: India
: Japon
: Japon
Introducción y preparativos

Introducción y preparativos ✏️ Diarios de Viajes de Asia Asia

Introducción. Siempre tuve la idea de que Japón era un destino inalcanzable y caro. Para nosotras era un sueño que veíamos difícil de cumplir a corto plazo. Sin embargo, me sorprendió gratamente descubrir que es posible. Pienso que buscar los...
De Japón a Filipinas: un sueño hecho realidad

Diario: De Japón a Filipinas: un sueño hecho realidad

Puntos: 5 (12 Votos)  Etapas: 21  Localización: Asia Asia 👉 Ver Etapas

Introducción

Siempre tuve la idea de que Japón era un destino inalcanzable y caro. Para nosotras era un sueño que veíamos difícil de cumplir a corto plazo. Sin embargo, me sorprendió gratamente descubrir que es posible. Pienso que buscar los vuelos con tiempo es la clave. Una vez resuelta esta parte, las opciones de hoteles cubren un gran abanico de precios. Lo mismo les sucede a los restaurantes, pero he de destacar que hay muchos y muy buenos a buen precio. La posición del yen es otro factor importante; desde que comencé a organizar mi viaje, el cambio fue muy bueno y aproveché a comprar yenes. Por suerte, ese precio se ha mantenido durante mi visita al país. Con todo ello, este viaje ha resultado espectacular y os animo a realizarlo. Para mi ha supuesto cumplir un sueño.
Cerrarlo con dos islas de Filipinas ha sido lo más bonito. Hay quien me pregunta: “¿Qué te ha gustado más, Japón o Filipinas?”. Y la respuesta es muy clara. Lo que más me ha gustado ha sido unir los dos destinos pues para mí, la naturaleza, selva y aguas de las islas de Filipinas son el complemento ideal para la cultura, arte y tradición japonesas.

Preparativos

Vuelos e itinerario
En julio de 2024, recién llegadas de nuestro viaje por Tailandia, comenzamos a mirar vuelos a Asia para el verano 2025. Qatar ya tenía publicadas sus rutas y vimos un precio excelente para Japón, uno de nuestros sueños desde hacía mucho tiempo. Por ello, enseguida tuvimos claro que había que aprovechar la oportunidad. Solo nos faltaba buscar el destino que sería el cierre de nuestro viaje. Nos gusta terminar los viajes a Asia en un lugar de playa y las de Japón no terminaban de convencernos. Finalmente, tras estudiar las posibilidades y hacer muchas cuentas, decidimos quedarnos con Filipinas. El vuelo multi-trayecto Madrid-Tokyo/Manila-Madrid tuvo un precio final de 713€ por persona. No dudamos en comprarlo un 31 de julio para volar el 30 de junio del año siguiente.

Durante los meses siguientes, tras analizar las posibilidades que ofrecían ambos países, dejé la ruta perfilada, siendo el reparto de días el siguiente:

Tokio: 5 noches
Kyoto: 4 noches
Miyajima: 1 noche
Osaka: 1 noche
Bohol: 4 noches
Siargao: 4 noches
Manila: 1 noche

Así, posteriormente organicé el traslado desde Japón a Filipinas, así como los traslados entre las islas de Filipinas elegidas:
Vuelo Osaka-Manila-Bohol: 145€/persona
Ferry Bohol-Cebú: 6€/persona
Vuelo Cebú-Siargao: 35€/persona
Vuelo Siargao-Manila (con escala en Cebú): 53€/persona

Hoteles
Los hoteles, esa parte de los viajes que tanto me gusta organizar, fue un poco más costosa esta vez pues, a priori, los hoteles en Japón son bastante básicos, y si se elige algo un poco más especial, el precio sube más que en otros países asiáticos. Pero finalmente, logré dar con una selección de hoteles chulos y a buen precio:

Tokio: Onsen Ryokan Yuen Shinjuku.
Un hotel nuevo con una ubicación ideal en pleno barrio de Shinjuku. Elegimos una habitación en piso alto, con vistas a la ciudad desde la misma cama. La habitación, como es habitual en Japón, de un tamaño pequeño, pero disponía de todo lo necesario, incluido frigorífico y hervidor de agua, además de una cesta con infusiones y unas bolsitas de frutos secos de regalo. Además, los yukatas, chanclas y calcetines para subir al onsen, que era el plus del hotel. Situado en la planta más alta del rascacielos, disponía de dos baños, uno exterior y otro interior. Junto a éste, una salita con sofás desde la que se divisaba la ciudad desde lo alto, mientras podías tomar un helado que el hotel ofrecía por cortesía. ¿Qué más se puede pedir? Pagamos 592€ por nuestras 5 noches de estancia, sin desayuno.

