3er dia excursión a Gudvangen , por la tarde a Balestrand.

3er dia excursión a Gudvangen , por la tarde a Balestrand. ✏️ Diarios de Viajes de Noruega Noruega

Nuestro primer día en ferri , fiordos y paseo por Gudvangen y Balestrand. 3er día Despertamos temprano para salir del apartamento en Aurland, el transporte paso a las 7:30, de camino a Flåm el día estaba claro, amanece muy pronto en el verano de...
Noruega ,9 días de verano.

Diario: Noruega ,9 días de verano.

Puntos: 0 (0 Votos)  Etapas: 3  Localización: Noruega Noruega 👉 Ver Etapas

3er día Despertamos temprano para salir del apartamento en Aurland, el transporte paso a las 7:30, de camino a Flåm el día estaba claro, amanece muy pronto en el verano de Noruega. Teníamos contratado un trayecto en Ferri hasta Gudvangen de ida y la vuelta a Flåm en autobús.
Les comenté que para el viaje llevábamos 2 maletas medianas que no pudimos dejar en el apartamento, en el puerto hay una oficina con taquillas para el equipaje de diferentes tamaños, metimos en una taquilla grande las 2 maletas y 2 mochilas, nos pareció que nos estorbarían en el Ferri, el costo de la taquilla fue de 16 € es por 24 horas. Cuando subimos al Ferri vimos que había una zona donde se pueden dejar los equipajes, muchas personas llevan maletas, así que si las llevan en cada Ferri hay espacio en la parte de adelante para el equipaje sin problema. Luego de dejar el equipaje en las taquillas volvimos a la Bakeri por café, desayunamos con bocadillos que habíamos preparado en el apartamento antes de salir.
A las 9:00 nos fuimos a la cola para el ferry Thefiords con capacidad de unas 400 personas. Había leído que si te sientas a la izquierda ves mejor las cataratas en el trayecto, la realidad es que como hay mucha gente y el ferri está bastante lleno. Como estábamos ansiosos por ser nuestra primera visita en barco subimos a la cubierta. Después de la experiencia les diré que al final da igual donde esté sentado o en cubierta, la gente entra y sale. Si tienen suerte el día será sin lluvia y verán mejor los fiordos.

3er dia excursión a Gudvangen , por la tarde a Balestrand. - Noruega ,9 días de verano. (1)

Nosotros tuvimos un día algo frío y con viento, hay que ir abrigados sobre todo llevar un chubasquero o una chaqueta cortavientos, son 2 horas de trayecto hasta Gudvangen, se está más caliente dentro, pero las vistas no son igual a través de las ventanas, se puede caminar por cubierta de un lado a otro sin problema. El ferri tiene un pequeño restaurant cafetería, hay bocadillos, bebidas y otras cosas para comprar. El viaje fue hermoso, vimos el fiordo más importante de la región el Nærøyfjord, el resto lo dejo a su imaginación así lo descubrirán por vosotros mismos cuando vayan.

3er dia excursión a Gudvangen , por la tarde a Balestrand. - Noruega ,9 días de verano. (2)

Al bajar del ferri ya eran las 14:00 horas así que teníamos hambre por lo que decidimos comer primero, en el mismo puerto hay un restaurante grande con bocadillos, pasta, salchichas y algún plato con pollo o salmón, el sitio es grande así que si no llega un crucero al mismo tiempo con el ferri hay sitio para coger una mesa. Compramos 3 salchichas, una sopa y un plato con pollo y arroz ( 66,3€), si beben agua no te la cobran. El restaurant tiene una parte que es tienda de recuerdos y ropa, dimos una vuelta hay algunas cosas curiosas. Caminando a 7 minutos por un puente de madera está el poblado Vikingo, hay casas caracterizadas de la época donde hay juegos como tiro al arco, creo que es una actividad más dedicada a los niños, la entrada es de 25 € creo que cara, allí también hay una tienda de recuerdos y hay un restaurante. Volvimos a la zona del puerto disfrutando del paisaje.

De vuelta de Gudvangen tomamos el autobús, ya lo habíamos comprado junto al trayecto en ferri pero vi que también se podía pagar el bus antes de salir de Gudvangen. El recorrido solo son 20 min hasta, pasando por un túnel muy largo. Ya en Flåm recogimos las maletas del guarda equipajes y fuimos a buscar el siguiente Ferry que era más pequeño 290 personas, esta vez fuimos dentro ya que el clima estaba peor lluvia fina y frío, iba más rápido, subimos a cubierta en lugares importantes hasta llegar a Balestrand allí teníamos un hotel del mismo nombre para pasar la noche.
Después de bajar del Ferry esperamos un poco que calmara la lluvia y fuimos al hotel Balestrand a 7 min del puerto, es un hotel con vistas al fiordo, habitaciones correctas con lo necesario.

