En el Mirante do Francés y el Museo de los Tiburones

En el Mirante do Francés y el Museo de los Tiburones ✏️ Diarios de Viajes de Brasil Brasil

Descripción de cómo recorrer la isla e inicio del itinerario por su estremo oriental, en el Mirador del Francés y el Museo de los Tiburones
Fernando de Noronha y Porto de Galinhas (Pernambuco, Brasil)

Diario: Fernando de Noronha y Porto de Galinhas (Pernambuco, Brasil)

Puntos: 5 (10 Votos)  Etapas: 9  Localización: Brasil Brasil 👉 Ver Etapas

Voy a hacer una descripción muy breve de cómo es la isla y la manera en que se puede recorrer: tiene una forma alargada, con orientación aproximada E-W. Hay una sola carretera asfaltada que une el puerto, en el extremo este, con el aeropuerto y la Praia de Sueste, en el sur. El resto son carriles de tierra o senderos no transitables con vehículos.

Todo el litoral del norte da al llamado Mar de Dentro, que es la parte más resguardada de los vientos predominantes y el litoral sur da al Mar de Fora, expuesto a los vientos y oleajes más fuertes.

En el Mirante do Francés y el Museo de los Tiburones - Fernando de Noronha y Porto de Galinhas (Pernambuco, Brasil) (1)

Tan sólo la parte oriental del litoral del Mar de Dentro junto con el aeropuerto y las villas están fuera del parque nacional y aquí se encuentran todas las playas abiertas al público. Toda la mitad oeste y el litoral del Mar de Fora pertenecen al parque y se precisa de pases para acceder.

El desplazamiento por la isla se puede hacer mediante el autobús público, que sólo transita por la carretera asfaltada y suele pasar cada media hora por las paradas. Su tarifa única era de 5 reales (80 céntimos de euro) y nosotros lo utilizamos para ir de nuestro alojamiento al puerto.

Otra forma de transporte público es el taxi, que suele circular por los carriles de tierra y su precio es asequible. Tienen un precio fijo por trayecto que oscila entre 5 y 10 euros, según la distancia. Los taxistas tienen un grupo de whatsapp, al que te agregan y desde él los puedes llamar cómodamente. Cuando no lo vas a utilizar, especialmente por la noche, mejor silenciarlo porque saltan mensajes cada pocos segundos.

Como vehículo de alquiler está el buggy, que no cuenta con las simpatías de los locales, por ruidosos y por la forma en que circulan con ellos los turistas que los arriendan. Nosotros no lo alquilamos.

También nos desplazamos en un recorrido general por la isla en un 4x4 con un guía del parque. Una forma un tanto cara pero que sirve para hacerse en pocas horas de una composición de lugar muy útil para el resto de la estancia.

El resto, Apoli se ofreció a llevarnos en alguna ocasión y también, una vez nos recogió un local en la parada del bús y nos llevó al puerto, donde trabajaba.

Con esto, voy a empezar el recorrido por la isla comenzando por el extremo oriental, donde se encuentra en Mirante do Francés, mirador que da a la parte en la que se unen los dos mares y está sometido a fuerte oleaje. desde este mirador hay una vista de algunos de los islotes que conforman el archipiélago y que son parte del parque y están deshabitados.

Este mirador tiene un acceso relativamente fácil a pie desde el puerto. Nosotros fuimos una vez en coche, con lluvia y otra andando, en un recorrido donde también pasamos por el Museo de los Tiburones, que consta de una pequeña sala dedicada a los tipos de tiburones existentes en el archipiélago con una exposición de mandíbulas y algunos esqueletos, incluido el tiburón tigre, el más peligroso de los que se dejan ver por estas aguas. El museo también tiene una zona recreativa en la que hay un tiburón de aspecto más simpático con el que hacerse fotos y un restaurante que suele estar muy concurrido.

En el Mirante do Francés y el Museo de los Tiburones - Fernando de Noronha y Porto de Galinhas (Pernambuco, Brasil) (2)

Por detrás de museo hay un corto sendero que lleva al Mirante Buraco da Raquel, con vistas a la costa del Mar da Fora, con la Ensenada dos Tubaroes, que ya forma parte del parque nacional.

Caminando algo más por la vereda que va al borde del acantilado, se llega a la Praia da Caieria, a la que no está permitido el acceso. A partir de aquí, todos los senderos existentes en este lado de la costa precisan de una reserva previa y acompañamiento con guía. Nosotros no conseguimos disponibilidad para ninguno de ellos.

