamos un poco por la zona financiera (que tampoco tenía nada), y luego acabamos cenando en un Chipotle por 12,04€. Esto es barato y bueno
Día 2
Quisimos entrar al parlamento, pero ni pudimos porque estaban los senadores esos días (what? Trabajan una vez al año y nos toca?

Allí dicen que tienen 2 "seasons" la de invierno y la de construcción
Al estar todos los palacetes cerrados, porque en total son 4, nos fuimos para el barrio chino a ver si aquí la cosa mejoraba. Pues no, no mejoraba...está lejos andando del centro 30 mins. y cuando llegas solo hay la puerta China y nada más...no vale la pena acercarse.
Al volver volvimos a pasear por la zona financiera, dimos algunos rodeos más por el canal Rideau hasta llegarnos hasta la basílica de Notre-Dame que aquí era gratuita. La quieren hacer parecer a la de Montreal pero no lo consiguen
Justo enfrente está la galería de arte que tiene la araña gigante (como la de Bilbao) en frente. Y poco más....
Al final nos tumbamos en el parque de nuevo, que se estaba muy tranquilo

Luego volvimos a acercarnos al mercado principal en el centro en donde también estaban las letras que ponía en grande "Ottawa" para echarnos las fotillos.
A ver, ya podemos decir que hemos visto Ottawa pero de todo el viaje es lo que menos me ha gustado con diferencia (me la hubiera saltado), pero bueno también tenía curiosidad por saber como era la Capital Política.
Pues la siguiente etapa ya es la Capital Económica