Por el Mar de Dentro en catamarán

Por el Mar de Dentro en catamarán ✏️ Diarios de Viajes de Brasil Brasil

Recorrido por los miradores y playas del litoral norte que están fuera del parque nacional y nevegación en catamarán de punta a punta de la isla
Fernando de Noronha y Porto de Galinhas (Pernambuco, Brasil)

Diario: Fernando de Noronha y Porto de Galinhas (Pernambuco, Brasil)

Puntos: 5 (10 Votos)  Etapas: 9  Localización: Brasil Brasil 👉 Ver Etapas

Continuando el recorrido hacia el oeste por el litoral de Mar de Dentro, después de la Praia da Conceiçao, en la que estuvimos el primer día, se encuentran los restos de una fortaleza del siglo XVIII, bastante mal conservados y engullidos por la vegetación, el Forte Sao Pedro do Boldró, donde hay un mirador, al que se puede llegar en coche, con vistas a la Praia do Boldró y Praia do Americano. Ésta última debe su nombre a que es en la que se instalaron los marines que vinieron a la isla durante la Segunda Guerra Mundial.

Por el Mar de Dentro en catamarán - Fernando de Noronha y Porto de Galinhas (Pernambuco, Brasil) (1)

El recorrido por el litoral del Mar de Dentro que no se encuentra en el área protegida del parque nacional termina en la Playa de Cacimba do Padre, de muy fácil acceso por carretera y una de las predilectas para el baño, tomar el sol y, sobre todo, practicar el surf. Aquí se celebró hace unos años una de las pruebas del campeonato del mundo.

Por el Mar de Dentro en catamarán - Fernando de Noronha y Porto de Galinhas (Pernambuco, Brasil) (2)

Al final del extenso arenal de la playa, subiendo por el acantilado, se accede al Mirante dos Dois Irmaos, uno de los miradores más solicitados, pues desde él hay las mejores perspectivas de otro de los iconos de la isla: los dos islotes conocidos como Morro dos Dois Irmaos. Para hacerse las fotos hay que ir con un poco de paciencia porque hasta aquí llegan las parejas de novios para hacerse reportajes con fotógrafos profesionales.

Por el Mar de Dentro en catamarán - Fernando de Noronha y Porto de Galinhas (Pernambuco, Brasil) (3)

Este mirador está en el límite del parque nacional, que comienza desde la bonita Bahía dos Porcos, que se ve bastante mejor desde un mirador en el sector Golfinho Sancho, ya dentro del parque y, por tanto, con necesidad del ticket para su acceso.

El propietario de nuestro alojamiento gestiona también una empresa de navegación turística por la isla y, por ser sus huéspedes, nos ofreció un tour en catamarán de seis horas que abarca de extremo a extremo del Mar de Dentro con un descuento del 50 por ciento. El precio era 300 reales por persona (unos 50 euros). Teniendo en cuenta que llevaba incluida la comida (bastante cara, por lo general), llegaba hasta el extremo occidental de la isla inaccesible a pie y una hora de snorkel en Praia do Sancho, nos animamos a hacerlo, aunque no formaba parte de nuestros planes iniciales.

A cada local que preguntábamos qué tiempo hará mañana o, incluso, ese mismo día, la respuesta era “imprevisible” y eso fue lo que nos encontramos durante la estancia. A pesar de estar aún en la estación seca, casi todos los días pasábamos por ratos de sol, ratos de nubes y, sobre todo de noche, unos chubascos importantes.

Para la navegación llegamos al puerto con un tiempo que había pasado de despejado mientras desayunábamos a algo nuboso, pero con unos nubarrones muy amenazantes viniendo desde el este, que era hacia donde nos íbamos a dirigir para recorrer las islas que habíamos visto desde el Mirante do Francés.

A poco de empezar la navegación empezó a lloviznar y cuando alcanzamos las islas ya jarreaba, de tal manera que las vimos mejor desde el mirador que desde el barco, a pesar de acercarnos a ellas. La lluvia, con algunos parones, nos acompañó ya toda la navegación.

Al final de las islas, dimos media vuelta y, pasando de nuevo cerca del puerto, fuimos recorriendo todas las playas que habíamos visitado los días anteriores. Recorrido en el que fuimos acompañados de tanto en tanto de grupos muy numerosos de delfines, que saltaban delante del catamarán. La propaganda turística de Noronha la define como un acuario natural y tiene bastante de razón.

Por el Mar de Dentro en catamarán - Fernando de Noronha y Porto de Galinhas (Pernambuco, Brasil) (4)

En los ratos en los que la lluvia amainaba, aprovechamos para tomar fotos de la isla con la perspectiva desde el mar. Ineludibles los Dois Irmaos, donde el catamarán paró un poco para que todo el que quisiera pudiera posar desde la proa.

Por el Mar de Dentro en catamarán - Fernando de Noronha y Porto de Galinhas (Pernambuco, Brasil) (5)

Finalmente, la navegación llega hasta el extremo occidental de la isla, donde se encuentra la Ponta de Sapata, que tiene una cueva que comunica el Mar de Dentro con el Mar de Fora. Doblamos la punta con un fuerte oleaje y dimos media vuelta para iniciar el retorno hacia la Praia do Sancho, donde pararíamos para hacer snorkel.

Por el Mar de Dentro en catamarán - Fernando de Noronha y Porto de Galinhas (Pernambuco, Brasil) (6)

Cuando llegamos a la playa llovía otra vez con intensidad, así que, dentro del agua se estaba mejor que en la cubierta del catamarán. Fuimos muy pocos los que nos metimos a hacer snorkel. Estuvimos una hora entre multitud de peces, pero con no mucha visibilidad porque no entraba apenas luz del sol.