3er dia excursión a Gudvangen , por la tarde a Balestrand. - Noruega ,9 días de verano. (3)

Salimos a cenar para asegurarnos llamamos y reservamos en un restaurante llamado Golden Fork, hay pocos restaurantes en Balestrand y cierran temprano, en Noruega la cena es de 16.30 a 17.00 horas, nosotros reservamos para las 19:00 horas, comimos 2 pizzas, un plato de pollo y otro de costilla a la barbacoa, el agua como siempre es gratis, total 97€, en este restaurante las pizzas son grandes con 2 pueden comer 4 personas y pedirse alguna ensalada si quieren algo más. Otra opción es comprar comida en el súper hay 2, Joker que cierra a las 20:00 horas y Coop que está vierto hasta las 22:00, allí fuimos después de cenar y compramos fruta y yogures para desayunar. Dimos un paseo por el puerto, ya saben que amanece muy temprano y oscurece muy tarde así que a pesar de que estaba un poco nublado las vistas eran muy buenas, llegamos hasta un hotel el Kviknes, un edificio espectacular del siglo XVIII en la playa con vistas al Sognefjord, vale la pena verlo, aunque sea por fuera, lo rodeamos y subimos por una escalera a la calle de arriba que estaba nuestro hotel, ya casi las 23:00 horas, estábamos cansados nos fuimos a descansar.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Noruega ,9 días de verano.
Imagen: Salodari  Salodari  26/08/2025 06:31   📚 Diarios de Salodari
Gratos recuerdos, aunque yo no empecé en Oslo, sino en Bergen. Ánimo con la continuación, me quedo a leerte.

Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025Roadtrip por Noruega, 10 días julio 2025 Ruta en coche de alquiler por Noruega desde Stavanger a Alesund y regreso por Bergen... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 446
Preikestolen, Glaciares, Bergen, Hike Nigardsbreen, fiordos, cabañas...con niñosPreikestolen, Glaciares, Bergen, Hike Nigardsbreen, fiordos, cabañas...con niños Agosto 2018. Un viaje lleno de experiencias... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 444
Noruega 10 días de cabañas y con niñosNoruega 10 días de cabañas y con niños Noruega de los fiordos , 10 días de cabañas y con niños ⭐ Puntos 4.95 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 426
12 días por Noruega: Bergen - Tromsø - Islas Lofoten - Oslo12 días por Noruega: Bergen - Tromsø - Islas Lofoten - Oslo Paisajes de ensueño y auroras inesperadas más allá del Círculo... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 396
2 semanas en Noruega y las Islas Lofoten2 semanas en Noruega y las Islas Lofoten Hola!!! Me llamo Sandra y en este blog me gustaría ofrecer una guía que podría servir... ⭐ Puntos 4.93 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 348

Naturaleza-Paisaje Tema: Fiordos Noruegos
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Vie Jun 20, 2025 08:05 pm    Título: Re: Fiordos Noruegos

@selinunte13, te traigo a este hilo que ya existe. Puedes encontrar muchos ejemplos de itinerarios.
Estaría bien decir cuántos días y a dónde vuelas. Bergen suele ser un buen punto de partida Amistad
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Vie Jun 20, 2025 10:17 pm    Título: Re: Itinerario fiordos noruegos

Superfacil para que chequees precios: Vuelo de ida y vuelta a Bergen. 2 noches en Bergen. Te puedes plantear más noches con tarjeta Bergen card según seas forofo de museos. Coger coche de alquiler. Noche en Vossevangen - hacer crucero gudvangen flam ida y vuelta. Noche en Sogndal Glaciares boyabreen y briksdal Noche en Stryn Ir en coche a Geiranger puedes ir a Hellesyt y coger ferry con coche a Geiranger. 2 Noches en Geiranger o coger la segunda en Lom (stavkirke Lom) Camino de Sogndal de nuevo. Podrías ver otra Stavkirke cerca en Ornes Noche en Sogndal y al día siguiente al...  Leer más ...
Selinunte13
Imagen: Selinunte13
18-07-2023

Fecha: Sab Jun 21, 2025 09:28 am    Título: Re: Fiordos Noruegos

Gracias Ojo Mágico, me has dado luz en la oscuridad...
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Sab Jun 21, 2025 05:20 pm    Título: Re: Fiordos Noruegos

Selinunte13 Escribió:
Gracias Ojo Mágico, me has dado luz en la oscuridad...

Animo y no pierdas las oportunidades si es que realmente lo son
Jreguil
Imagen: Jreguil
01-02-2021

Fecha: Lun Jul 14, 2025 03:04 pm    Título: Re: Fiordos Noruegos

Hola @Boqueron14

Estaba viendo tío itinerario y me estaba preguntando que tal te fue el último día, bajar desde botnen camping hasta Bergen. Llegaste a hacerlo? Estoy organizando un viaje y no tengo claro oye dice volver desde Alesund a Bergen. Subiría por donde todo el mundo más o menos pero quería bajar por la zona más al oeste y aprovechar para ver el fiordo de los sueños.

Un saludo