Consejos

Consejos ✏️ Diarios de Viajes de Francia Francia

Digo algunas recomendaciones o tips para tu viaje a París. Después de los 4 días parisinos, voy a dar alguna recomendación. 1- Vale la pena cogerse el metro. No os mováis en taxi (si lo podéis evitar claro), o alquilar un coche que aunque suene un...
4 días Parisinos

Diario: 4 días Parisinos

Puntos: 5 (3 Votos)  Etapas: 6  Localización: Francia Francia 👉 Ver Etapas

Después de los 4 días parisinos, voy a dar alguna recomendación.

1- Vale la pena cogerse el metro. No os mováis en taxi (si lo podéis evitar claro), o alquilar un coche que aunque suene un poco loco algunas veces me lo han dicho... El metro está muy bien conectado, rápido y hay varios pases de días.
2- Que zona me alojo? Si tienes muy poco o poco tiempo en París, yo me alojaría cerca de Notre Dame o Montmartre, aunque está no muy alejada del barrio, si podéis de la torre Eiffel sería fantástico. Si tenéis más días, lo mejor sería también quedarse por las zonas que os he dicho, pero en la defense que es donde me he alojado yo y está apartado del centro, se llega rápido y normalmente los hoteles suelen ser más baratos.
3-Que lugares tengo que ver si o si en París y cuáles que no son imprescindibles?

Si o sí a visitar:
-Torre Eiffel
-Arco del triunfo
-Notre Dame
-Montmartre
-Louvre por fuera si tienes poco tiempo.

Las tres primeras me parecen si o sí a visitar, las 2 últimas, estaría genial si las visitaras, aunque si tienes poco tiempo, yo le dedicaría ver las 3 primeras solo.

Prescindible o no tan simbólico e la ciudad para verlo si o sí:

-Louvre por dentro (si tienes pocos días, no, pero si tienes varios días o algo de tiempo, sería obligatorio ir)
-Barrio Latino
-Plaza de concordia o bastilla
-ópera y galería Lafayette
-Versalles, si tienes poco tiempo, solo dedicarle a París, si tienes algunos días, sería guay hacer una excursión al palacio.
-Los inválidos (merece la pena acercarse, pero si no tenéis mucho tiempo, pasad de ello)
-Paseo por el Sena. Para mí, hay mejores cosas para aprovechar antes de gastarme el dinero y tiempo en un paseo del Sena, pero si tienes días, lo puedes hacer.

Para mí estos son los sitios prescindibles e imprescindibles+

Presupuesto: París es una ciudad cara, muy cara. Obviamente como en todos los sitios, te van a meter una clavada si comes o algo en frente de las cosas más simbólicas o turísticas de París. Nosotros no hicimos eso. También hay restaurantes que están bien baratos. Pero ir con la mentalidad de que os vais a gastar una cantidad de dinero más o menos grande. Ahora, si quieres ir a los sitios turísticos a comer y tal, te vas a gastar un pastizal, pero si te vas a sitios fuera de lo común y de las zonas turísticas, puedes comer bien por un precio razonable. Solo digo que algún capricho hay que darse, ya sea comer por ahí o hacer alguna que otra cosa.

Estas son todas mis recomendaciones para la ciudad de París, la ciudad del amor, la ciudad preciosa. Gracias por leerlo.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 4 días Parisinos
Imagen: Salodari  Salodari  18/01/2025 10:42   📚 Diarios de Salodari
Muy bien aprovechados los días, qué buenos recuerdos! Te mando estrellitas. Gracias por compartir Amistad
Imagen: Neka06  Neka06  21/01/2025 21:36
Comentario sobre la etapa: Dia 3: Arco del triunfo, estadio del Paris y más.
Gracias por compartir

