Con la excursión te dan un ticket del 10% de descuento en el restaurante que hay justo en el puerto, el Baccalá Bar un bar en el que os atenderán en perfecto Español y donde podréis degustar muy buena comida, en nuestro caso una trucha ártica y Bacalao con una salsa española, exquisito todo.
2️⃣ Tras la comida nos esperaba una larga travesía bordeando la montaña por la costa, donde descubrimos uno de los peores elementos de conducción en Islandia, túneles de un solo sentido!!!!! con apartaderos para que los que circulábamos de este a oeste nos apartásemos cuando venía alguien de frente. Estos están marcados con una señal luminosa con una M, también encontramos en algunas carreteras secundarias ( o terciarias ).
Fuimos directos a la península de Vatnsnes que por lo que había leído antes de ir, era el mejor sitio para ver focas en Islandia. Con nuestros prismáticos y parando cada pocos metros fuimos escudriñando toda la costa de la península, por desgracia no vimos ni una, quizá porque en esa fecha (2 de agosto ya no quedan), el mejor sitio para verlas parece ser un camping de nombre Hvammstangi lo que si pudimos ver es Hvítserkur aunque venir aquí lo por eso considero que no merece la pena.

3️⃣ Con la decepción de no haber podido ver focas nos dirigimos a nuestra Guesthouse de esta noche. Tangahús Guesthouse lo único reseñable de este alojamiento es la ubicación, que estaba en el mismo filo del agua con unas vistas impresionantes, y que tenía lavadora y secadora, cosa que nos vino genial en este punto del viaje para renovar nuestra ropa. Será el último alojamiento que tengamos en el viaje con baño compartido.