![]() ![]() Día 8: vuelta a España ✏️ Diarios de Viajes de Baltico y Fiordos
Viernes 25. Hoy estábamos tristes porque nos despedíamos de nuestro maravilloso viaje pero a la vez contentos de volver, que estábamos muy cansados. Después de desayunar en nuestro sitio de confianza (7-eleven, 2 trozos de pizza y 2 cafés 159 SEK...![]() Diario: Estocolmo-Tallin-Helsinki⭐ Puntos: 5 (3 Votos) Etapas: 10 Localización:![]() Viernes 25 Hoy estábamos tristes porque nos despedíamos de nuestro maravilloso viaje pero a la vez contentos de volver, que estábamos muy cansados. Después de desayunar en nuestro sitio de confianza (7-eleven, 2 trozos de pizza y 2 cafés 159 SEK (14,20 euros), comprar dos bocatas (140 SEK, 12,40 euros) y de dejar las maletas (40 SEK, 3,60) bajamos a tiro fijo a un par de tiendas de souvenirs que teníamos fichadas y al super a comprar un par de encargos. Luego nos acercamos hasta el mercado de camino al museo del ejército, donde a las 11:30 en punto empezaron a aparecer los soldados que empezaban el desfile para hacer el cambio de guardia. Lo recomiendo bastante ya que ves como se ponen en formación y no había mucha gente. Luego cogimos un autobús hasta el hostel, cogimos las maletas y nos encaminamos al aeropuerto. Para la vuelta usamos la compañía Vy Flybussana, que cuesta 129 SEK solo ida (creo que es más barato ida y vuelta) pero en verano tienen promoción de 99 SEK cada pasajero adicional, así que pagamos 228 SEK (20,50 euros) por los dos. La ventaja es que tiene parada propia, se puede coger sin fecha y pasa un bus cada 40 minutos. Nosotros volábamos con Iberia a la terminal 2 y nos dejó justo delante de la puerta para hacer el control. Cogimos el bus a las 12:30 y a las 13:15 estábamos en el aeropuerto, con una hora para pasar el control. No había mucha gente y lo pasamos sin problema, la puerta ya estaba indicada así que nos acercamos, nos pedimos dos cafés (que nos sorprendió que costasen muy parecido que fuera del aeropuerto, 37 SEK cada uno, 6,60 euros) y ya a esperar a la vuelta. El presupuesto en Estocolmo tenía idea de que fuera un poco superior, pero visto lo visto pongo como en el resto de ciudades: 200 euros x 3 días 600 euros. Alojamiento: 260 euros Comidas: 7-Eleven 59,7 Restaurantes: 214 Museos: 22,50 (free tour) + 41,50= 64 Transporte: 5 viajes de SLx2=38,9; suplemento Uppsala (3,5*3); tren Marsta (3,5*2); Autobús aeropuerto (20,5); 73,4 euros Compra: 6 euros (botellas de agua y plátanos, ya que teníamos todavía frutos secos y barritas) Consignas: 3,6*2=7,2 Total: 260+214+59,7+73,4+7,2+6=620,3 Nos pasamos algo del presupuesto pero os aseguro que mucho menos de lo que pensamos que íbamos a gastar en Estocolmo. En total, entre los vuelos y el ferry (406,5*2=813 euros) y lo gastado en estos días (373,8+528,8+620,3=1522,9) hacen un total para dos personas de 2335,9 euros (aprox 1168 por persona). La valoración final es que ha sido un viaje espectacular, hemos desconectado bastante y conocido ciudades nuevas. Pensad que cualquier alquiler en la costa española las mismas fechas nos hubiese costado parecido y preferimos invertirlo en conocer lugares nuevos. Estocolmo me sorprendió un montón, lo recomiendo mucho. Y creo que es cómodo para ir también con niños. Índice del Diario: Estocolmo-Tallin-Helsinki
01: Organización del Viaje
02: Día 1: Helsinki