: Grecia
Día 5: Akrotiri y tarde de piscineo.

Día 5: Akrotiri y tarde de piscineo. ✏️ Diarios de Viajes de Grecia Grecia

Hoy visitamos el museo de Akrotiri, playa roja y relajándonos en la piscina. Hoy nos despertamos sabiendo que tenemos que ir al sur de la isla para descubrir Akrotiri. Una vez llegados allí, entramos al museo de una ciudad como Pompeya, sepultada...
Viaje a Santorini con dos adolescentes en Agosto del 2024.

Diario: Viaje a Santorini con dos adolescentes en Agosto del 2024.

Puntos: 5 (3 Votos)  Etapas: 11  Localización: Grecia Grecia 👉 Ver Etapas

Hoy nos despertamos sabiendo que tenemos que ir al sur de la isla para descubrir Akrotiri. Una vez llegados allí, entramos al museo de una ciudad como Pompeya, sepultada por la lava. El museo no está mal, pero le falta más aclaración sobre el lugar y aún queda mucho por excavar.
Día 5: Akrotiri y tarde de piscineo. - Viaje a Santorini con dos adolescentes en Agosto del 2024. (1)

Día 5: Akrotiri y tarde de piscineo. - Viaje a Santorini con dos adolescentes en Agosto del 2024. (2)

Después, vamos a la playa roja. La playa más conocida de Santorini. Está prohibido el baño por peligro de derrumbamiento, pero muchos turistas bañándose. Nosotros solo la vimos, es preciosa, el agua, cristalina, como todas las playas de esta isla. Adjunto foto de la playa roja:
Día 5: Akrotiri y tarde de piscineo. - Viaje a Santorini con dos adolescentes en Agosto del 2024. (3)

Después, nos fuimos a comer a un restaurante en Pyrgos llamado Mythos. Adjunto foto de Souvlaki:
Día 5: Akrotiri y tarde de piscineo. - Viaje a Santorini con dos adolescentes en Agosto del 2024. (4)
Después, nos fuimos a la piscina del hotel para relajarnos aún más. Cenamos de supermercado y a dormir.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Viaje a Santorini con dos adolescentes en Agosto del 2024.
Imagen: Salodari  Salodari  20/11/2024 15:17   📚 Diarios de Salodari
Comentario sobre la etapa: Recomendaciones
Qué buenos recuerdos de Santorini. Nosotros estuvimos 4 días al final de un viaje Atenas, Paros, Antiparos y Milos, y nos gustó. A Fira y Oia fuimos a las 6 de la mañana jajaja.
Te mando estrellitas Amistad
Imagen: Luiggis  Luiggis  20/11/2024 16:31   📚 Diarios de Luiggis
Muchas gracias por las estrellas!!!! La verdad que Santorini yo creo que es un destino que nunca decepciona, siempre hay algo más que hacer. Lo de ir a las 6 de la mañana a Oia y Fira me ha parecido muy bien, porque como he comentado, como no vayas más o menos temprano, vas a tener que hacer mucha cola bajo el sol...
Imagen: Spainsun  spainsun  26/11/2024 14:50   📚 Diarios de spainsun
Te dejo mis estrellas. Gracias por comapartir este excelente diario.
Imagen: Luiggis  Luiggis  26/11/2024 15:39   📚 Diarios de Luiggis
Gracias Spainsun!!! Me alegro que te haya gustado el diario

Tres semanas en Grecia por libre (2022)Tres semanas en Grecia por libre (2022) Tres semanas de aventuras por Grecia, por libre, recorriendo con coche de alquiler el... ⭐ Puntos 4.90 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 406
Viajar a Grecia en tiempos revueltos.Viajar a Grecia en tiempos revueltos. Relato de un viaje a Grecia (Atenas, Peloponeso, Delfos, Meteora y varias islas) que se... ⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 328
Islas Griegas vol.II: 11 días en Santorini, Milos, Paros y NaxosIslas Griegas vol.II: 11 días en Santorini, Milos, Paros y Naxos Nuestro segundo viaje por las islas de este país que nos tiene... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 250
Pequeñas Cícladas y Amorgos: acuarela de coloresPequeñas Cícladas y Amorgos: acuarela de colores 16 días de recorrido por las Pequeñas Cicladas y Amorgos, entrando por... ⭐ Puntos 4.86 (21 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 244
Grecia por Libre en Septiembre 2020Grecia por Libre en Septiembre 2020 Viaje en tiempos de coronavirus, algo más de un mes por Grecia. Si quieres ver piedras... ⭐ Puntos 5.00 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 197

