El ferry lo tenemos a las 10:00 con Dodekanisos seaways – Pride dodekanisos (26€/persona), tarda 25 minutos en llegar a Lipsi, está aquí al lado esta pequeña y bonita isla.
Dudábamos si parar en esta isla un par de días o ir directos a Patmos pero por horarios de ferrys y por consejo de una amiga, nos decidimos en meter esta isla y ha sido todo un acierto. Muy recomendable por si tenéis dudas.
Es una isla preciosa, muy auténtica con sus 17 km , se recorre fácil y se puede disfrutar de sus playas de agua clara y limpia en sus pequeñas bahías, tiene un único pueblo donde se encuentra el puerto principal rodeado de colinas bajas.
Studio Filoxenia con desayuno (63€ dos noches)
El del hotel nos espera en el puerto, nos lleva al apartamento que es muy cuqui y nos preparamos para la playa. Vamos a por el quad y no hay nadie, hay un chico en el taller y pasa de todo pero al final llama por teléfono y nos dice que mañana, que hoy está cerrado. Hablamos nosotros por teléfono con la señora y al final nos trae a las 16:00 coche y no nos cobra y que mañana quad…..
El alquiler es con Motor Rent George Lipsi – Giorgos Grillis (quad 15€/día)
Cambio de planes…..

Nos vamos a comer al kalypso unos mejillones gratinados, kalamari con patatas ricas y ensalada de atún exquisita, frappe y yogur 25€
Vamos al apartamento y a las 16:00 a por el coche. Ya que tenemos coche vamos a aprovechar para cotillear todas las playas posibles y así descartar las que no nos gusten para mañana.
Empezamos con Kato Kimisi con cuesta empinada, es una cala pequeña.
Platis Gialos nos damos un baño en la zona embarcadero, es una playa con orilla ancha, de fácil acceso por camino estrecho pero asfaltado.

Playa Tourkormnina y Xirokambos pega bastante viento y son normalitas, es una bahía con dos playas, Tourkormnima está más expuesta al viento.
Vamos a por otro baño a Hohlakoura y genial, es una playa encantadora sobre todo si se va a la cala de la cueva puente formada por rocas. La playa es grande pero aconsejamos ir a la cala que no suele ir la gente.

Al hotel a ducharnos para dar un paseo por el pueblito. Nos gusta Lipsi.

Empezamos por la playa Kamares, playa salvaje y hoy con bastantes olas, no nos quedamos.
Seguimos a Monodendri por camino de tierra y piedras, luego hay que andar unos 5 minutos. El entorno es precioso y tenemos suerte que no hay viento y el mar está calmado.
Esta playa es famosa por su árbol solitario en la roca, la playa se divide en tres zonas.

Hoy nos vamos a comer al restaurante Dilaila en la playa Katsadia, Skordalia que es una especie de hummus, feta frito con miel y sésamo, tartar de atún. Todo muy muy rico. No puede faltar un yogur y un frappé, un sitio muy recomendable. 34€

Vamos a pasar la tarde en la cala de Hohlakoura.
Volvemos al súper apartamento y a devolver el quad, es nuestra última noche en Lipsi y nos vamos a comprar unas patates del Calypso para cenar en el apartamento ñam ñam