La siguiente parada será en el Porto de Santo Antonio, uno de los lugares más concurridos de la isla y de los mejores para snorkel y buceo.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Fernando de Noronha y Porto de Galinhas (Pernambuco, Brasil)
Imagen: Spainsun  spainsun  28/02/2025 12:56   📚 Diarios de spainsun
Un destino espectacular y preciosa fotos. Gracias por compartir tu aventura. Aunque todavía no esté acabado, te dejo mis estrellas. Va muy bien este diario.
Imagen: Manurguez  manurguez  01/03/2025 11:11   📚 Diarios de manurguez
¡Muchas gracias spainsun por tus comentarios siempre valorándome muy positivamente!. Es un placer compartir mis experiencias con todos vosotros.
Voy a darle el último empujoncito a este diario y espero volver pronto con algun viaje de años atrás que deseo compartir
Imagen: Nachingo  Nachingo  07/03/2025 13:15   📚 Diarios de Nachingo
Me han encantado las panorámicas de las playas. Dejo mis estrellas.
Un saludo.
Imagen: Manurguez  manurguez  08/03/2025 10:47   📚 Diarios de manurguez
Gracias Nachingo por tu comentario y tus estrellas
Un saludo
Imagen: Felipe-cs  felipe-cs  21/04/2025 17:54
Muy bonito el reportaje.de Fernando de Noronha y resto de lugares.

Brasil: Naturaleza y CarnavalBrasil: Naturaleza y Carnaval Viaje de 25 días por Brasil dentro de un gran viaje de 6 meses por Latinoamérica. Visitando la costa de Sao Paulo, Rio de Janeiro y su carnaval, Salvador de... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 302
16 DIAS AL NORDESTE DE BRASIL16 DIAS AL NORDESTE DE BRASIL Parte del sur de Brasil ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 266
15 días en Brasil: Río-Ilha Grande-Iguazú-Salvador-Morro15 días en Brasil: Río-Ilha Grande-Iguazú-Salvador-Morro Viaje a Brasil por nuestra cuenta: zona Río y Bahía ⭐ Puntos 4.58 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 185
Brasil, emoción tras emoción.Brasil, emoción tras emoción. Viaje a una parte de Brasil: Río de Janeiro, la amazonia, fernando de noronha y salvador de... ⭐ Puntos 4.61 (36 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 174
Brasil y sus pueblos-2010Brasil y sus pueblos-2010 VIAJE QUE REALICE CON MI MARIDO Y HERMANA PARA CONOCER A SU FAMILIA Y LAS MARAVILLAS QUE OFRECE ESTE PAIS. FUE MAS BIEN UN VIAJE FAMILIAR Y DE RECREO, PERO... ⭐ Puntos 4.75 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 172

Pais Tema: Viajar a Brasil
Foro América del Sur Foro América del Sur: Foro de Viajes de América del Sur: Perú, Brasil, Uruguay, Bolivia, Ecuador, Colombia, Venezuela.
Her_2004
Imagen: Her_2004
21-08-2021

Fecha: Jue May 28, 2026 07:17 pm    Título: Re: Viajar a Brasil

Algo que recomiendo a quienes visitan Río de Janeiro es que hagan una visita a Petrópolis, ciudad imperial ubicada a unos 70 km de Río de Janeiro. Se puede visitar y recorrer en un día completo.
Alba.c.g.c
Imagen: Alba.c.g.c
14-02-2019

Fecha: Dom May 31, 2026 01:38 pm    Título: Re: Viajar a Brasil

Hola! Estamos planteándonos ir a Brasil en septiembre. Hay vuelo directo a Sao Paulo desde Barcelona, llegaríamos al aeropuerto internacional (GRU) a las 19:10 y la idea sería coger un vuelo directo a Río de Janeiro.
¿Cuánto tiempo se recomienda dejar para pasar aduanas, etc? El vuelo más tarde es a las 22:30…, quizás mejor dormir en SP y volar temprano al día siguiente?
gracias!!
miguelang031075
Imagen: Miguelang031075
Moderador de Zona
Moderador de Zona
24-05-2007

Fecha: Dom May 31, 2026 02:38 pm    Título: Re: Viajar a Brasil

Alba.c.g.c Escribió:
Hola! Estamos planteándonos ir a Brasil en septiembre. Hay vuelo directo a Sao Paolo desde Barcelona, llegaríamos al aeropuerto internacional (GRU) a las 19:10 y la idea sería coger un vuelo directo a Río de Janeiro.
gracias!!

Yo es lo que haría. No me arriesgaría a coger un vuelo sin conexión el primer día de viaje.

carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Dom May 31, 2026 03:51 pm    Título: Re: Viajar a Brasil - Septiembre 2026

¿Por qué no comprar un ticket a Río de Janeiro en un solo itinerario?

Hay varias opciones, y con cnx en EU:

Re: Viajar a Brasil - Septiembre 2026 (1)

O la opción desde MAD:

Re: Viajar a Brasil - Septiembre 2026 (2)

Enjoy!
Her_2004
Imagen: Her_2004
21-08-2021

Fecha: Mie Jun 03, 2026 10:55 pm    Título: Re: Viajar a Brasil

Coincido con Miguel, tener un vuelo en conexión es riesgoso el primer día. Desde mi punto de vista trataría de asegurarme una buena venta de tiempo hasta el próximo vuelo.