El desayuno de este hotel fue regulero, sobre todo el café, pero para empezar el día está bien.
A las 8:30 nos recoge Dewa en el hotel y empezamos yendo a Tirta Empul, de donde he de decir que no tengo fotos, porque me pareció el más prescindible. Es donde más turistas hay, no sé por qué, y además muchos fieles, no entiendo qué hacemos allí en medio de ellos. Además la enferma, que ya se había recuperado, quería hacer la pantomima de la ceremonia de purificación, pero no se podía porque había una ceremonia y estaba cerrado. Total, que nos fuimos. Quizás este día ya nos saturamos un poco de templos.
Fuimos a continuación a Pura Kehen, que este sí nos encantó, casi no hay nadie, pasamos un buen rato con Dewa e hicimos fotos muy chulas.

Si dudáis, cambiaría Tirta Empul por este.
A continuación, nos llevó Dewa al templo madre Besakih. Nos gustó mucho, es enorme y el único lugar con un parking nuevo y con accesibilidad (más o menos). Ir con guía es un plus. Estuvimos bastante rato.

Luego Dewa nos llevó a comer a un sitio muy turístico, aunque bien de precio, donde hacían la degustación del café de civeta. El hombre estuvo los dos días intentando que hiciéramos una degustación (sus razones tendría), pero la verdad es que no lo consiguió. Por el camino pudimos ver muy bien el monte Agung y las vistas desde el restaurante eran espectaculares, la comida rica y yo me pasé el viaje probando zumos de frutas riquísimos.

Después, hacemos una parada que le había pedido yo, en Gunung Kawi Tampaksiring, el templo y tumba real del rey y sus mujeres, ya que me apetecía mucho verlo. También había bastantes escaleras, pero a mí me gustó mucho.

Por último, nos dirigimos a los arrozales Tegallalang, que por altura me impresionan más que los de ayer, pero por extensión, no. Aquí sí, bastantes turistas y turistadas. La amiga tuvo que hacer la de lanzarse con el columpio

Nos dimos un paseo con Dewa haciendo una ruta breve, también nos hizo muchas fotos chulas y nos contó muchas cosas.

Dewa nos deja en el hotel en Ubud y nos despedimos de él. Le pagamos en euros, me habían pedido 75€ por día, pero le dimos propina también. Por si alguien dice que es caro, hay que pensar cuánto costaría eso aquí, teniendo en cuenta que incluyen gasolina y peajes y que habla español en Indonesia. A mí me parece que es la mejor decisión.
Recogimos la ropa en la lavandería y salimos a sacar dinero y a tomar una cerveza. Dinero sacamos bastante en los cajeros (quizás cinco veces). También llevábamos efectivo y cambiamos donde veíamos mejor el cambio. Obviamente estábamos pagando comisión del cajero y de cambio de divisa, pero al final poco dinero da para mucho, así que no nos preocupamos tanto. Este año preparando un viaje a EE. UU. ya me hice las tarjetas N26 y Revolut porque ya no es la misma situación.
Cenamos en Taco Bali, que nos encantó, comida mexicana, de verdad, riquísima, y muchísima comida. También hay karaoke y el dueño estuvo horas cantando, muy majo. También nos tomamos unas cervezas Singaraja. La comida que nos sobró nos la llevamos para el hotel.