Día 17. Cape Town. Lion Head - España

Día 17. Cape Town. Lion Head - España ✏️ Diarios de Viajes de Sudáfrica Sudáfrica

Y llegó nuestro último día en Sudáfrica...Rosana ya no tiene ganas de subir más montañas y prefiere recoger las cosas con tranquilidad. Nuestro vuelo hacia Luanda, sale a las 15:00, así que madrugo y me voy solito a subir la Lion's Head...
  Fecha creación:   Puntos: 0 (0 Votos)
Sudáfrica impactante

Diario: Sudáfrica impactante

Puntos: 5 (11 Votos)  Etapas: 18  Localización:Sudáfrica Sudáfrica

Tengo que aparcar a dos kilómetros de donde empieza la subida, aquello está infectado de gente y eso que son las 7:00 de la mañana!! Pero es sábado y a los sudafricanos de Cape Town les gusta mucho hacer deporte, así que allí había decenas de personas . Le doy caña, pues quiero demostrarme a mi mismo cuanto tardo en llegar a la cumbre. La subida es jodida a medida que subes y dejas un camino de tierra que ese si es fácil. Luego hay escaleras clavadas en la roca, trayecto que debes subirlo como puedas y el inconveniente de tanta gente.
Día 17. Cape Town. Lion Head - España - Sudáfrica impactante (1)
Llego arriba en menos de una hora y las vistas son geniales. Ves la ciudad, la Table Mountain, Camps Beach con sus doce Apóstoles, todo!!
Día 17. Cape Town. Lion Head - España - Sudáfrica impactante (2)
Me quedo allí un ratito juntos con las decenas de sudafricanos que hay allí, los turistas no madrugan tanto.
Día 17. Cape Town. Lion Head - España - Sudáfrica impactante (3)

Tiro para abajo, y sube más gente aún, por lo que al esquivar a un grupo, me tuerzo el tobillo con un buen dolor , pero tengo que tirar para abajo, que Rosana me está esperando y debemos coger un avión.
Día 17. Cape Town. Lion Head - España - Sudáfrica impactante (4)
Llego ahí como puedo al coche, me despido de mi amigo John que está controlando el aparcamiento, está vez se ha cambiado de lugar respecto a la tarde anterior , pues allí tiene mucho trabajo. Me saca un sonrisa cuando a lo lejos, me llama y levanta su mano con el boli que le regalé el día anterior, la gente más humilde, la que más me llega al corazón.

Echo mis cosas a la mochila como se echan el último día de viaje, sin contemplaciones, y nos vamos para el aeropuerto, no sin antes despedirnos de nuestro angelito Jeanette, que nos regala.unas piedras pintadas muy bonitas , una por cada montaña que hicimos con sus nombres

Día 17. Cape Town. Lion Head - España - Sudáfrica impactante (5)
En el aeropuerto todo bien, íbamos algo acojonados por la Taag, pero en los ambos vuelos, muy puntuales en la salida y llegada. Un día después, tras hacer Cape Town - Luanda - Lisboa - Madrid, recogimos nuestro coche para conducir al revés hasta nuestras casitas.

Día 17. Cape Town. Lion Head - España - Sudáfrica impactante (6)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Sudáfrica impactante
Imagen: Enneo  Enneo  22/11/2024 18:31   📚 Diarios de Enneo
Ha sido un placer , volver a revivir este viaje desde casa. Gracias por vuestro tiempo y vuestras palabras !!
Imagen: Venecia1  venecia1  22/11/2024 19:54
Me ha gustado mucho el diario, y cuántos recuerdos me ha traído! Te dejo mis estrellitas. Gracias por compartirlo Amistad
Imagen: Gadiemp  gadiemp  23/11/2024 19:03   📚 Diarios de gadiemp
Muy buen diariio. Y muy divertido. Lo cuentas como si me lo estuvieses contando en la barra de un bar. No he estado en Sudáfrica, pero tiene una pinta buenísima. Gracias, un saludo y 5*
Imagen: Yonhey  yonhey  26/11/2024 19:41   📚 Diarios de yonhey
Que chulo todo, y que fotos bonitas, debe ser muy buen viaje. Muchas gracias
Imagen: Trescador  Trescador  10/12/2024 19:15   📚 Diarios de Trescador
Enhorabuena por el diario Enneo, 5 estrellas bien merecidas.
Muchas gracias por compartir. Nos está sirviendo de ayuda para nuestro próximo viaje a Sudáfrica.
Saludos.

