Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
CONSIDERACIONES PREVIAS ANTES DE ALQUILAR UNA AUTOCARAVANA

CONSIDERACIONES PREVIAS ANTES DE ALQUILAR UNA AUTOCARAVANA ✏️ Travel Journeys of Canada Canada

Input Date:   Points: 5 (1 Votes) 📝 Journey 0 of 4
Costa oeste de Canadá en autocaravana

Travelogue: Costa oeste de Canadá en autocaravana

Points: 5 (5 Votes)  Travelogues: 4  Localization: Canada Canada 👉 Show Journeys

Antes de preparar nuestro viaje, partimos de la base o nos fijamos en un tipo de servicio que ofrecen todas las compañías de alquiler de vehículos recreacionales (en adelante RV), aquí conocidos como autocaravanas, bajo el nombre de RELOCATION (recolocación). Dado la enorme cantidad de vehículos RV que existen en Canadá y la gran extensión del país, es necesario moverlos de una provincia a otra, o incluso, distribuirlos desde las fábricas de los mismos, a los diferentes concesionarios a lo largo del país, operación que a las compañías les sale muy costosa.

Es cuando estas compañías de alquiler (Cruise América, Canadream, Freserway, entre otras) ponen en oferta los desplazamientos a un coste muy inferior al precio real. Eso sí, estas recolocaciones deben realizarse en las fechas y en el tiempo que ellas determinen (por ejemplo, y en nuestro caso, fue llevar una RV desde Vancouver a Calgary, en septiembre, en 4 días, a los que se podían añadir días adicionales).

Cuando preparas un viaje de este tipo, se puede optar por buscar las recolocaciones que cada compañía de RV ofrece, o utilizar un buscador general para estas ofertas, como así hicimos nosotros. Volvimos a usar el buscador IMOOVA, que ya utilizamos en nuestros anteriores viajes por EE.UU. y este de Canadá.
Es esta una compañía australiana que ofrece en su página web recolocaciones al precio de 1$ al día, en países como Estados Unidos, Canadá, Australia, Nueva Zelanda o Europa (las recolocaciones de las propias empresas de RV son bastante más caras). En su web te dan todos los datos necesarios (itinerarios, fechas de las recolocaciones, días empleados para realizarlas, tipo de RV, así como ofertas de días adicionales o de combustible). El precio por reservar a través de esta web es 50 CA$.

A TENER EN CUENTA ANTES DEL VIAJE

Si la reserva que elegimos permite añadir días adicionales al recorrido, nuestro consejo es que cojamos todos o algunos de ellos. Los días que ofertan las empresas de RV para hacer el itinerario son muy ajustados, lo que nos llevaría a hacer muchos kilómetros cada día (en ocasiones, casi 500 km.) Mejor utilizar algunos días más para que el recorrido sea más llevadero y nos permita así hacer más paradas en sitios de interés (en nuestro caso, cogimos 5 días extra, por lo que el recorrido diario pasaba a ser de una media de 200 km.)

Un consejo:Una vez hecha la reserva a través de IMOOVA, es aconsejable que nos pongamos en contacto con la empresa de la RV que hemos elegido, con el fin de asegurarnos que está todo correcto (fechas, condiciones, cobertura del seguro, etc.)

Ya en el concesionario, antes de recoger el RV, debemos leer bien las condiciones del contrato, para no tener dudas sobre el mismo (fianzas, tipo de seguro, etc.). Una opción que nos ofrecen es la de disponer del kit de ropa de cama y aseo, y del kit de cocina. Con la compañía CANADREAM, el kit de pastillas para el inodoro y el papel higiénico especial para Rv´s, iba incluido.

Para planificar el recorrido a realizar usamos GOOGLE MAPS, marcando las opciones “evitar autopistas” y “evitar peajes”. Ello nos permite conducir por carreteras que atraviesan pueblos y paisajes muy bonitos, donde hacer todas las paradas que queramos (la circulación por las autopistas sólo la reservamos cuando el tiempo apremiaba).

En cuanto a la compañía de teléfono utilizada, nuestra opción fue usar unas E-SIM de las compañías SURFROAM y FLEXIROAM, que siempre empleamos en nuestros viajes. El precio de la navegación de datos se indica en €/MB, y en el caso de Canadá, era de 0,02. Para las llamadas, usamos la app MOBILE VOIP. Aunque existe WI-FI en todas partes, tener datos y cobertura en todo momento nos vendrá muy bien para usar Google Maps o para las llamadas que debemos hacer para las reservas de campings, restaurantes o atracciones.

