La CUNA del budismo en SRI LANKA: MIHINTALE y MAHINDA

La CUNA del budismo en SRI LANKA: MIHINTALE y MAHINDA ✏️ Diarios de Viajes de Sri Lanka Sri Lanka

Mihintale es un pequeño pico montañoso a 18 km de la ciudad de Anuradhapura que pudimos ver en el capítulo anterior... Según los relatos antiguos más importantes, en este lugar el monje budista Mahinda, hijo de Ashoka, convenció al rey local para...
  Fecha creación:   Puntos: 0 (0 Votos)
Sri Lanka: La perla de Asia

Diario: Sri Lanka: La perla de Asia

Puntos: 0 (0 Votos)  Etapas: 15  Localización:Sri Lanka Sri Lanka

Según los relatos antiguos más importantes, en este lugar el monje budista Mahinda, hijo de Ashoka, convenció al rey local para extender el Budismo en Sri Lanka.

Por esto, los esrilanqueses consideran a Mihintale la puerta del Budismo en este país y lo veneran como un lugar sagrado.

Veremos un poco la historia de este lugar, conoceremos a maravillosas personas con un corazón y sentimientos muy limpios. Sabremos algo más de Mahinda, hijo de Asoka, que trajo en una nube el budismo de la Indica a Sri Lanka.

Subiremos al llamada "Roca de la Invitación" o Aradhana Gala, tras superar 1.840 peldaños, la mayoría excavados en la propia roca.

¡Y estaremos rodeados por monos muy traviesos!

Esperemos que os guste este pequeño vídeo que salió con mucho amor y dedicación.

Un abrazo.

----

Good morning birds!

A very special memory to our dear followers, the cockatoos.

Mihintale is a small mountain peak 18 km from the city of Anuradhapura that we saw in the previous chapter...

According to the most important ancient stories, at this place the Buddhist monk Mahinda, son of Ashoka, convinced the local king to spread Buddhism in Sri Lanka.

For this reason, Sri Lankans consider Mihintale the gateway to Buddhism in this country and venerate it as a sacred place.

We will see a little of the history of this place, we will meet wonderful people with very clean hearts and feelings.

We will climb the so-called "Invitation Rock" or Aradhana Gala, after overcoming 1,840 steps, most of them excavated in the rock itself.

And we will be surrounded by very naughty monkeys!

We hope you like this little video that came out with a lot of love and dedication.

A hug.

-------

සුභ උදෑසනක් කුරුල්ලෝ!

අපගේ ආදරණීය අනුගාමිකයින් වන කොකාටූස් සඳහා ඉතා සුවිශේෂී මතකයක්.

මිහින්තලය යනු අනුරාධපුර නගරයේ සිට කිලෝමීටර් 18ක් දුරින් පිහිටි කුඩා කඳු ශිඛරයකි අප පෙර පරිච්ඡේදයේ...

ඉතා වැදගත් පුරාණ කතාවලට අනුව, අශෝකගේ පුත් මහින්ද භික්ෂුව ශ් රී ලංකාවේ බුදුදහම ව් යාප්ත කිරීමට ප් රාදේශීය රජුට ඒත්තු ගැන්වූයේ මෙම ස්ථානයේ ය.

මේ හේතුව නිසා ශ් රී ලාංකිකයන් මිහින්තලය මෙරට බුදුදහමේ දොරටුව ලෙස සලකන අතර එය පූජනීය ස්ථානයක් ලෙස වන්දනා කරති.

අපි මෙම ස්ථානයේ ඉතිහාසය ටිකක් දකිනු ඇත, අපට ඉතා පිරිසිදු හදවත් සහ හැඟීම් ඇති අපූරු මිනිසුන් හමුවනු ඇත.

අපි ඊනියා "ආරාධනා පර්වතය" නොහොත් ආරාධනා ගල තරණය කරමු, පඩි 1,840 ඉක්මවා ගිය පසු, ඒවායින් බොහොමයක් පර්වතයේම කැණීම් කරන ලදී.

අපි ඉතා නපුරු වඳුරන්ගෙන් වට වී සිටිමු!

ගොඩක් ආදරයෙන් සහ කැපවීමෙන් එලියට ආපු මේ පුංචි වීඩියෝ එකට ඔයාල කැමති වෙයි කියලා අපි හිතනවා.

වැළඳ ගැනීමක්.

#mihinthale
#viajar
#viajar

www.youtube.com/ ...I&t=7s

Quince días en tuktuk por Sri LankaQuince días en tuktuk por Sri Lanka Quince días a nuestro aire con un tuktuk alquilado. ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 176
Sri Lanka (agosto 2023)Sri Lanka (agosto 2023) Itinerario completo por libre de 12 días por Sri Lanka. ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 164
Sri Lanka en tuk tuk.Sri Lanka en tuk tuk. Dos semanitas recorriendo esta preciosa isla, con un medio de transporte, hasta ahora desconocido para mi. Conducir este monstruo de la carretera, ha sido... ⭐ Puntos 4.90 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 152
Sri Lanka con 2 niñosSri Lanka con 2 niños Viaje de 17 días por toda Sri Lanka con nuestros hijos de 10 y 7 años ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 140
Mochilera sola por Sri Lanka / 15 díasMochilera sola por Sri Lanka / 15 días 15 etapas diarias de mi viaje a Sri Lanka. País amable, fácil de viajar, seguro y aún... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 137

Pais Tema: Viajar a Sri Lanka
genesis
Imagen: Genesis
26-03-2010

Fecha: Jue Ene 09, 2025 11:26 am    Título: Re: Viajar a Sri Lanka

Compis, muchísimas gracias a todos y todas los que me contestasteis a mí duda sobre ir en Julio. Por problemas familiares no me puede pasar a leeros. Lo retomo ahora, y la verdad que lo que me comentáis nos ha animado muchísimo. Así que probablemente caerá porque le tenemos muchísimas ganas.
Aunque vaya precios tienen los vuelos
dielopcas
Imagen: Dielopcas
05-09-2007

Fecha: Jue Ene 09, 2025 01:42 pm    Título: Re: Viajar a Sri Lanka

Recién llegado de Sri Lanka. Confirmo que viajar con la organización de Gema es una comodidad. Me ha gustado el país. Solo advertir que las playas no son como Maldivas. El mar está bravo, con corrientes y no hay zonas de snorkel parecidas a las Maldivas. Eso sí, son lindas.
campanilla80

Drones en Sri Lanka: Normativa , fotografía
SuperPity
Imagen: SuperPity
01-11-2017

Fecha: Mar Ene 14, 2025 01:08 pm    Título: Re: Drones en Sri Lanka: Normativa , fotografía

Hola, tengo otra duda de esas que pueden parecer estúpidas. Lo siento por ser tan pesado. Estoy con el tema del itinerario y hay en sitios que no necesitaría hacer noche ¿sabéis si es fácil encontrar consignas para poder dejar la mochila al llegar a esos lugares?
Muchas gracias de antemano.
campanilla80
Imagen: Campanilla80
20-03-2012

Fecha: Mar Ene 14, 2025 03:48 pm    Título: Re: Viajar a Sri Lanka

@SuperPity, traslado tu duda al hilo general.

El baño de los elefantes en el río Maha Oya
En la Cima de la Roca de Sigiriya