A la salida, nos encontramos en el barco a bastante gente mareada y algunos vomitando. La cuestión es que permitían subir a la excursión con bebidas propias, así que la gente apareció con sus neveras y empezaron a beber alcohol desde muy pronto. Cuando el barco paró motores, con el balanceo por el oleaje se combinaron los dos efectos y hubo bastantes que ya no pudieron disfrutar de la comida, que preparó la tripulación a base de pescado fresco mientras nos bañabamos.

Después de la comida, ya pusimos rumbo al puerto donde llegamos con la lluvia otra vez arreciando. Parecía que la temporada seca había puesto punto y final.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Fernando de Noronha y Porto de Galinhas (Pernambuco, Brasil)
Imagen: Spainsun  spainsun  28/02/2025 12:56   📚 Diarios de spainsun
Un destino espectacular y preciosa fotos. Gracias por compartir tu aventura. Aunque todavía no esté acabado, te dejo mis estrellas. Va muy bien este diario.
Imagen: Manurguez  manurguez  01/03/2025 11:11   📚 Diarios de manurguez
¡Muchas gracias spainsun por tus comentarios siempre valorándome muy positivamente!. Es un placer compartir mis experiencias con todos vosotros.
Voy a darle el último empujoncito a este diario y espero volver pronto con algun viaje de años atrás que deseo compartir
Imagen: Nachingo  Nachingo  07/03/2025 13:15   📚 Diarios de Nachingo
Me han encantado las panorámicas de las playas. Dejo mis estrellas.
Un saludo.
Imagen: Manurguez  manurguez  08/03/2025 10:47   📚 Diarios de manurguez
Gracias Nachingo por tu comentario y tus estrellas
Un saludo
Imagen: Felipe-cs  felipe-cs  21/04/2025 17:54
Muy bonito el reportaje.de Fernando de Noronha y resto de lugares.

Brasil: Naturaleza y CarnavalBrasil: Naturaleza y Carnaval Viaje de 25 días por Brasil dentro de un gran viaje de 6 meses por Latinoamérica. Visitando la costa de Sao Paulo, Rio de Janeiro y su carnaval, Salvador de... ⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 292
BRASIL EN 18 DÍASBRASIL EN 18 DÍAS Nuestro viaje por Brasil fue de 18 días, recorrimos Salvador de Bahía, Morro de Sao Paulo, Río de Janeiro, Ilha Grande, Arraial do Cabo y las Cataratas de... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 223
Brasil y sus pueblos-2010Brasil y sus pueblos-2010 VIAJE QUE REALICE CON MI MARIDO Y HERMANA PARA CONOCER A SU FAMILIA Y LAS MARAVILLAS QUE OFRECE ESTE PAIS. FUE MAS BIEN UN VIAJE FAMILIAR Y DE RECREO, PERO... ⭐ Puntos 4.75 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 174
Brasil, emoción tras emoción.Brasil, emoción tras emoción. Viaje a una parte de Brasil: Río de Janeiro, la amazonia, fernando de noronha y salvador de... ⭐ Puntos 4.61 (36 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 147
15 días por Brasil15 días por Brasil Recorrido durante 15 días por Brasil: Río de Janeiro, Ilha Grande, Jericoacoara, Salvador de Bahía y Chapada Diamantina en Agosto de 2015. ⭐ Puntos 4.25 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 137

Pais Tema: Viajar a Brasil
bolot
Imagen: Bolot
14-05-2007

Fecha: Lun May 12, 2025 01:47 pm    Título: Re: Viajar a Brasil

Hola buenas tardes, nosotros estuvimos 3 días en la isla de Morro de Sao Paulo, que se combina muy bien con la ciudad de Salvador de Bahia, ya que desde allí podréis tomar el transporte necesario para llegar a la isla de Morro. Quizás tengo que decir que más allá del pintoresco barrio de Pelourinho, el resto de la ciudad de Salvador tampoco me sorprendió en exceso, por lo que yo personalmente no le dedicaría mucho más de 1 noche y más foco en Morro. Quizás si ya has estado en Ilha Grande, no quieras más islas, pero yo me encontré con un rollito muy bueno en Morro que no vi en otros...  Leer más ...
Her_2004
Imagen: Her_2004
21-08-2021

Fecha: Dom May 18, 2025 03:02 pm    Título: Re: Viajar a Brasil

Iría esos 3 días a Salvador de Bahía buscando un vuelo barato por GOL o Azul. Me encantó Salvador de Bahía y por otra parte te recomiendo uno de los días en Río si querés visitar Petrópolis.
Saludos.
Sostiene
Imagen: Sostiene
17-07-2011

Fecha: Lun Jun 16, 2025 12:38 pm    Título: Re: Viajar a Brasil

En el mes de agosto qué es preferible: ¿tres días de relax en Ilha Grande o en Morro de São Paulo?
Her_2004
Imagen: Her_2004
21-08-2021

Fecha: Lun Jun 16, 2025 02:32 pm    Título: Re: Viajar a Brasil

Sostiene Escribió:

No conozco pero por conocido que han ido si bien ambos lugares son más lindos, el Morro de Sao Paulo me lo pintaron como más tranquilo.
Saludos.
Kai1
Imagen: Kai1
04-08-2010

Fecha: Mie Jun 18, 2025 06:14 am    Título: Re: Viajar a Brasil

Yo los conocí en septiembre y los dos lugares son tranquilos pero para llegarte transporte público mejor a Morro de Sao Paulo desde Salvador

Brasilia
Lobo_austral
Catarata de la Garganta del Diablo
Brasil
Pasarela para ver la garganta del diablo
Brasil
Cataratas vistas desde el lado brasileño