TRES CIMAS DE LAVAREDO
Aparcamiento Refugio Auronzo noche/dia 46.61239, 12.29373 (45€/24h)
Area Sosta Camper Misurina 46.5880099,12.2560931 14 € día
Se puede aparcar en el Refugio Auronzo, a 2320 metros. Aparcar con autocaravana vale 45 € las 24 horas. El problema es que a las 00:00 empieza una nueva tarifa, por lo que, si vas a última hora de la tarde como hicimos nosotros, pagarías por dos días.

Así que lo que hicimos fue dejar la autocaravana en un área que se encuentra abajo, que por 20 € al día (noche gratuita) puedes dejarla mientras visitas las Tres Cimas. El autobús para llegar al refugio Auronzo pasa por la puerta del área, y por 10 € haces ida y vuelta.

Una vez arriba, hay muchas rutas de trekking para realizar.

Nosotros realizamos el sendero 101 hasta el refugio Lavaredo. Este camino es muy turístico ya que es la manera más rápida y cómoda de llegar a las famosas formaciones de las Tres Cime di Lavaredo.

Es una ruta circular de unos de 11 kilómetros de longitud y tres horas, donde se realiza una panorámica alrededor de las tres cimas. No se trata de una ruta demasiado exigente, con apenas desnivel.
El camino está muy cuidado en todo su recorrido. Tras recorrer 1,7 km con un ascenso de 71 m y un descenso de 69 m, hay una ermita junto al camino.

Poco después el camino gira hacia el nordeste pudiendo ver el refugio Lavaredo. Recomendable su tarta de chocolate.

El sendero 101 sigue ahora hacia el norte al pie del Monte Paterno, desde donde ya vemos las formaciones de las Tres Cimas.

Alcanzamos el refugio Locatelli, a 2.405 metros.

Después se toma el sendero 105 que desciende al Pian da Rin, cruza el collado de 2.237 m de altitud al oeste de las Tre Cime y gira hacia el sureste para volver al refugio de Auronzo.

LAGO MISURINA
Después de que el autobús nos deje en el área donde tenemos la autocaravana, nos acercamos a ver el lago Misurina, un precioso lugar rodeado de montañas impresionantes que se reflejan en sus aguas. Al este está la Cadena di Misurina, al sur el grupo Sorapiss, al norte Las Tres Cimas di Lavaredo. Es muy turístico.
Se puede dar un paseo alrededor del lago andando o con bicicleta. Cómodo y llano recorrido de 3 kilómetros, donde recorres el perímetro del lago, a un lado con vegetación, al otro lado tenemos tiendas y chiringuitos donde poder tomar algo.

Nosotros entramos en una tienda y nos compramos un piscolabis que lo tomamos en un banco a la orilla, contemplando las vistas.
También se puede alquilar una barca.

Nos vamos al parking de las Cinco Torres a dormir.