![]() ![]() COSTA AMALFITANA y NAPOLES. ETAPA 2 ✏️ Diarios de Viajes de Italia
14 de octubre. Por fin nos vamos a Nápoles. Mapa, gente, ciudad grande, lo necesito. A las 9.30 ya estamos en la estación de tren. Es muy pequeña, así que no hay pérdida. Cuando queremos pasar el código QR por el lector, nos da error, pero un...![]() Diario: Costa Amalfitana y Nápoles⭐ Puntos: 5 (3 Votos) Etapas: 3 Localización:![]() 14 de octubre Por fin nos vamos a Nápoles. Mapa, gente, ciudad grande, lo necesito. A las 9.30 ya estamos en la estación de tren. Es muy pequeña, así que no hay pérdida. Cuando queremos pasar el código QR por el lector, nos da error, pero un chico muy amable de la compañía se nos acerca, nos pregunta si somos de la Campania Express y nos hace pasar a la sala de espera, donde hay bancos para sentarnos. Nuestro tren a Nápoles sale a las 10:20. En Sorrento no hay taquillas para comprar el tren, y hay bastantes carteles informativos, que explican que solo puedes acceder al tren si compras el pasaje on line. Este tren hace muy pocas paradas. Los asientos están numerados. Sobre las 11.40 llegamos a Nápoles. Cruzamos la Plaza Garibaldi y nos vamos al hostal a pie, que está a pocos minutos. Hacemos el check-in sin contratiempos y nos tiramos a la calle. Paseamos y callejeamos por el decrepito y caótico Nápoles, que me encanta, para llegar a la Plaza del Duomo, pequeña para ser la catedral de Napoles. Seguimos por la Vía Tribunali, que tiene muchos sitios donde comer pizza frita, que además están buenísimas. La calle está llena de lugares donde comer bastante más barato que en la costa Amalfitana. Luego, durante el tour, nos dijo el guía que por la pizza frita se paga unos cinco euros, no más, y que la mejor pizza napolitana no cuesta más de 10 euros. Nos lo tomamos al pie de la letra. En la Vía Tribunali está nuestra primera parada, que es el Nápoles Subterráneo. La próxima salida del tour, es a las 15.00h, es en italiano y ahí vamos ya que no hay ni audioguía en español. Este tour lo imaginaba más largo, dura como una hora y no es apto para personas claustrofóbicas. Seguimos paseando y callejeando, descubriendo Nápoles hasta la Vía Toledo. De ahí, llegamos a la Galería Humberto I, edificio majestuoso, muy bonito y llena de tiendas y cafeterías, en el centro de la galería, en el suelo hay un cuadro con todos los símbolos del zodiaco, busca el tuyo, quédate sobre del unos segundos, que da buena suerte (según nuestro guia 📊 Estadísticas de Etapa ⭐ 0 (0 Votos)