Region_Isla Tema: Santorini: playas, rutas - Islas Cycladas, Grecia
Foro Grecia y Balcanes Foro Grecia y Balcanes: Foro de viajes a Grecia y Balcanes: Atenas, Peloponeso, islas Cicladas, Creta, Rodas y Chipre. Balcanes: Croacia, Eslovenia, Serbia, Macedonia, Montenegro, Bosnia, Bulgaria y Albania
Luiggis
Imagen: Luiggis
23-06-2024

Fecha: Mar Jun 30, 2026 01:15 pm    Título: Re: Santorini: playas, rutas - Islas Cycladas, Grecia

Hola! No se si aún mi opinión será valida o no por el tiempo transcurrido desde que publicaste el mensaje. Yo te puedo ayudar en Santorini. Quizá 2 días se te quede corto, pero si quieres ver lo más turístico o esencial que no te puedes perder de Santorini esta bien. LO esencial sería Oia y Fira, las dos ciudades mas grandes y las más turísticas. Si te diese tiempo, iría a la playa, mi recomendación es Perissa. Si quieres seguir vagando por pueblos menos "turísticos", me decantaría por Pyrgos o Megalochori, aunque Pyrgos es donde nos alojamos y es muy bonito, sobre todo el atardecer desde...  Leer más ...
PatriColonques
Imagen: PatriColonques
20-04-2023

Fecha: Mie Jul 08, 2026 09:54 am    Título: Re: Guia Islas Griegas: Cycladas: Santorini Mykonos

¡Hola! Ya tengo organizado mi itinerario, pero ahora que lo estoy revisando me están entrando algunas dudas y me gustaría saber vuestra opinión. Nuestro plan es el siguiente: 11 de septiembre: llegamos al aeropuerto de Santorini sobre las 18:00 y nos alojamos 2 noches en Oia (hemos alquilado coche). 13 de septiembre: cogemos el ferry a Paros, donde estaremos 5 noches alojados en Parikia. 18 de septiembre: volvemos en ferry desde Paros a Santorini y ese mismo día tenemos el vuelo de regreso, que sale a las 19:00 desde el aeropuerto de Santorini. Mi duda es si estaremos muy poco...  Leer más ...
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Mie Jul 08, 2026 03:55 pm    Título: Re: Santorini: playas, rutas - Islas Cycladas, Grecia

@patricolonques, te traigo al hilo de Santorini, ya que tus dudas van referidas principalmente a esta Cíclada. El día de llegada puedes ir a ver una puesta de sol (nosotros no hicimos ninguna desde los sitios con más afluencia, sino en Oía, en la ruta Megalochori-Agios Nikolaos; en Imerovigli en la ruta Agios Giorgios-Roka Skaros). Al día siguiente madrugar mucho (mucho es estar allí antes de las 7 am) para ver Oía, las cúpulas, el kastro..., por ejemplo y dedicar el resto del día a otros puntos de la isla: el puerto de Ammoudi y las vistas de la caldera desde abajo, Megalochori...  Leer más ...
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Lun Jul 20, 2026 10:58 am    Título: Re: Guia Islas Griegas: Cycladas: Santorini Mykonos

Tu apreciación de los días para ambas islas tiene en cuenta el área, o qué? Yo estuve en 2019 5 noches en Santorini y 2 en Paros (me dio para ir a Antiparos). Los paisajes de Santorini son mejores, pero las playas kk. Paros es tranquila y Antiparos (vas y vuelves en el día) más aún.

Ciudad en Santorini sin coche: recomiendo cerca de Fira. Podéis coger un taxi o ir andando un rato desde Karterados o algo así media hora 2 km, ¿no verdad? ¿Os hacen las Bicis?
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Lun Jul 20, 2026 11:09 am    Título: Re: Santorini: playas, rutas - Islas Cycladas, Grecia

Hola, Por cierto, me voy 8 noches a Santorini ahora por estos días. Para mi es destino archiconocido (es mi 4a vez en la isla). Tengo vuelos directos y hoteles en Perivolos 4 noches y en Pyrgos siguientes 4 noches. Coche de alquiler todo el rato. Concepto: relax y reflexionar seria y profundamente sobre los matices posibles del color azul salpicados sobre la caldera, el mar, las casas. Dudas: siempre fui en primavera, abril o mayo. Sin calor y muchas flores, poca gente y poco viento. Me enfrento a la antítesis y necesito saber: - Acerca del aparcamiento en Fira, Oia, etc...  Leer más ...