Introducción y preparativos - De Japón a Filipinas: un sueño hecho realidad (1)

Kyoto: Resy Stay Yasaka.
Junto al templo de Yasaka en el barrio de Gion se encuentra este hotel, que tiene otros dos en otras zonas de la ciudad de Kyoto. Elegimos este no solo por su ubicación, que era la que más nos gustaba, sino porque una de las habitaciones del edificio estaba decorada completamente de “Hello Kitty”; era como dormir en un cuento asiático y no nos pudimos resistir. Disponía de zona de cocina y mesa para comer, todo ello en tonos rosas y ambientado en Hello Kitty, además de ofrecer un pack de tote bag, toalla, cepillo de dientes y peluche, de regalo para cada una de nosotras. Todo ello por 278€ para 4 noches, sin desayuno.

Introducción y preparativos - De Japón a Filipinas: un sueño hecho realidad (2)

Miyajima: Kikunoya.
Situado a 7 minutos caminando del santuario de Itsukushima, este hotel combina su estilo tradicional con aspectos modernos. Elegimos habitación de estilo japonés con vistas al famoso torii del santuario, el motivo de nuestra parada de una noche en esta isla. La habitación preciosa, con wc por un lado y por otro, terraza cerrada con lavabo y zona de comedor. Y de nuevo, el maravilloso onsen, para el que el hotel ofrecía preciosos yukatas y un amplio set de amenities a elegir. El desayuno japonés se ofrecía aparte, pero nosotras no lo elegimos, pagando por la noche de hotel sin desayuno, 107€.

Introducción y preparativos - De Japón a Filipinas: un sueño hecho realidad (3)

Osaka: APA hotel y resort Osaka Namba Ekimae tower.
Fueron muchos los hoteles de la cadena APA los que vimos en las diferentes ciudades japonesas. Finalmente, nuestra última noche en el país sería en este hotel de la cadena APA, perfectamente situado en al barrio de Namba y con buena conexión por tren entre la ciudad y al aeropuerto. Un megahotel, en el que hacer el check-in y check-out de forma autónoma, con servicio de guarda-equipajes gratuito que nos vino fenomenal. La habitación, como viene siendo común, pequeña, pero con todas las necesidades, incluidas los yukatas para el onsen, grande y con varias zonas de baño. En la planta superior, una piscina con excelentes vistas de la ciudad, cuyo uso era de pago. 69€ la noche sin desayuno.

Introducción y preparativos - De Japón a Filipinas: un sueño hecho realidad (4)

En Filipinas fue fácil encontrar hoteles con encanto y la elección fue super-acertada:

Bohol: Bohol Beach Club.
Un alojamiento de ensueño en la mejor playa de Panglao, Dumaluan Beach. Este gran complejo ofrece habitaciones en una zona ajardinada frente a la playa de uso privado. Las habitaciones muy espaciosas y con todo lo necesario, además de una terraza con salida al jardín que lleva a la playa. El desayuno buffet incluido en el precio, espectacular. Además, el restaurante ofrecía comidas durante todo el día, deliciosas y a buen precio. El personal super-amable y servicial. 412€ las 3 noches con desayuno bufé muy bueno.

Introducción y preparativos - De Japón a Filipinas: un sueño hecho realidad (5)

Siargao: Soultribe Beach Retreat.
En contraste con el hotel de Bohol, nos alojamos en un hotel pequeño y acogedor en la playa de Malinao de la isla de Siargao. Con acceso directo a esta playa, nos alojamos en una de las encantadoras cuatro cabañas, con su columpio en la terraza y ese baño al aire libre que tanto nos recuerda que nos encontramos en Asia. Además, una pequeña piscina y un restaurante de comida muy bien elaborada, que ofrecía desayunos muy especiales y comidas a lo largo del día. El personal muy cercano, nos ofreció todas las facilidades para nuestra estancia en la isla. 320€ para 4 noches solo alojamiento.

Introducción y preparativos - De Japón a Filipinas: un sueño hecho realidad (6)

Manila: I’M hotel.
Un hotel sencillo en el distrito de Makati. Lo elegimos sin saber cuál sería nuestro plan para el día previo al vuelo de regreso a España. Optamos por un hotel céntrico y a la vez con buenas instalaciones, como piscina, onsen y bufé de desayuno, por si finamente decidíamos no movernos. 80€/noche en alojamiento y desayuno.

