Organización del Viaje

Organización del Viaje ✏️ Diarios de Viajes de Baltico y Fiordos Baltico y Fiordos

Organización del viaje. Buenos días! Escribo mi primer diario para compartir mi experiencia por estos países que me han maravillado. He de decir que el viaje nos ha encantado y ha sido todo un acierto ir en las fechas que hemos ido. La idea era ir...
Estocolmo-Tallin-Helsinki

Diario: Estocolmo-Tallin-Helsinki

Puntos: 4.8 (4 Votos)  Etapas: 10  Localización: Baltico y Fiordos Baltico y Fiordos 👉 Ver Etapas

Buenos días!

La idea era ir a Suecia y unirlo a algún país próximo, y encontramos un vuelo de Iberia a un precio razonable de Suecia a España el viernes 25 de julio, así que decidimos montar todo el viaje sobre ese vuelo. Investigando descubrimos que había un ferry que cruzaba de Helsinki a Tallin, así que ya teníamos más o menos nuestras ciudades. Las opciones que barajamos fueron las siguientes:

Opción 1: Volar a Riga el jueves 17, ir en autobús a Tallin (por aquí encontré que es un bus de 3 horas y media) desde ahí en ferry a Helnsiki y desde Helsinki en ferry a Estocolmo. El ferry a Estocolmo se gestiona con esta empresa www.sales.vikingline.com/ ...i/one-way/ . Esta opción salía más o menos en: 139 euros vuelo a Riga + 25 euros autobús + 25 euros ferry a Helsinki +75 euros ferry a Estocolmo + 137 euros vuelo a España =401. Pros: ves 4 ciudades. Contras: el vuelo a Riga llega a las 00:50 del día siguiente y se pierde mucho tiempo en desplazamientos.

Opción 2: Volar a Helsinki el jueves 17, ir en Ferry a Tallin, Volar de Tallin a Estocolmo y de Estocolmo a España vuelo. Está opción salía en 209 euros + 25 + 40 euros + 137= 411. Pros: Los desplazamientos en avión son más rápidos, los horarios eran todos buenos. Contras: el vuelo Tallin -Estocolmo era con Ryanair.

Como veis de precio salía más o menos parecido. Al final, decidimos la opción 2 por ser los horarios más cómodos.

Nos dispusimos a buscar alojamientos. Una de las limitaciones que pusimos es que viajaríamos con un presupuesto, intentando que alojamiento+gastos no pasase al día de 100 euros/persona; 125 en el caso de Suecia. Al final de cada ciudad voy analizando si lo vamos cumpliendo.

En cuanto a la búsqueda de alojamiento, cuando ya tengo claro un viaje y comprados los vuelos miro en booking y cojo una opción que me parezca razonable con cancelación y voy haciendo luego búsquedas de vez en cuando por si aparece algo mejor. Tened en cuenta que a veces aparecen ofertas de última hora, así que es una buena forma de asegurarte un buen precio, aunque no es el método ideal si quieres desentenderte del tema.

En este viaje buscamos para Helsinki y Estocolmo alojamientos baratos cerca de las estaciones centrales, que suelen estar bien comunicadas tanto con el aeropuerto como con el centro de la ciudad. Para el caso de Tallin las opciones eran quedarse cerca del puerto o en el centro, pero al final no había mucha diferencia así que buscamos alojamiento cerca del centro histórico (lo cual recomendamos).

Al final los elegidos fueron:

Bob W Kampppi Helsinki: 172 euros/2 noches. Alojamiento habitación de 20m2 con una pequeña cocina, todo nuevo porque había abierto hacía unos meses, muy moderno. La zona de Kamppi está más o menos cerca del centro (15 minutos andando) y también tienes una parada de tranvía cerca (Fredrikinkatu tram stop) desde la que se llega tanto a la estación central de tren como al puerto. Es verdad que cogimos una oferta por la próxima apertura. Importante: tenía muy buenas cortinas.

Hostel Viru Backpakers Tallin: 255 euros/3 noches. En el hostel cogimos el apartamento, aunque también tenían disponibles habitaciones con baño privado. El apartamento estaba muy limpio, tenía cocina y la habitación separada del salón. Estaba en la calle Viru, en pleno centro histórico, a dos minutos de la plaza del ayuntamiento. Las cortinas dejaban ver la luz, que es la única pega que le pondría (vas a necesitar antifaz).

Hostel Generator Estocolmo: 260 euros/3 noches. Este la verdad que fue el peor de los 3, no teníamos cocina y la zona estaba bien comunicada con la estación central, pero era muy lioso llegar porque estaba al lado de las vías de tren. Dado la exigencia física de esta última etapa (Estocolmo son varias islas, por lo que te pasas el día andando distancias largas), hubiese preferido estar más cerca de una estación de metro y hacer menos desplazamientos caminando.