Para efectuar pagos o sacar dinero en efectivo, es aconsejable llevar varias tarjetas de débito y crédito, para evitar problemas a la hora de que alguna no funcione. No es necesario llevar efectivo, pues podemos sacarlo en cualquier cajero o en los propios supermercados WALMART. Nuestro consejo es hacerse con unas tarjetas cuyas comisiones sean gratuitas y con el mejor cambio interbancario posible, como son REVOLUT, BNEXT o N26.

Es conveniente descargarse la app de campings ALLSTAYS, para EE.UU y Canadá. En caso de no encontrar algún camping donde pasar la noche en esta app, se puede utilizar el parking de los supermercados WALMART, el de algún Casino o utilizar el buscador de GOOGLE MAPS, introduciendo la frase “rv overnight”.

En el caso de los supermercados WALMART, su app (www.walmart.com/store/finder), nos permite conocer su ubicación para comprar comida o cualquier cosa que necesitemos, también nos indica si es posible pasar la noche en su aparcamiento, en el caso de no encontrar algún camping libre. Si fuera así, se recomienda consultar primero con el encargado del supermercado para solicitar su autorización para pernoctar.

A modo de consejo para futuros viajeros, advertir que la temporada para moverse con una RV y poder encontrar todos los campings abiertos en Canadá va de mayo a septiembre.

RUTA ELEGIDA

La ruta elegida por nosotros en la web de IMOOVA, la que mejor se adaptaba a nuestras fechas de vacaciones y la que discurría por una zona que pensamos podría ser atractiva e interesante, fue una recolocación desde VANCOUVER hasta CALGARY, en la segunda quincena de septiembre, con 4 días de recorrido obligado, a los que añadimos 5 días más para hacerlo llevadero y disfrutar de la experiencia, con un máximo de 2.500 km (si hacías más, se cobraba a 0,45$ el km). Recorrimos dos de las provincias que conforman el oeste de Canadá, COLUMBIA BRITÁNICA y ALBERTA. El vehículo correspondía a una RV de 4 plazas.

Nuestro deseo era recorrer las Montañas Rocosas desde el P.N. JASPER hasta el P.N. BANFF, por la extraordinaria ICEFIELDS PARKWAY 93, pero los incendios surgidos durante los meses de verano en esa zona, especialmente en el P.N. JASPER, que redujo a cenizas la ciudad, con graves pérdidas personales y materiales, hicieron que optáramos por otra ruta alternativa.

Desde VANCOUVER, cogimos dirección norte, por la BC 99 hasta SQUAMISH, siguiendo esta carretera hasta enlazar por un corto tramo con la BC 97 en CACHE CREEK y desde aquí, continuar ya por la AUTOPISTA TRANSCANADIENSE 1. Como el P.N. BANFF se encontraba parcialmente abierto, optamos por variar la ruta desde la localidad de KAMLOOPS. En vez de coger la BC 5 que nos llevaría a JASPER, continuamos por la AUTOPISTA 1 para así ingresar en el parque por el ROGER PASS y unirnos a la ICEFIELDS PARKWAY 93 en LAKE LOUISE. Desde aquí, continuaríamos por la AUTOPISTA 1 hasta CALGARY, completando un recorrido total de 1.830 km. por una de las zonas más espectaculares y maravillosas de CANADÁ.