De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche.De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche. Recopilación de todas las etapas que he publicado en el foro de... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1079
Francia y sus pueblos-2016/2022Francia y sus pueblos-2016/2022 VIAJE QUE REALIZO CON MI HIJO EN NUESTRO PROPIO COCHE,CON MUCHAS GANAS,MUCHAS EXPECTATIVAS,MUCHA... ⭐ Puntos 4.80 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 457
11 DÍAS POR BRETAÑA Y NORMANDÍA CON NUESTRO COCHE.11 DÍAS POR BRETAÑA Y NORMANDÍA CON NUESTRO COCHE. Pueblos con magia, castillos de cuento, costas, faros y el Monte San... ⭐ Puntos 4.95 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 443
Chartres: Arte, espiritualidad y esoterismo.Chartres: Arte, espiritualidad y esoterismo. Intensa visita a Chartres gozando de su catedral con las excepcionales... ⭐ Puntos 4.81 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 410
Ruta en coche Barcelona-Paris con niños - Semana Santa 2022Ruta en coche Barcelona-Paris con niños - Semana Santa 2022 Viaje a Paris en familia, en coche desde Barcelona, con paradas... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 388

Rutas-Itinerarios Tema: Itinerarios para visitar París

Fecha: Jue Abr 17, 2025 08:58 am    Título: Re: Itinerarios para visitar París

Mil gracias @Mdei, por todos los comentarios. Los tomaré muy en cuenta. Sí, lo de la PMP es algo a lo que le estoy dando vueltas, no sé qué hacer. Si hago lo que tengo pensado, me sale ahí, ahí. Y depende de que quiera entrar en más sitios, como ir a Versalles, por ejemplo, Rodin, o Orsay. Pero es que con los niños, no quiero meterles palizas de museos. A eso tengo que darle vueltas, sin duda. Y en ese caso, igual tendría que agrupar para pillar menos días de PMP. Gracias de nuevo!

Fecha: Mar Abr 22, 2025 02:06 pm    Título: Re: Itinerarios para visitar París

Hola, ¿sabéis si las entradas para cima de la Torre Eiffel son muy difíciles de conseguir? Yo no voy hasta agosto, pero estoy mirando a dos meses vista, que es la fecha límite de venta, y están todas agotadas. Para el 22 de junio, 21, 19 de junio.... Todo agotado. Gracias.
sandrakan
Imagen: Sandrakan
23-01-2008

Fecha: Mar Abr 22, 2025 02:24 pm    Título: Re: Itinerarios para visitar París

"emartinez" Escribió:

Están bastante demandadas y lo suyo es comprarlas en cuanto salgan para la fecha que tú quieres ir, es fácil, si vas en Agosto, pues el X de Junio, dos meses antes, cuando salgan, te metes ese día y las compras....yo estuve el 1 de Marzo y las compré el 31 de Diciembre....

Fecha: Mar Abr 22, 2025 04:13 pm    Título: Re: Itinerarios para visitar París

Hola, muchas @sandrakan. Sí, por eso te digo. He mirado varios días por probar con dos mesas de antelación y no hay. Por ejemplo, para el día 22 de junio, ya no hay ninguna. Por eso preguntaba. Gracias!
mdei
Imagen: Mdei
17-12-2012

Fecha: Jue Abr 24, 2025 06:46 pm    Título: Re: Itinerarios para visitar París

Nosotros al Rodin no fuimos. A Versalles sí, y a los niños les aburrió bastante (y a nosotros también), al punto que ni quisieron ir hasta los Trianon. Mi opinión muy personal es que los jardines son bonitos para caminar y recorrer, pero nada del otro mundo (nos tocó un día muy nublado, por lo que los colores destacaban mucho menos igualmente) y si el tema de la realeza y los palacios no te llaman particularmente la atención es ir pasando de habitación en habitación sin mucho más. No lo repetiría, pero si tuviera que hacerlo seguramente agarraría un audioguía para que al menos le hiciera...  Leer más ...

Mirando al horizonte
Atardeciendo en Las Landas