DIA 1
Iniciamos nuestro viaje por la Costa Oeste de Canadá saliendo desde Madrid con destino al Aeropuerto de Charles de Gaulle en el vuelo de las 06:00 horas de la compañía AIR FRANCE. Tras una corta escala, de nuevo volamos con esta compañía en dirección a VANCOUVER, a donde llegamos después de 9´30 horas de un agradable vuelo. Tras pasar los trámites del control de inmigración (rapidísimos, pues ya llevábamos formalizado el ESTA y la Declaración de Aduanas en la App ArriveCAN), tomamos la línea de tren CANADA LINE que, en solo 30 minutos, nos llevó hasta el centro de la ciudad de VANCOUVER.
Nota: El acceso a esta línea de tren se hace por Wireless directamente en los tornos de la estación. Se paga al acceder al andén y te pide el billete al salir.
Nos alojamos en el HOTEL EXCHANGE (excelente, muy cómodo y con una buena atención), situado a 5 minutos a pie de la WATERFRONT STATION. Tras el check-in y una vez instalados, nos encaminamos a visitar la CN TOWER, el enorme rascacielos desde el que se disfruta de una vista de 360º de la ciudad.
Después, cogimos un LIFT para dirigirnos al embarcadero del AQUABUS FERRYS-HORNY St. DOCK, desde donde tomamos un barquito que en 5 minutos nos acercó a GRANDVILLE ISLAND. Recorrimos el bonito embarcadero y sus mercados, para acabar cenando en el TAP & BARREL BRIDGES, un enorme restaurante, en una zona privilegiada de Grandville, donde disfrutamos de una agradable cena en su terraza, con un estupendo atardecer.
Volvimos al embarcadero para coger de nuevo el AQUABUS y desde el muelle cogimos un LIFT que nos llevó de regreso al hotel, dando por finalizado un intenso y largo día.

DIA 2
Comenzamos el día con un buen desayuno en el BREKA BAKERY & CAFÉ, cercano al hotel, para encaminarnos después hasta el CANADA PLACE WELCOME CENTRE, donde habíamos quedado con un guía de CIVITATIS para realizar un tour por la ciudad. Durante 3 horas estuvimos recorriendo los lugares de interés del centro de VANCOUVER, con una explicación amena y profusa de los mismos, así como también de la historia, usos y costumbres de la ciudad y del país. Muy recomendable este tour.
El recorrido, para futuras ocasiones, fue el siguiente: CANADA PLACE; JACK POOLE PLAZA; MARINE BUILDING; CHRIST CHURCH CATEDRAL; FAIRMONT HOTEL; MUSEO DE ARTE; ROBSON St,; BIBLIOTECA PÚBLICA; VICTORY SQUARE; GASTOWN CLOCK; WATERFRONT STATION y CANADA PLACE.
Posteriormente, nos dispusimos a visitar el famoso CAPILANO BRIDGE. Para ello cogimos el autobús gratuito que sale del CANADA PLACE WELCOME CENTRE y en 20 minutos te lleva directamente al puente.
Una vez allí, recorrimos los senderos perfectamente indicados en todo el recinto, disfrutando de un magnífico paseo por el puente y las pasarelas colgantes sobre los árboles. El bosque, en este día con una ligera lluvia, presentaba un escenario extraordinario. Tras 2´30 horas entusiasmados con el paisaje, regresamos al centro de la ciudad de nuevo con el bus, que sale cada 15 minutos.

Volvimos al barrio de GASTOWN para recorrerlo con más tranquilidad, deteniéndonos un rato para ver el STEAM CLOCK, el reloj de vapor que anuncia los cuartos cada 15 minutos como un silbato, aprovechando para cenar en el STEAMWORKS BREWPUB. Regresamos al hotel en un agradable paseo, dando por finalizado una estupenda y completa jornada en VANCOUVER.

DIA 3
Comenzamos una nueva etapa de nuestro viaje desayunando muy bien en el GUFFO CAFE, cercano al hotel. Nuestra primera intención para el día de hoy era recorrer en bicicleta el STANLEY PARK, pero la lluvia, aunque no muy intensa, pero si persistente durante toda la mañana, nos lo impidió.
Hicimos tiempo en el hotel hasta el check-out, dirigiéndonos a continuación a la WATERFRONT STATION, donde tomamos un tren de la línea EXPO LINE que nos llevó a la estación de Scott Road, cogiendo desde aquí un UBER para ir a la localidad de DELTA y así recoger la autocaravana, en adelante RV, que habíamos alquilado para este viaje.
Una vez realizadas las oportunas gestiones, recibiendo un trato excelente por parte del personal de CANADREAM, nos pusimos en ruta hacia nuestro destino de hoy, el pueblo de SQUAMISH. A mitad de camino, nos detuvimos en un WALMART SUPERCENTRE para comprar todo lo necesario para los próximos días.
La ruta hasta SQUAMISH era espectacular. La carretera escénica, una de las más bonitas del país, te permite ver un paisaje maravilloso con el fiordo HOWE SOUND como telón de fondo. A pocos minutos del pueblo se encuentra el ALICE LAKE CAMPGROUND, donde pasaríamos la noche, un lugar precioso, a orillas de un bonito lago y en mitad de un frondoso bosque. Tras instalarnos en la parcela, disfrutamos de una merecida cerveza en el silencio del bosque, dando cuenta de una buena cena preparada en lo que sería nuestro hogar durante los próximos días.
Distancia recorrida: 140 km.
DIA 4
Tras un buen desayuno en el maravilloso entorno del bosque, nos pusimos en marcha para realizar dos de las actividades que, por premura de tiempo, no habíamos podido realizar en el día de ayer: La visita a la primera de las cascadas que veríamos en el día de hoy, SHANNON FALLS, y la subida al SEA TO SKY GONDOLA, el teleférico que asciende hasta el SUMMIT LODGE.
Sin apenas gente a esta hora del día, ascendimos solos en una cabina, quedando extasiados de las vistas. Una vez arriba, el paisaje desde la plataforma era extraordinario. Atravesamos el puente colgante y recorrimos uno de los senderos cortos, el SPIRIT TRAIL, de 500 metros de longitud.

Descendimos del teleférico, encantados con la experiencia, y continuamos nuestra ruta hasta detenernos para ver las BRANDYWINE FALLS. La siguiente parada sería NAIRN FALLS, volviendo a la carretera para seguir disfrutando del majestuoso paisaje de enormes montañas. No pudimos visitar el LOWER JEFFRE LAKE por encontrarse cerrado el acceso.
Continuamos nuestro viaje , ascendiendo y descendiendo cadenas montañosas. El espectáculo, con la inmensidad de las montañas que íbamos viendo, era extraordinario. Tras alguna breve parada en algún viewpoint de la carretera, llegamos finalmente a nuestro destino de hoy, el pueblo de LILLOET, donde pasamos la noche en el CAYOOSH CREEK CAMPGROUND (bien, con todos los servicios).
Distancia recorrida: 191 km.