Introducción y preparativos - De Japón a Filipinas: un sueño hecho realidad (7)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: De Japón a Filipinas: un sueño hecho realidad
Imagen: Tesca  Tesca  29/08/2025 18:59   📚 Diarios de Tesca
Millones de gracias @spainsun. Siempre es un placer. Gracias por brindar este espacio 😉
Imagen: Tesca  Tesca  29/08/2025 19:06   📚 Diarios de Tesca
@iciici, ¡qué buenos esos recuerdos! Creo que Miyajima sigue en esa onda; cerraban todo muy pronto. Pero el torii seguía ahí, siempre, y no nos cansábamos de mirarlo. Sobre Filipinas, creo que puede servir de cierre para cualquier destino asiático, así que si te animas… ya sabes dónde estoy! Es cierto que las cosas son más fáciles de lo que parecen, sobretodo si te puede la ilusión. Millones de gracias por tanta estrellita. ☺️
Imagen: Tesca  Tesca  29/08/2025 19:12   📚 Diarios de Tesca
@Indialuna, ¡cuánto me alegra haceros disfrutar! Me emociono mucho redactando y reviviendo. ¡Así es gusto escribir diarios! Sobre Bohol o Siargao, difícil elección. Parece increíble que estando tan cerca se respire un ambiente diferente en cada una. Mi opinión es que se complementan muy bien. ¡Vas a tener que ir a las dos! Gracias mil ☺️
Imagen: Neguel  Neguel  31/08/2025 17:52   📚 Diarios de Neguel
Japón es un gran pendiente y tu diario va bien guardadito para organizar cuando toque este viaje, quizás 2028
Gracias por compartir la experiencia porque por los diarios de viaje nos guiamos muchos !!!
Imagen: Tesca  Tesca  31/08/2025 23:58   📚 Diarios de Tesca
@Neguel, ojalá se cumpla ese sueño para 2028! Mil gracias a ti! Es un placer compartir vivencias bonitas 😘😘

India y Dubai por libre durante 21 días, verano 2017India y Dubai por libre durante 21 días, verano 2017 Aprovechamos el viaje a India para hacer escala en Dubai, donde estuvimmos... ⭐ Puntos 3.33 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 217
Viaje a India y Nepal Julio 2025Viaje a India y Nepal Julio 2025 Viaje de una semana a Delhi, y dos a Nepal. Dos adultos y una adolescente de 14 años ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 189
Ruta SUDESTE ASIATICO 2014(en construccion)Ruta SUDESTE ASIATICO 2014(en construccion) Nuestra SUPER luna de miel. 7 semanas recorriendo el sudeste asiatico, desde Malta... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 188
Un Viaje de Novios a nuestro aire (Tailandia, Singapur, Maldivas, Dubai)Un Viaje de Novios a nuestro aire (Tailandia, Singapur, Maldivas, Dubai) Siempre se dice que la luna de miel es EL VIAJE de... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 166
Un mes por Filipinas y Tailandia con niñas (2025)Un mes por Filipinas y Tailandia con niñas (2025) Un mes por dos países de Asía. Medio mes por Filipinas y medio mes por... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 162

Questionmark Tema: Viajar por Asia y qué país visitar
Foro Asia Foro Asia: Foro de viajes en Asia: temas generales de viajes relacionados con el continente y o que cubran varias zonas de nuestros foros.
23-09-2023

Fecha: Sab Ago 30, 2025 07:36 pm    Título: Re: Viajar por Asia y qué país visitar

Gracias por la respuesta. Pero me imagino que tema de hoteles, vuelos...sera bastante mas caro que otros destinos
23-09-2023

Fecha: Sab Ago 30, 2025 07:41 pm    Título: Re: Viajar por Asia y qué país visitar

Muy interesante. Tendre que mirar un poco. Tailandia no estaba entre las prioridades pero la verdad es que esta ganando puntos.
23-09-2023

Fecha: Sab Ago 30, 2025 07:49 pm    Título: Re: Viajar por Asia y qué país visitar

Y Sri Lanka? Por lo poco que he visto me parece que seria un destino muy interesante también
indamatossi.marta
Imagen: Indamatossi.marta
05-06-2014

Fecha: Dom Ago 31, 2025 11:49 am    Título: Re: Viajar por Asia y qué país visitar

Una opción, para esos días, seria Sri lanka + Maldivas que la tienes a tiro de piedra,, Un saludo
23-09-2023

Fecha: Lun Sep 01, 2025 02:46 pm    Título: Re: Viajar por Asia y qué país visitar

Metiendo Maldivas en el viaje ya se nos iria de presupuesto

Japon