Por el norte de SUDÁFRICA. Montañas, playas, fauna y sus gentesPor el norte de SUDÁFRICA. Montañas, playas, fauna y sus gentes Durante 16 días visitaremos el norte de la extensa república... ⭐ Puntos 5.00 (28 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 181
SUDÁFRICA, DOS SEMANAS POR EL KRUGER Y LA COSTA SURSUDÁFRICA, DOS SEMANAS POR EL KRUGER Y LA COSTA SUR 15 días de agosto en Sudáfrica. Un viaje con dos partes: una semana viendo... ⭐ Puntos 4.91 (45 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 111
15 días en Sudáfrica15 días en Sudáfrica En este diario encontrarás mi relato sobre quince días que hemos pasado en Sudáfrica, del 6 al 20 de diciembre de 2013. No voy a decir ni que hemos visitado... ⭐ Puntos 4.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 108
SUDAFRICA: 23 días de aventura solos; del Atlantico al Indico .....SUDAFRICA: 23 días de aventura solos; del Atlantico al Indico ..... En tren, autobus, avion y 4000km en carro alquilado. ..... ⭐ Puntos 4.37 (38 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 104
Kruger-Addiction: Cuarta visita por libre al Parque Nacional Kruger (Sudáfrica)Kruger-Addiction: Cuarta visita por libre al Parque Nacional Kruger (Sudáfrica) Información práctica y útil para organizar por... ⭐ Puntos 4.85 (55 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 84

Diarios-Blogs Tema: Recién llegados de Sudáfrica: relatos y experiencias
Foro África del Sur Foro África del Sur: Foro de Viajes del Sur de África: Sudáfrica, Namibia, Zimbabwe, Bostwana, Mozambique
Trescador
Imagen: Trescador
06-03-2018

Fecha: Mar Sep 24, 2024 02:14 pm    Título: Re: Recién llegados de Sudáfrica: relatos y experiencias

Muchas gracias Mariamacu por la información fresca Aplauso Aplauso
lanchone
Imagen: Lanchone
18-08-2015

Fecha: Dom Nov 03, 2024 03:13 pm    Título: Re: Recién llegados de Sudáfrica: relatos y experiencias

Después de recorrer Sudáfrica durante un mes, 6733km con coche alquilado, pongo algunas de mis impresiones.

Seguridad: No he estado en Johanesburgo, no sé si será diferente, pero si he estado tres días en Cape Town. Creo que hay que fijarse en lo que hacen los locales, y según mi punto de vista, no es un país mucho más peligroso para un turista que otros en los que he estado; en Venezuela o Guatemala vi muchas mas rejas y policía. En Sudáfrica hay mucha seguridad privada (respuesta armada pone en los carteles), seguro que sin ellos sería otra cosa, pero mi sensación es si veo a...  Leer más ...
venecia1
Imagen: Venecia1
26-04-2009

Fecha: Dom Nov 03, 2024 03:22 pm    Título: Re: Recién llegados de Sudáfrica: relatos y experiencias

Muchas gracias @Lanchone por toda la información que nos has ido dejando durante tu viaje y a la vuelta Aplauso Aplauso Aplauso
aacereijo
Imagen: Aacereijo
09-10-2023

Fecha: Lun Dic 09, 2024 01:03 pm    Título: Re: Viajar a Sudáfrica

Buenos días, recién aterrizado tras mi viaje de 2 semanas por Sudáfrica, resumo aquí algunos puntos destacables (cualquier pregunta no dudéis en escribirme): - Seguridad: si bien es cierto que se vive un poco en una burbuja de turista (dentro de los parques, mucho coche, zonas turisticas etc.), cuando sales de ella la cosa está bastante tranquila. Durante estas dos semanas no nos hemos sentido inseguros (grupo de 3 chicos y 1 chica) en ningún momento del viaje. - Pagos: todo con tarjeta, hasta en el mercado de Cape Town te sacan el tpv. En muchos sitios hay carteles de que ya no...  Leer más ...
venecia1
Imagen: Venecia1
26-04-2009

Fecha: Lun Dic 09, 2024 05:59 pm    Título: Re: Recién llegados de Sudáfrica: relatos y experiencias

@aacereijo, gracias por pasarte a contarnos a la vuelta Aplauso Aplauso

Puedes seguir dando la chapa cuando quieras Guiño , aquí somos
mucho de eso y nos encanta. Muy feliz