En general, nos hizo muy buen tiempo y disfrutamos mucho el viaje; así que lo recomiendo.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Estocolmo-Tallin-Helsinki
Imagen: Gadiemp  gadiemp  05/08/2025 18:02   📚 Diarios de gadiemp
Excelente diario. Bien narrado y estructurado y con mucha información de una parte de Europa que todavía no conozco.
¿No te animas a añadirle unas fotos?
Gracias por compartir, 5* y un saludo Amistad
Imagen: Salodari  Salodari  16/08/2025 09:39   📚 Diarios de Salodari
Muy bien explicado todo, me encanta. Gracias por compartir Amistad

Crucero Capitales Bálticas (Costa Pacífica) y 3 días en HamburgoCrucero Capitales Bálticas (Costa Pacífica) y 3 días en Hamburgo Kiel, Estocolmo, Helsinki, San Petersburgo, Tallin, Klaipeda... ⭐ Puntos 4.75 (28 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 197
CRUCERO CAPITALES BALTICAS y FIORDOSCRUCERO CAPITALES BALTICAS y FIORDOS Un viaje por uno de los paisajes más impresionantes y por varias capitales bálticas ⭐ Puntos 4.81 (31 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 165
Crucero Fiordos y Cabo Norte (Costa Pacífica)Crucero Fiordos y Cabo Norte (Costa Pacífica) Hamburgo, Alesund, Honnisvag, Tromso, Leknes (Islas Lofoten), Trondheim... ⭐ Puntos 4.80 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 154
San Petersburgo, Copenhague, Estocolmo, Helsinki, Tallin... con niñosSan Petersburgo, Copenhague, Estocolmo, Helsinki, Tallin... con niños 1 semana de crucero por el Mar Báltico, 7 ciudades de 7... ⭐ Puntos 4.25 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 149
Cabo Norte y FiordosCabo Norte y Fiordos Una breve descripción de un viaje familiar realizado de 1 al 12719 ⭐ Puntos 4.25 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 146

Ciudad-Localidad Tema: Estocolmo: Consejos, opiniones, qué ver - Suecia
Xanna86
Imagen: Xanna86
14-06-2025

Fecha: Mie Ago 13, 2025 10:53 pm    Título: Re: Estocolmo: Consejos, opiniones, qué ver - Suecia

Hola! A mediados de octubre pasaremos 3 días completos en Estocolmo, vamos con un peque de 3 años y queremos visitar seguro la zona de Gamla Stan para ver el cambio de guardia en el palacio real, museo Skansen y museo Vasa. ¿Junibacken merece la pena? Nuestro hijo no tiene idea de quién es Pipi jejeje También hemos visto que amanece sobre las 7.30h pero que anochecerá sobre las 16h, ¿nos recomendáis algún plan de tarde con niño pequeño? Y por último nos gustaría saber qué tal la temperatura en esas fechas, si la sensación térmica es acorde a la temperatura. Gracias viajeros, os...  Leer más ...
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Jue Ago 14, 2025 10:09 am    Título: Re: Estocolmo: Consejos, opiniones, qué ver - Suecia

Bueno, sobre lo de Pipi......al menos verá muchos colores, eso siempre atrae la atención de los niños. En adviento por la noche está bien ir por la ruta de las luces, hay un mapa con las figuras hechas con bombillas....pero queda mucho para que las pongan si vais en octubre El frio es muy personal, partamos de ahí. Piensa que el centro de estocolmo son todo islas, con mucho viento que viene del mar...eso seguramente te haga sentir más frio. Yo he estado en Diciembre y no tenia frio, ni llevaba ropa térmica, pero no se me hacia sentir frio. Eso si, el problema eran las calles heladas...  Leer más ...
alzorc
Imagen: Alzorc
12-03-2009

Fecha: Mie Nov 05, 2025 11:37 am    Título: Re: Estocolmo: Consejos, opiniones, qué ver - Suecia

He leido que han dejado muy bonita la zona de Slussen, he visto fotos y ha cambiado desde cuando fui, es la zona entre Gamla Stan y Soderlmann, desde el mirador de Katharuisen tenia unas vistas espectaculares del Mar Baltico, las islas, Gamla Stan....

Una ciudad preciosa Estocolmo, a mi me gusto mucho.
moshita
Imagen: Moshita
30-09-2011

Fecha: Jue Ene 08, 2026 06:01 pm    Título: Re: Estocolmo: Consejos, opiniones, qué ver - Suecia

Hola buenas. Estoy mirando vuelos para octubre para ir a Estcolmo, concretamente el 24. Veo que solo hay de ida y a la vuelta no hay vuelos a partir de ese día. ¿Es normal? o ya los pondrán más adelante? No puedo avanzar en hacer la compra de hotel y las entradas de un concierto, si no tengo los vuelos.
Gracias
Indialuna
Imagen: Indialuna
Moderador de Zona
Moderador de Zona
20-01-2008

Fecha: Jue Ene 08, 2026 08:05 pm    Título: Re: Estocolmo: Consejos, opiniones, qué ver - Suecia

moshita Escribió:
Gracias

Depende de la compañía, algunas no han cargado otoño, por ejemplo Iberia sí.