📊 Statistics of Journey ⭐ 5 (1 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Costa oeste de Canadá en autocaravana
Total commentaries: 5  To visualize all the commentaries
Image: Luchino  luchino  08/04/2025 20:07   📚 Travelogues of luchino
Espectaculares los lagos, el esmeralda y bueno, todos.
Image: Salodari  Salodari  09/04/2025 06:31   📚 Travelogues of Salodari
Qué maravilla!! Apuntado el consejo de relocation. Te mando estrellitas Amistad
Image: Morena85000  morena85000  12/04/2025 14:36   📚 Travelogues of morena85000
Que pasada! Menudos paisajes, comome gustaría poder conocerlos.
Te dejo 5 *
Image: Spainsun  spainsun  13/04/2025 19:47   📚 Travelogues of spainsun
Magnifico diario, pareja. Os dejo mis estrellas y gracias por compartirlo.
Image: Nachingo  Nachingo  15/04/2025 07:47   📚 Travelogues of Nachingo
Qué bonitas las fotos! Os dejo mis estrellas.
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Canadá este: ¿agua o sirope de arce?Canadá este: ¿agua o sirope de arce? Un paseo por la costa este del segundo país más extenso del mundo. Mucha agua dulce... ⭐ Points 4.33 (6 Votes) 👁️ Visits This Month: 449
DOS SEMANAS EN EL ESTE DE CANADÁ (ONTARIO Y QUÉBEC)DOS SEMANAS EN EL ESTE DE CANADÁ (ONTARIO Y QUÉBEC) Agosto de 2018 con coche de alquiler ⭐ Points 5.00 (20 Votes) 👁️ Visits This Month: 332
Canadá Este al completo, a tu aire, por libre. Diário guía.Canadá Este al completo, a tu aire, por libre. Diário guía. Nuestra ruta por canada Este. Ciudades, naturaleza y animales. ⭐ Points 4.82 (28 Votes) 👁️ Visits This Month: 316
CANADA ESTE POR LIBRE (ABRIL 2018)CANADA ESTE POR LIBRE (ABRIL 2018) Toronto, Niágara, Kingston, Mil Islas, Montreal, Quebec, Ottawa, Algonquin Park y vuelta a... ⭐ Points 5.00 (1 Votes) 👁️ Visits This Month: 267
Vancouver y Rocosas Low Cost: Dos semanas por lo mejor de CanadáVancouver y Rocosas Low Cost: Dos semanas por lo mejor de Canadá Visitamos Vancouver, Wells Gray Provincial Park, Jasper, Yoho... ⭐ Points 5.00 (15 Votes) 👁️ Visits This Month: 251

forum_icon Community Forums
Pais Topic: Viajar a Canadá: Consejos, rutas, qué ver...
Forum USA y Canadá Forum USA y Canadá: Foro de Estados Unidos y Canadá. Información y consejos sobre Nueva York, Los Angeles, San Francisco, Chicago, Montreal, Otawa...
Last 5 Forum Messages of 595
530033 reads
AuthorMessage
carolco
Image: Carolco
23-01-2014
Messages: 25900

Date: Sun Mar 02, 2025 09:33 pm    Subject: Re: Viajar a Canadá: Consejos, rutas, qué ver...

Ver:

Viajar a las provincias marítimas de Canadá: New Brunswick, Nova Scotia, Prince Edward Island

Adrop
Image: Adrop
24-10-2009
Messages: 146

Date: Mon Mar 03, 2025 11:22 pm    Subject: Re: Viajar a Canadá: Consejos, rutas, qué ver...

Muchísimas gracias por vuestros consejos.

Tengo el presupuesto más o menos hecho pero no termino de ver que le vaya a poder sacar todo el partido y no es precisamente un destino barato, menos en agosto.
Policia7
Image: Policia7
20-02-2022
Messages: 57

Date: Fri Apr 11, 2025 06:12 pm    Subject: Re: Viajar a Canadá: Consejos, rutas, qué ver...

Buenas tardes. Tengo una duda. ¿ Nanaimo merece la pena para pasar un día y quedarnos a dormir?. He leído que por el centro la cosa está regular en cuanto a indigentes y que no merece mucho la pena. En cambio , la gente recomienda Parksville para visitar y quedarnos a dormir. ¿ Alguien que haya visitado ambas y pueda dar su opinión?.
carolco
Image: Carolco
23-01-2014
Messages: 25900

Date: Mon Apr 14, 2025 05:31 pm    Subject: Re: Viajar a Canadá: Consejos, rutas, qué ver...

*Nanaimo* está en la "Vancouver Island"

No hay mucho que ver, y menos en "ParksVille"

¿Cuál es la razón que se encuentren en esa zona?

¿Ballenas?

Policia7
Image: Policia7
20-02-2022
Messages: 57

Date: Tue Apr 15, 2025 03:31 pm    Subject: Re: Viajar a Canadá: Consejos, rutas, qué ver...

"carolco" wrote:
"Policia7" wrote:

*Nanaimo* está en la "Vancouver Island"

Estaremos más de una semana por la isla y subiremos hasta Port Hardy para ir a Telegraph Cove, y al bajar, antes de cruzar de nuevo a la zona de Vancouver, había pensado en dormir una noche en Nanaimo, pero no si se cruzar ese mismo día y dormir en Hope por ej, y ya salir para mis dos últimos días en Canadá hacia Banff de nuevo, siendo el recorrido de 5 horas en vez de 7 horas, o dormir en Nanaimo y al día siguiente hace ese pedazo de trayecto hasta Banff.

No hay mucho que ver, y menos en "ParksVille"

¿Cuál es la razón que se encuentren en esa zona?

¿Ballenas?

Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
Saint Michelle