Día 1
Nos despertamos temprano para ir pronto hacia Tadoussac, nuestro objetivo principal y que teníamos que llegar sobre las 12.00h para realizar nuestra excursión de ballenas (que no habíamos reservado, porque no lo teníamos claro).
Teníamos unas 3h horas desde Quebec, pero de camino a una media hora paramos a St Anne-de-Baupré ya que al menos queríamos visitar la basílica modernista.
St Anne no tiene nada, es un pueblecito muy pequeño que mezcla lo poco francés que le queda con lo mucho americano, pero bueno en el resto de Canadá pasa lo mismo. Todo muy americanizado, en definitiva algo lógico pero me seguí sorprendiendo.

Solo vale la pena parar en este pequeño pueblo por esta bella basílica moderna de piedra. La entrada es gratuita, y por dentro es bastante bonita y majestuosa. El sitio en sí no tiene más, a parte de un pequeño parque delante.
Una vez hechas las fotos de rigor, continuamos nuestro camino hacia Tadoussac.
Sobre las 11.00h o así paramos en un Picnic-area a hacer comer nuestra comida de media-mañana (compramos pan de molde y algo de embutido en el super el día antes), esto lo hacíamos cada día. Los Supermercados allí todos están en las afueras, en polígonos (alguno hay céntrico pero no es lo normal) Maxi, IGA, Metro Plus o Wallmart.... Mucha variedad de comida y bastantes con comidas preparadas (que si teníamos microondas por la noche en el hotel pues nos iba bien).
Antes de llegar a Tadoussac hay que coger un pequeño transbordador para cruzar el Río Saguenay, y que dura 15 minutos. Es gratuito, y va por orden de llegada. Muy cómodo. Aquí es ya donde vimos alguna que otra ballena Beluga, y es lo más que vimos en todo el viaje

Como íbamos ya algo tarde fuimos directamente al puerto de Tadoussac donde AML Cruicere tenía como una carpa, allí aparcamos el coche (pagando parking 5,35€ por 3h). Entramos en la carpa y escogimos la excursión en Zodiac para ver las ballenas. La excursión salió a la 13.30h aprox y acabó 16.00h. Pagamos 184,50€ / 2 pax.
Esta excursión para mi entender no vale la pena (pero es solo mi opinión), no vimos ballenas (bueno vimos algo que se movía muy lejanamente), había una persona de AML con el micro explicándonos todo lo de Saguenay en 2 idiomas Francés e Inglés, y que si las ballenas tal y las ballenas cual...pero el caso es que nos entretenía porque de ballenas nada. Finalmente vimos 4 focas blancas (crías) en las faldas del río porque es lo único que veríamos ;s).
Se nos hizo bastante pesado, nos mojamos bastante y no vimos nada de lo esperado

Mojados y con frío nos comimos otros sandwiches que llevábamos de repuesto que nos vinieron muy bien a esas horas.
Tadoussac tampoco tiene nada de especial, solo el super Hotel rojo decorado a la antigua y bien conservado. Se puede entrar a verlo por dentro. Y echarte unas fotillos de rigor en su terraza superior.

De allí pusimos rumbo a Saguenay en donde estaba nuestro hotel, por la parte lateral derecha del fiordo. El camino era de 1,30h y como aun eran las 17.00h, paramos en un sitio cerca del río Saguenay a contemplar su belleza, hasta el anochecer. El sitio se llama Port de l'Anse de la Roche, y se puede bajar en coche hasta abajo.

De allí ya nos fuimos al Motel Panoramique que teníamos junto al río en Saguenay pueblo. Este Motel nos pareció muy bonito, calidad precio muy bien, reformado y tranquilo. Precio 229,15€ (2 noches).
En la siguiente etapa Saguenay 2ª parte